Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
4 стр. всего V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите!!, Помогите!
Dil
сообщение 25 May 2009, 17:15
Сообщение #61

Друг Атопика

Хорошая тема,спасибо вам (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) вот только чтоб попробовать все это,нужно время и силы...пока себе такого позволить не могу.да и желания осбо нет - привык что мало что помогает,вроде открытые участки приведешь в стабильное состояние,остальное задрапировать можно... (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) сам сейчас пользуюсь элоком+легкий крем.раньше несколько лет синафлан+жирный детский крем.с некоторых пор от синафлана пришлось отказаться,жирный крем слишком тяжел для кожи - начались воспаления.Про эфирные масла и читал и слышал,но все же есть некотрые сомнения - помогает наверно,но ведь не сразу?

Сообщение отредактировал Dil - 25 May 2009, 17:19
Go to the top of the page

+Quote Post
qwertyu
сообщение 25 May 2009, 20:53
Сообщение #62

Советник

Цитата(Dil @ 25 May 2009, 18:15) *
... да и желания осбо нет - привык что мало что помогает,вроде открытые участки приведешь в стабильное состояние,остальное задрапировать можно...

Так... и откуда такое упадничество в настроении?.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да оглянитесь же вокруг, - жизнь прекрасна! Вы не представляете как я каждый раз радуюсь зеленым, клейким и пахучим молодым листочкам деревьев, когда все начинает только-только распускаться весной (причем распускаются не только листочки и цветочки, но и мои обострения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Да наплевать на все! Я всегда знаю, ну просто уверен, что все эти надоедливые проявления болезни (не сама болезнь, конечно) пройдут, - вопрос времени. Ну не стоит зацикливаться на этом. А уж привыкать к состоянию - это же тихий ужас. И вечный бой, и день и ночь. Покой нам только снится. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Без обид, - все мои восклицатльные знаки - это исключительно положительные эмоции!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Dil @ 25 May 2009, 18:15) *
Про эфирные масла и читал и слышал,но все же есть некотрые сомнения - помогает наверно,но ведь не сразу?

Не сразу, но эффективно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Приведу простой пример. Долго, очень долго пытался "убрать" несколько очагов сухой экземы. Чем только не мазал из гормональных средств. Ну никак... Потом прочитал про масло герани (я уже писал о нем выше). Через пару недель у меня была кожа как у младенца. Ну разве не чудо? А гормонов - ноль!

+Quote Post
Sergei
сообщение 23 July 2009, 09:39
Сообщение #63

Посетитель

Болею с 3 лет, может раньше! сейчас мне 19. и с каждым годом все сильнее и сильнее проявление АД! У меня АД на травы(пыльца, соприкосновение и тому прочее). В летний период вообще жизни нету( Спать не могу, вроде бы засыпаю, но просыпаюсь от жуткой боли во всем теле, кровать вся в крови. Раздираю ночью и пальцы растираются и жутко при жутко болят, потом мокрятся, глаза и веки тоже воспаляются раза 3-4 в месяц, на шее просто одна большая болячка, повернуться не могу, руками вообще ничего не могу делать!!! Я как зомби ничего не делаю, не могу! Врачи говорили попробуйте то да то! Ну вот уже на протяжении 3 лет пользуюсь серией АДВАНТАН! То есть у меня в холодильнике 3 вида его!(Эмульсия когда мокнутие появляется, Жирная мазь, когда очень сухо все! И крем для поддержания аллергии! ) Но последнее время мне перестало помогать! Один человек увидел меня в маршрутке и говорит мне знакома такая штука(А у меня как раз было мокнутие на пальцах рук, на веках, губы как у памелы андерсен были!) и он мне говорит попробуй "Скин-КАП", я купил правда дорогой, один раз попробовал думал умру от такой могучей боли! Помогите чем еще можно победить мокнутие! А то уже замучило, одежду кадый день стираю, белье мокрое! И ве пачкаю постоянно! Даже щас пишу вся клавиатура мокрая! На море ездил на черное, толку никакого, еще сильнее, появляется фурункулез-карбункулез, и руки как у гиганта, да и весь такой! В горы архыз, домбай ездил! Куда только не ездил эффекта никакого! Сижу дома под кондиционером толко так нормально, но так ведь хочется на улицу! А еще лежу в ванной в растворе фукорцин как врач сказал когда мокнутие, толку нету! Моя проблема мокнутие ПОДСКАЖИТЕ чем вы избавляетесь!

+Quote Post
nerinka
сообщение 23 July 2009, 14:18
Сообщение #64

Посетитель

Схожие проблемы и у псориатиков. Рекомендую: http://www.forum-psor.ru/index.php?showtopic=8177. Моему ребенку помогает. Удачи!

Сообщение отредактировал nerinka - 23 July 2009, 14:19

+Quote Post
Yulkin
сообщение 24 July 2009, 12:14
Сообщение #65

Посетитель

Сергей, Адвантан перестал помогать, потому что идет привыкание к гормональной мази, попробуйте сменить на другую, например Локойд.
НО! С гормонами осторожнее, от них очень тяжелые последствия. Постоянно использовать нельзя и обязательно при применении разбавляйте мазь 1:1 с детским или другим кремом, например Бепантен мазь или кремом F99 жирный. Я сама долго спасалась гормонами, а потом перестали помогать и все тут. На более сильные переходить не стала, отказалась совсем.

+Quote Post
Dil
сообщение 27 July 2009, 02:34
Сообщение #66

Друг Атопика

Цитата(qwertyu @ 25 May 2009, 21:53) *
Так... и откуда такое упадничество в настроении?.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да оглянитесь же вокруг, - жизнь прекрасна! Вы не представляете как я каждый раз радуюсь зеленым, клейким и пахучим молодым листочкам деревьев, когда все начинает только-только распускаться весной (причем распускаются не только листочки и цветочки, но и мои обострения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Да наплевать на все! Ну не стоит зацикливаться на этом. А уж привыкать к состоянию - это же тихий ужас. И вечный бой, и день и ночь. Покой нам только снится. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Без обид, - все мои восклицатльные знаки - это исключительно положительные эмоции!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Не сразу, но эффективно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Приведу простой пример. Долго, очень долго пытался "убрать" несколько очагов сухой экземы. Чем только не мазал из гормональных средств. Ну никак... Потом прочитал про масло герани (я уже писал о нем выше). Через пару недель у меня была кожа как у младенца. Ну разве не чудо? А гормонов - ноль!

(IMG:style_emoticons/default/cool.gif) упадничество?наверно можно и так сказать.депрессия заела,нет сил ни на что. жизнь может и прекрасно,но уж слишком больно бьет (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Цитата
Я всегда знаю, ну просто уверен, что все эти надоедливые проявления болезни (не сама болезнь, конечно) пройдут, - вопрос времени
тут вы правы.болезнь останется.и стоит чуть отпустить себя - все проявления вернуться обратно.а это оптимизма и желания бороться отнюдь не вселяет.скорее есь желание стабильности-ну есть и есть,пусть только сильнее не становться,к тому что есть уже привыкли.
Цитата
А уж привыкать к состоянию - это же тихий ужас. И вечный бой, и день и ночь. Покой нам только снится

да нет,не бой.даже к боли со временем привыкаешь.отсюда полное отсутствие жклания вносит изменения.что есть - то есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

сегодня уже год как я на этом форуме...(с 27.07.08 (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) )

Сообщение отредактировал Dil - 27 July 2009, 02:41

+Quote Post
Lura
сообщение 27 July 2009, 08:59
Сообщение #67

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(Dil @ 27 July 2009, 03:34) *
сегодня уже год как я на этом форуме...(с 27.07.08 (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) )

Поздравляю)))))

+Quote Post
Dil
сообщение 27 July 2009, 15:26
Сообщение #68

Друг Атопика

Цитата(Lura @ 27 July 2009, 09:59) *
Поздравляю)))))

Спасибо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) приятно было найти этот форум,знать что не одинок

+Quote Post
qwertyu
сообщение 4 August 2009, 14:53
Сообщение #69

Советник

Цитата(Sergei @ 23 July 2009, 10:39) *
... Помогите чем еще можно победить мокнутие!.. ПОДСКАЖИТЕ чем вы избавляетесь!

Мне помогала паста салицилово-цинковая. Она очень хорошо подсушивает мокнущие участки кожи. Правда с ней на улицу тоже не выйдешь... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал qwertyu - 5 August 2009, 15:55

+Quote Post
qwertyu
сообщение 4 August 2009, 15:15
Сообщение #70

Советник

Цитата(Dil @ 27 July 2009, 03:34) *
(IMG:style_emoticons/default/cool.gif) упадничество?наверно можно и так сказать.депрессия заела,нет сил ни на что. жизнь может и прекрасно,но уж слишком больно бьет (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
тут вы правы.болезнь останется.и стоит чуть отпустить себя - все проявления вернуться обратно.а это оптимизма и желания бороться отнюдь не вселяет.скорее есь желание стабильности-ну есть и есть,пусть только сильнее не становться,к тому что есть уже привыкли.

... да нет,не бой.даже к боли со временем привыкаешь.отсюда полное отсутствие жклания вносит изменения.что есть - то есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Да к черту ее, эту депрессию! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Не знаю Dil сколько вам лет, но не хочется верить, что вам все настолько опостылело. Переключитесь с этой болячки, - посмотрите вокруг себя...

Не должно быть такого настроения. Ведь в каждом вашем слове чувствуется какое-то уныние и фатализм, что-ли... Ну что это - "болезнь останется", "все проявления вернуться обратно". Неужели все время все так плохо и совсем не бывает просветов? Ведь наверняка бывают (это я о просветах). Так живите этими моментами! Надейтесь только на лучшее!! И уж не в коем случае не привыкайте к своему состянию. Таким состоянием можно только осложнить протекание болезни, - нервы-то не железные... А от них... да тут на форуме многие об этом говорили.

Вы ради Бога не обижайтесь на меня. Я вовсе не хочу вас обидеть, поверьте. Просто я своими высказываниями пытаюсь "достучаться" до вас, чтобы вы вышли наконец из этого нехорошего оцепенения. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал qwertyu - 4 August 2009, 15:19

+Quote Post
Dil
сообщение 12 August 2009, 23:17
Сообщение #71

Друг Атопика

Цитата(qwertyu @ 4 August 2009, 16:15) *
Да к черту ее, эту депрессию! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Не знаю Dil сколько вам лет, но не хочется верить, что вам все настолько опостылело. Переключитесь с этой болячки, - посмотрите вокруг себя...

Не должно быть такого настроения. Ведь в каждом вашем слове чувствуется какое-то уныние и фатализм, что-ли... Ну что это - "болезнь останется", "все проявления вернуться обратно". Неужели все время все так плохо и совсем не бывает просветов? Ведь наверняка бывают (это я о просветах). Так живите этими моментами! Надейтесь только на лучшее!! И уж не в коем случае не привыкайте к своему состянию. Таким состоянием можно только осложнить протекание болезни, - нервы-то не железные... А от них... да тут на форуме многие об этом говорили.

Вы ради Бога не обижайтесь на меня. Я вовсе не хочу вас обидеть, поверьте. Просто я своими высказываниями пытаюсь "достучаться" до вас, чтобы вы вышли наконец из этого нехорошего оцепенения. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

мм.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) легко сказать-да вот только депрессия это надолго,если не навсегда.она прячется где то,но неизменно появляется.секрета нет,мне 25.смотреть вокруг себя хорошо конечно...когда то и люди были интересны и события - только сил не осталось уже.
кстати,если что - мы не оффтопим?
нервов нет вообще,как в анекдоте... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
поверьте,обижаться не на что.простое объяснение - в подобном оцепенении комфортно.нет желания что то менять.наверно та самая раковина о которо столько говорилось - в нее спрятался и сидишь.и нет ничего,никакого стимула что то менять.статус кво

Сообщение отредактировал Dil - 12 August 2009, 23:24

+Quote Post
Lura
сообщение 13 August 2009, 16:25
Сообщение #72

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Dil, так комфортно в оцепенении или все-таки нет?

+Quote Post
Dil
сообщение 18 August 2009, 03:06
Сообщение #73

Друг Атопика

Цитата(Lura @ 13 August 2009, 17:25) *
Dil, так комфортно в оцепенении или все-таки нет?

наверно это вс е вошло в привычку...возможно если бы был стимул,что то может и поменялось бы.а пока его нет и все устраивает - зачем что то менять?

+Quote Post
Антон82
сообщение 13 September 2009, 07:11
Сообщение #74

Гости

Привет тёска!
Не буду говорить банальностей вроде «не паникуй», «успокойся», а перейду сразу к делу. Мне во время тяжелых обострений помогает только гормонотерапия, всё остальное имеет слабый эффект либо вовсе не помогает. Но хочу предупредить; гормоны вещь серьёзная, делать их стоит не чаще, чем раз в полгода и только в критических ситуациях, как я понял твоя именно такая. Улучшение наступает почти сразу, но держится не долго, примерно месяц или чуть больше. Как только станет легче нужно бежать к врачам. А вообще всем атопикам нужно взять за правило каждое лето выезжать в другую климатическую зону - курортные города Сев. Кавказа и черноморское побережье, даже если АД себя никак не проявляет минимум на две недели, это помогает держать болезнь на коротком поводке. От стресса который делает только хуже ( обострение это всегда стресс) могу посоветовать АФОБОЗОЛ, единственный отечественный препарат нового поколения который не имеет побочных действий и не вызывает привыкания. Но его нужно принимать длительно месяца три.
Рецепт курса гормонов:
1-ый день: капельница (500мл физраствора)+ампула тавегила+3 ампулы ДЕКСАМЕТАЗОНА
2-ой день: капельница (500мл физраствора)+ампула тавегила+2 ампулы ДЕКСАМЕТАЗОНА
3-ий день: капельница (500мл физраствора)+ампула тавегила+1 ампула ДЕКСАМЕТАЗОНА
4-ый день: 1 ампула ДИПРОСПАНА внутремышечно
Тавегил нужно через шприц влить во флакон с физраствором, ДЕКСАМЕТАЗОН вводить под резинку системы капельницы.
При длительном приёме гормонов могут развиться серьёзные побочные действия. Так, что не увлекайся, раз в полгода в крайних случаях. А вообще подумай, как изменить свой образ жизни, что-то дало ведь толчок обострению.
P.S: Желаю успехов и скорейшего выздоровления. Захочешь поговорить пиши мне на мыло pochta_Apostol@mail.ru , а там состыкуемся.

+Quote Post
LenoKKK
сообщение 2 February 2010, 14:43
Сообщение #75

Советник

Из: Самара

[quote name='Антон82' date='13 September 2009, 08:11' post='37248']
Привет тёска!
Не буду говорить банальностей вроде «не паникуй», «успокойся», а перейду сразу к делу. Мне во время тяжелых обострений помогает только гормонотерапия, всё остальное имеет слабый эффект либо вовсе не помогает.
[indent][/indent]А вот мне,к сожалению, при сильном обострении внутривенные гормоны "забили" высыпания максимум на два дня, а потом с новой силой вернулись снова. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

+Quote Post
Kiro4ka
сообщение 28 February 2010, 16:18
Сообщение #76

Посетитель

А меня спасает ЭЛОКОМ, до этого пользовалась АДВАНТАНОМ, но все таки то, что сейчас мне больше подошло. Что касается периода обострений, то одними гормонами тут не обойтись, чистка кишечника (полифепан или уголь активированный, но не злоупотреблять, а то чревато запорами), далее антигистаминные, ну и мази гормональные. важно соблюдать диету, лично у меня шоколад и кофе это табу, уже через два дня сильный зуд на шее, локтевых сгибах и на веках. Для поддержания увлажненности кожи сложно найти подходящий крем, здесь все сугубо индивидуально, поэтому могу порекомендовать оливковое масло.

+Quote Post
лера
сообщение 7 April 2010, 10:44
Сообщение #77

Друг Всех Атопиков

Из: славянск

жалко сам Антон не отписывается помогло что-нибудь иль нет?

+Quote Post
Dil
сообщение 22 April 2010, 22:05
Сообщение #78

Друг Атопика

Цитата(Kiro4ka @ 28 February 2010, 17:18) *
А меня спасает ЭЛОКОМ, до этого пользовалась АДВАНТАНОМ, но все таки то, что сейчас мне больше подошло

о,я тут попробовал перейти с элокома на адвантан.... мда.я здорово пожалел.жжение сразу после нанесения,а уж во что стало превращаться лицо...больше стараюсь не эксперементировать.отказаться совсем не могу,но хотя бы дозы не большие.

+Quote Post
The happy woman
сообщение 2 May 2010, 19:01
Сообщение #79

Посетитель

Уважаемые Господа!
Пользуясь мазями и примочками Вы убираете лишь внешнее проявление болезни. Но высыпания на коже -это не болезнь -это лишь следствие болезни. Это внутренняя болезнь!!! лечить нужно изнутри!! Использование наружных средств — это не лечение, а подавление болезни. И болезнь эта связана с неправильной реакцией Вашей нервной системы на окружающий мир. Вам просто необходимо поблагодарить ваше тело и Вашу кожу за то, что она вам сигнализирует, что Вам нужно менять свое отношение к людям и к жизни в целом. Пора меняться!!! Вообще болезни кожи — это старая, глубоко скрытая муть, грязь, что-то отвратительное, стремящееся наверх. Кожа в таком случае действует как предохранительный клапан, через который все это выходит наружу. Кожные проявления болезни — это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу, от которых организм стремится освободиться. Это может быть тревога, страх, ощущение постоянной опасности. Или раздражение в адрес кого-либо. А также злость, ненависть, обиды и чувство вины.
Не кожу нужно чистить, а помыслы. Очищение изнутри приводит к очищению снаружи.
Чтобы стать здоровым Вам НУЖНО НАУЧИТЬСЯ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ(вы отвечаете за все что говорите, делаете и думаете), НАУЧИТЬСЯ ДУМАТЬ ПО ДРУГОМУ. Перестать ОБИЖАТЬСЯ, ЗЛИТЬСЯ, ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРЕТЕНЗИИ. Вам никто ничего в этой жизни не должен, вы никому ничего не должны тоже. Вы сами создали себе эту болезнь своими мыслями, и ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ. Скажите спасибо своей болезне и отпустите ее!!! Мысленно пожелайте счастья все, кто как вам кажется, вас когда-либо обидел - простите их. Не злитесь.Сделайте это искренне. И Самое главное считайте, что Вы уже здоровы, представьте себя здоровым с уже здоровой кожей и делайте это почаще. Если вы будете делать хоть что-нибудь из того, что тут написано - улучшения не заставят себя ждать. Удачи Вам! Будут вопросы пишите! всегда рада помочь!

+Quote Post

4 стр. всего V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 June 2025 - 20:10

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011