Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
12 стр. всего V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ад и наша жизнь, почему вам сложно жить с АД?
fantasia
сообщение 4 December 2009, 11:57
Сообщение #101

Друг Всех Атопиков

Из: Чебоксары

Цитата(Элен @ 4 December 2009, 11:31) *
да не только отсутствие такта, просто я не понимаю, как сейчас врачи получают свои дипломы ??? Если ты хочешь стать хирургом - можно посещать лекции по хирургии, на остальные - можно забить; если хочешь стать офтальмологом - только изучить глаз человека и т.д. ???
получается так??? если на форуме есть врачи, прошу не обижаться, ничего личного. Я говорю только о своем опыте, который подкрепляют своим опытом другие форумчане....

точно точно, вод дерматологи лечат сверху, а дальше не лезут, аллергологи колят гормоны
Go to the top of the page

+Quote Post
vAmpireNok
сообщение 13 December 2009, 16:59
Сообщение #102

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Севастополь

(IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) да невезт вам с врачами не дерматологами,а мне наоборот. я к дерматологу нехочу идти потому что тут дядечка древних лет который только наговорит грубостей и ничего нового нескажет( этот дерматолог умудрился человеку прописать спрейй от грибка на раны без грибка( соскоб брали на грибок он же проверял) так промучились с этим спреем( не оч дешевый) .пока на медкомиссии ему несказали купить мазь дешеввую и за две недели все прошло(болячке лет 5-7 было))
а вот гинекологи, хирурги, терапевты и даже молоденький ЛОР все поголовно пытаются лечить меня от моего Ад
много веселых казусов конешно было с моим то ад по всему телу один из последних- делали операцию ( подмышкой гидроденит удаляли) это уже было второй раз под другой правда подмышкой- надо делать перевязки- кто незнает после гидроденита разрез незашивают и перевязки идут с платырем- в первый раз покупали довольно дешевый 3м пластырь все было нормально( операции были все зимой тоесть кожа была в кошмарном состоянии), а во второй раз 3м пластыря небыло купили дорогой( в 5-6 раз дороже 3м ) французкий пластырь гипоаллергенный- там пара перевязок и главрач когда меня увидел побелел в шоке ( испугался что это от операции) . от гипоаллергенного дорого пластыря кожа чуть ли не до мяса "развалилась" и как на зло очень подлго заживала послеоперационаая рана и я мучалась долго и нудно .
а вообще пока мне попадались адекватные медсестры на процедурах . но они в основном все довольно взрослые были.может на молоденьких непопадала просто (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

+Quote Post
Нимфа
сообщение 20 December 2009, 00:02
Сообщение #103

Посетитель

Поэма об АД

Посвящается
сайту Атопик.ру

Болезнь пришла, как королева,
И приказала прятать взгляд.
Лягушки кожицу надела,
В мой вечный превратив наряд.

Так, завладев наивным телом,
Над жизнью молодой смеясь,
Она быть главной захотела,
Скользя по сердцу, как змея.

Рождался страх в прикосновеньях,
Боль в ожидании текла,
Болезнь, плясавшая на нервах,
Мир создавала из стекла:

Холодный, острый и колючий,
Опасен каждый поворот.
И солнце за стеклянной тучей
Тепло целебное не льет.

Остывший мир души не греет.
Терзает тело каждый шаг.
Вдвоем с Терпеньем доктор Время
В усталом сердце ворожат:

Проснись души крылатой сила!
Зажги свой солнечный костер!
Тебя терпенью научили
Болезни тяжесть и напор,

Из боли прорастать усилий,
В тревоге создавать покой,
Быть благодарной малой были,
Светить любовью через боль,

Глядеть сквозь маски пониманьем
И, проникая в суть вещей,
Проблемы побеждать стараньем.
Сколько дано тебе! Живей!..

Август 2009

+Quote Post
гриффин
сообщение 12 March 2010, 13:08
Сообщение #104

Посетитель

Из: Свердловская обл

Цитата(vAmpireNok @ 22 September 2008, 13:59) *
а насчет щелухи килогрампами с вещей и с меня опадающих(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ну я же вампир старый ..вот уже даже писок сыпеться)
Вон нас сколько, давайте песок-то собирать да продавать будем: мелкий, хороший такой!!!
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
DarkDebugger
сообщение 30 March 2010, 18:16
Сообщение #105

Советник

Почему сложно жить с АД? Да не знаю... Потому что наверное сухо, бесперспективно. Перспективы нет. Пустота ждёт впереди. Дальше будет только хуже. Я уже спланировал свою жизнь, и она предстаёт передо мной тихим ужасом. Многие уже проходили этот путь. Это не ново. И я продолжаю его. Увы.
Сейчас мне всего 20, однако с каждой минутой мне хреновей именно от осознания неизбежности и пустоты. Сам дерматит меня не столько пугает... Я сам себя боюсь. Слава Богу, благодаря обливанию и самовнушению, мне становится лучше. Надеюсь болезнь отступит. Хоть в этом моменте будет легче... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мда, вот всю жизнь проболеть и получить сдвиг по фазе. Это реально. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Тяжело, когда осознаешь всю жестокость ситуации, одиночество, а дальше будет даже не с кем поговорить. Когда-то пытался делать первые шаги... был послан. И дал себе клятву, что лучше умру в одниночестве, чем буду ещё раз унижен. Страх унижения не покидает меня ни секунды. Прошлое 5-8 летней давности стоит перед глазами как сейчас, оно меня уже отравило.

Наверное хорошо, что таких как я не много....

+Quote Post
Паолла
сообщение 30 March 2010, 22:51
Сообщение #106

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Думаю все переживают одно и тоже.
Но мне кажется самое важное найти увлечение в жизни такое что бы можно было отвлекаться и не думать о своем состоянии.
Это может быть что угодно от разведения хомячков до рисования, фотографии, изучение истории и т.д.
нужно заставить себя не зацикливаться

а вообще читаю форум и думаю что можно даже организовать тут что то вроде клуба знакомств. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
fantasia
сообщение 31 March 2010, 08:51
Сообщение #107

Друг Всех Атопиков

Цитата(DarkDebugger @ 30 March 2010, 19:16) *
Почему сложно жить с АД? Да не знаю... Потому что наверное сухо, бесперспективно. Перспективы нет. Пустота ждёт впереди. Дальше будет только хуже. Я уже спланировал свою жизнь, и она предстаёт передо мной тихим ужасом. Многие уже проходили этот путь. Это не ново. И я продолжаю его. Увы.
Сейчас мне всего 20, однако с каждой минутой мне хреновей именно от осознания неизбежности и пустоты. Сам дерматит меня не столько пугает... Я сам себя боюсь. Слава Богу, благодаря обливанию и самовнушению, мне становится лучше. Надеюсь болезнь отступит. Хоть в этом моменте будет легче... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Мда, вот всю жизнь проболеть и получить сдвиг по фазе. Это реально. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Тяжело, когда осознаешь всю жестокость ситуации, одиночество, а дальше будет даже не с кем поговорить. Когда-то пытался делать первые шаги... был послан. И дал себе клятву, что лучше умру в одниночестве, чем буду ещё раз унижен. Страх унижения не покидает меня ни секунды. Прошлое 5-8 летней давности стоит перед глазами как сейчас, оно меня уже отравило.

Наверное хорошо, что таких как я не много....

Скорей всего от Вас отвернулся любимый человек из-за болезни, вот я этого тоже боюсь и пресекаю все отношения до того как человек увидит мою болезнь. Для меня наверно будет большим разочарованием в жизни, если от меня отвернутся из-за болезни. И так хреново когда вечером уснуть не можешь из-за зуда, а утром просыпаешься из-за боли, да еще и люди не понимают вокруг, даж самые близкие. Да и врачи назначая диету, по которой вообще ничего есть нельзя, не представляют, какого вообще ничего не есть. Вообще хочу заить на все диеты, но уже страшно психологически. И спать страшно ложится, т к все неминуемая чесотка. Да и воще рекомендации удалить всю пыль из квартиры ( у мя большой показатель на пыль)-полная чушь. У мя вообще один диван и кресло и то пылью пахнет.

+Quote Post
гриффин
сообщение 1 April 2010, 16:45
Сообщение #108

Посетитель

Цитата(fantasia @ 31 March 2010, 11:51) *
Да и врачи назначая диету, по которой вообще ничего есть нельзя, не представляют, какого вообще ничего не есть. Вообще хочу заить на все диеты, но уже страшно психологически. И

Так если тет толку от диет, зачем их соблюдать?

+Quote Post
гриффин
сообщение 1 April 2010, 16:52
Сообщение #109

Посетитель

Цитата(Паолла @ 31 March 2010, 01:51) *
а вообще читаю форум и думаю что можно даже организовать тут что то вроде клуба знакомств. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Выглядит забавно: встрчаются два атопика: "Давай я тебе спинку почешу... -Давай!" И все довольны! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
fantasia
сообщение 1 April 2010, 19:10
Сообщение #110

Друг Всех Атопиков

Цитата(гриффин @ 1 April 2010, 17:52) *
Выглядит забавно: встрчаются два атопика: "Давай я тебе спинку почешу... -Давай!" И все довольны! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Да лан прикалываться, нам всем тут нужно общение, т к не всегда здоровые нас понимают. Лучше чем мы друг друга никто нас не поймет. Мне например подруги посоветовали пить молоко козье от аллергии, думают что все так просто, попью я молока магазинного и если мя не обсыпет, то это уже хорошо. Лан у одной у мужа аллергия на пыль в виде ринита, она хоть отдаленно мя понимает и то не совсем.

+Quote Post
Паолла
сообщение 1 April 2010, 20:41
Сообщение #111

Не согласна с тем что диеты бесполезны. во первых если сдать пробы и знать точно на что реакция диета это прямой путь к спасению, и во вторых если не злоупотреблять соленым, острым, жирным, кислым, сладким и вообще всякой дрянью то прогресс тоже становится очевиден))

а клуб знакомств мне кажется хорошая идея потому что многие кто пишут сюда жалуются в первую очередь на страх остаться одними. а долгими зимними вечерами у камина чесать друг другу спинку не такое уж плохое лекарство от депрессии ))

+Quote Post
fantasia
сообщение 1 April 2010, 21:35
Сообщение #112

Друг Всех Атопиков

Цитата(Паолла @ 1 April 2010, 21:41) *
Не согласна с тем что диеты бесполезны. во первых если сдать пробы и знать точно на что реакция диета это прямой путь к спасению, и во вторых если не злоупотреблять соленым, острым, жирным, кислым, сладким и вообще всякой дрянью то прогресс тоже становится очевиден))

а клуб знакомств мне кажется хорошая идея потому что многие кто пишут сюда жалуются в первую очередь на страх остаться одними. а долгими зимними вечерами у камина чесать друг другу спинку не такое уж плохое лекарство от депрессии ))

да я даже и не знаю чо мне можно есть, скорее все незя, т к по правилам перекресной аллергии, мне незя почти все фрукты, сыр, хлеб, грибы, яйца, кефир, не говоря уж о шоколаде и цитрусовых. Можно попробовать жить на хлебцах, но долго я наверно так не протяну и хлебцы из ржи и кукурузы, на них у мя тоже реакция и на картофель тоже должна быть. В общем я не знаю чо мне есть можно, вроде как все незя и я при этом не могу выявить что мне можно иль незя опытным путем, т к еще много факторов та же пыль влияют на мой ад. А встречатся конечно надо по возможности.

+Quote Post
Паолла
сообщение 1 April 2010, 22:01
Сообщение #113

сдать тест на аллергены верный способ

+Quote Post
DarkDebugger
сообщение 2 April 2010, 10:38
Сообщение #114

Советник

Цитата(fantasia @ 31 March 2010, 13:51) *
Скорей всего от Вас отвернулся любимый человек из-за болезни, вот я этого тоже боюсь и пресекаю все отношения до того как человек увидит мою болезнь. Для меня наверно будет большим разочарованием в жизни, если от меня отвернутся из-за болезни. И так хреново когда вечером уснуть не можешь из-за зуда, а утром просыпаешься из-за боли, да еще и люди не понимают вокруг, даж самые близкие. Да и врачи назначая диету, по которой вообще ничего есть нельзя, не представляют, какого вообще ничего не есть. Вообще хочу заить на все диеты, но уже страшно психологически. И спать страшно ложится, т к все неминуемая чесотка. Да и воще рекомендации удалить всю пыль из квартиры ( у мя большой показатель на пыль)-полная чушь. У мя вообще один диван и кресло и то пылью пахнет.

Поддерживаю ваши мысли.
Диета должна быть разумной: не употреблять крепкое спиртное, слишком сладкое (павидло), красные ягоды, копчености, полуфабрикаты.
Пища должна быть правильной. Лучше когда собсвенного приготовления, домашнего. Без полуфабрикатов.
Насчет шоколада ничего не скажу, т.к. будучи тяжело больным (у меня тяжелое течение, 3-й возрастной период, диффузная форма по всему телу), я ем шоколад и мне хуже не становится. а даже наоборот успокаивается зуд и уходит покраснение. Могу пол-плитки в день съесть, могу целую плитку, когда как по настроению. Без шоколада на нервах изведешься в разы быстрее.

А насчет любимого человека... Да нет у меня никого. Я слишком замкнулся в себе еще лет в 11, когда меня доканали в классе своим отношением. Самовнушение здесь не помогает. Я больше не живу в настоящем.
У меня серьезные проблемы с общением, а попросту, можно сказать, его фактическое отсутствие. Ведь для построения какого-никакого общения и начала отношений (например с девушкой), нужна хоть какая-то открытость и доверие. Этих двух составляющих во мне нет напрочь. Они конечно были когда-то... но сейчас их нет. Меня можно смело назвать душевным инвалидом... Хотя я и так инвалид 3-й группы в связи с АД.
Плохо ещё то, что я привык к такому раскладу. Псих-одиночка. Почему-то мне кажется, что мне уже ничего не поможет. Если я не съеду с катушек окончательно, то это уже будет большим плюсом.
Вот такая ситуация.

Это не депрессия, это скорее сама суть моей жизни. Такая никчемная суть.
Не надо думать, что все беды из-за АД... Скорее в голове... Ведь процесс социализации важнее, намного важнее. Я из него выпал.

При желании, хотении и стремлении к общению, и АД не помеха. Люди позже привыкнут к таким особенностям, поэтому, не разрывайте отношения если только дело доходит до АД... Ведь вы их сумели начать... возможно удастся и продолжить...
А мне просто уже и не хочется... Но иногда, в глубине души, я понимаю что такая жизнь ни к черту... и мне очень жаль.

Цитата
Выглядит забавно: встрчаются два атопика: "Давай я тебе спинку почешу... -Давай!" И все довольны!

Два атопика вместе друг друга изведут )) помилуйте. Как друзья, конечно, кроме нас самих, таких же как мы никто хорошо не поймёт. Но когда говорить о большем чем дружба... то ни в коем случае. )

+Quote Post
DarkDebugger
сообщение 2 April 2010, 11:27
Сообщение #115

Советник

Цитата(fantasia @ 2 April 2010, 02:35) *
да я даже и не знаю чо мне можно есть, скорее все незя, т к по правилам перекресной аллергии, мне незя почти все фрукты, сыр, хлеб, грибы, яйца, кефир, не говоря уж о шоколаде и цитрусовых. Можно попробовать жить на хлебцах, но долго я наверно так не протяну и хлебцы из ржи и кукурузы, на них у мя тоже реакция и на картофель тоже должна быть. В общем я не знаю чо мне есть можно, вроде как все незя и я при этом не могу выявить что мне можно иль незя опытным путем, т к еще много факторов та же пыль влияют на мой ад. А встречатся конечно надо по возможности.

А это уже крайности, по моему мнению. Как говорится если хуже уже будет, то можно.

+Quote Post
fantasia
сообщение 2 April 2010, 12:00
Сообщение #116

Друг Всех Атопиков

Цитата(DarkDebugger @ 2 April 2010, 11:38) *
Поддерживаю ваши мысли.
Диета должна быть разумной: не употреблять крепкое спиртное, слишком сладкое (павидло), красные ягоды, копчености, полуфабрикаты.
Пища должна быть правильной. Лучше когда собсвенного приготовления, домашнего. Без полуфабрикатов.
Насчет шоколада ничего не скажу, т.к. будучи тяжело больным (у меня тяжелое течение, 3-й возрастной период, диффузная форма по всему телу), я ем шоколад и мне хуже не становится. а даже наоборот успокаивается зуд и уходит покраснение. Могу пол-плитки в день съесть, могу целую плитку, когда как по настроению. Без шоколада на нервах изведешься в разы быстрее.

А насчет любимого человека... Да нет у меня никого. Я слишком замкнулся в себе еще лет в 11, когда меня доканали в классе своим отношением. Самовнушение здесь не помогает. Я больше не живу в настоящем.
У меня серьезные проблемы с общением, а попросту, можно сказать, его фактическое отсутствие. Ведь для построения какого-никакого общения и начала отношений (например с девушкой), нужна хоть какая-то открытость и доверие. Этих двух составляющих во мне нет напрочь. Они конечно были когда-то... но сейчас их нет. Меня можно смело назвать душевным инвалидом... Хотя я и так инвалид 3-й группы в связи с АД.
Плохо ещё то, что я привык к такому раскладу. Псих-одиночка. Почему-то мне кажется, что мне уже ничего не поможет. Если я не съеду с катушек окончательно, то это уже будет большим плюсом.
Вот такая ситуация.

Это не депрессия, это скорее сама суть моей жизни. Такая никчемная суть.
Не надо думать, что все беды из-за АД... Скорее в голове... Ведь процесс социализации важнее, намного важнее. Я из него выпал.

При желании, хотении и стремлении к общению, и АД не помеха. Люди позже привыкнут к таким особенностям, поэтому, не разрывайте отношения если только дело доходит до АД... Ведь вы их сумели начать... возможно удастся и продолжить...
А мне просто уже и не хочется... Но иногда, в глубине души, я понимаю что такая жизнь ни к черту... и мне очень жаль.
Два атопика вместе друг друга изведут )) помилуйте. Как друзья, конечно, кроме нас самих, таких же как мы никто хорошо не поймёт. Но когда говорить о большем чем дружба... то ни в коем случае. )

а Вы из какого города если не секрет? Я из Чебоксар. Да дальше дружбы может и не надо отношений, просто встречатся например раз в месяц-два и поддерживать как друг друга, делится методами борьбы с этой фигней. Да уж по се знаю, чем меньше общаеся тем меньше хочется. Из-за инвалидности Вам наверн приходится в больницу ложится? А там гормоны, Вы как часто гормонами пользуетесь? Хоть жизнь ни к черту, я временами понимаю, даже в одиночестве, в смысле второй половинки, можно жить среди людей, я например катаюсь летом на велике и это помогает мне находить знакомых. И все таки хорошо что есть инет. В последний раз в больнице мне выдали гиоксизон со словами, типа вся обмажся. Так эот тюбик лежит передо мной и за полмесца я к нему притронулась 2 раза и то чуть на 3см поверхности ток помазала и это я думаю победа для любого атопика, видеть перед собой временное спасение и не пользоваться им, понимая, что потом это принесет еще больший вред. А вообще считаю, что слабый человек, мне взять и жить отдельно, но я не могу в полном одиночестве и это моя слабость. А еще отрешится от всего помогает конечно музыка, даж можно зуд претерпеть с наушниками.

+Quote Post
fantasia
сообщение 2 April 2010, 19:48
Сообщение #117

Друг Всех Атопиков

А еще бесит, когда сидишь в больнице, бабки начинают говорить, типа вон молодые болеют, чо уж нам делать. Сидишь и думаешь, хоть провалится, как будто чот нехорошее совершил, потому что пришел в больницу.

+Quote Post
DarkDebugger
сообщение 3 April 2010, 08:11
Сообщение #118

Советник

Цитата(fantasia @ 2 April 2010, 17:00) *
а Вы из какого города если не секрет? Я из Чебоксар. Да дальше дружбы может и не надо отношений, просто встречатся например раз в месяц-два и поддерживать как друг друга, делится методами борьбы с этой фигней. Да уж по се знаю, чем меньше общаеся тем меньше хочется. Из-за инвалидности Вам наверн приходится в больницу ложится? А там гормоны, Вы как часто гормонами пользуетесь? Хоть жизнь ни к черту, я временами понимаю, даже в одиночестве, в смысле второй половинки, можно жить среди людей, я например катаюсь летом на велике и это помогает мне находить знакомых. И все таки хорошо что есть инет. В последний раз в больнице мне выдали гиоксизон со словами, типа вся обмажся. Так эот тюбик лежит передо мной и за полмесца я к нему притронулась 2 раза и то чуть на 3см поверхности ток помазала и это я думаю победа для любого атопика, видеть перед собой временное спасение и не пользоваться им, понимая, что потом это принесет еще больший вред. А вообще считаю, что слабый человек, мне взять и жить отдельно, но я не могу в полном одиночестве и это моя слабость. А еще отрешится от всего помогает конечно музыка, даж можно зуд претерпеть с наушниками.

Лесосибирск. Далеко в сибири.
Периодически ложился в больницу, лучше не было. Сейчас инвалидность оставили бессрочно.
Гормонами не пользуюсь и отношусь очень отрицательно. Дело в том, что они ослабляют имунную систему (являются имуннодепрессантами), а у атопиков вся проблема заключается в сбойной имунной системе, недостатка Т-лимфоцитов и переизбытка имунноглобулина E. Использование гормональных препаратов ухудшит ситуацию в конечном итоге, в тяжелых случаях это закончится лекарственным имуннодифецитом. Мне всегда становилось хуже после гормон.препаратов, появлялась вторичная инфекция (воспаление, гной), что коссвенно говорит о том, что это удар по без того слабой имунной системе.
Я уж лучше буду обливаться контрастным душем. Делаю это уже 2,5 года. Укрепляет имунную систему + хороший стресс для организма, мне врачи говорили, что при этом даже вырабатываются такие же противовоспалительные гормоны, только собственные.

Насчет музыки полностью согласен. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
DarkDebugger
сообщение 3 April 2010, 13:14
Сообщение #119

Советник

Вы когда-нибудь думали о суициде? Это конечно же страшно.
Я часто задумываюсь о самоубийцах. Просто люди не могут вынести всё, что на них обрушилось, ведь человеческие нервы имеют свой предел. Да и случай раз на раз не приходится. Одно дело, если смертельно больной человек не хочет дальше мучаться, это вполне понятно. А другое дело, когда вскрывают вены из-за несчастной любви и проч. Вот это я не понимаю. В таких случаях не мешает вспомнить фразу "нет человека, которого нельзя заменить". Я думаю здесь важный момент играет слабость духа, человек боится или не может повторить то, что однажды дало успех, но позже рухнуло. Мне кажется надо относиться к этому проще. Ведь если рухнуло, значит было не прочным.

А бывает, что просто не видишь своего места в жизни. Но возможно это временное явление. А может его и действительно нет.

Сообщение отредактировал DarkDebugger - 3 April 2010, 13:15

+Quote Post
Penguin
сообщение 5 April 2010, 21:35
Сообщение #120

Советник

Из: Заполярье

Цитата(DarkDebugger @ 3 April 2010, 13:14) *
Вы когда-нибудь думали о суициде? Это конечно же страшно.
Я часто задумываюсь о самоубийцах. Просто люди не могут вынести всё, что на них обрушилось, ведь человеческие нервы имеют свой предел. Да и случай раз на раз не приходится. Одно дело, если смертельно больной человек не хочет дальше мучаться, это вполне понятно. А другое дело, когда вскрывают вены из-за несчастной любви и проч. Вот это я не понимаю. В таких случаях не мешает вспомнить фразу "нет человека, которого нельзя заменить". Я думаю здесь важный момент играет слабость духа, человек боится или не может повторить то, что однажды дало успех, но позже рухнуло. Мне кажется надо относиться к этому проще. Ведь если рухнуло, значит было не прочным.

А бывает, что просто не видишь своего места в жизни. Но возможно это временное явление. А может его и действительно нет.

Конечно думал. И не увидел смысла. Сейчас больше думаю о смерти как таковой. Экзистенциально так. Старый стал наверное. Вот думаю, почему люди (не все конечно) бояться того времени когда их не будет и совсем не бояться времени - когда их еще не было. В сущности, то что жизнь досталась именно нам - результат лотереи - ой какой большой выигрыш!!!
Как биолог приведу пример - у такой рыбы как треска на протяжении первого года жизни КАЖДЫЙ ДЕНЬ из десяти рыбок остается ОДНА. на второй день - из оставшихся 10 - еще одна. Что то подобное - пусть и не такое по масштабу есть у человека - правда до его рождения. наверное надо ценить
Так что совет - думай лучше про жизнь и смерть вааще.
А про место в жизни - тоже очень сложный вопрос - какое оно, это место (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) А серьезно - оно и маленькое и большое одновременно. Но есть оно, есть - пока жизнь есть и место в ней есть. Будь здоров.

+Quote Post

12 стр. всего V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 1 May 2025 - 08:11

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011