Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
4 стр. всего V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите!!, Помогите!
nata314
сообщение 10 May 2009, 16:07
Сообщение #21

Друг Атопика

Антон, как вы там?
Напишите - как ваше состояние?
Go to the top of the page

+Quote Post
qwertyu
сообщение 10 May 2009, 16:15
Сообщение #22

Советник

Присоединяюсь к предыдущему посту.

Антон, вы нас, фактически, из "спячки" вывели своим "криком". Ведь сколько людей страдает от подобных проблем, но никак не решаются об этом рассказать, обратиться за советом, помощью... а может просто не имеют такой возможности... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Вы уж отпишитесь, как вы там. А мы, в свою очередь, обещаем все выслушать и предложить еще варианты борьбы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Паолла
сообщение 11 May 2009, 08:31
Сообщение #23

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(qwertyu @ 9 May 2009, 17:55) *
"Изюминкой" этой мази - сок каланхоэ.

на мой взгляд изюминкой является флуцинар. Сильнейший кортикостероид первого поколения.. им еще моя пробабушка пользовалась.. 30 с лишним лет назад (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

+Quote Post
qwertyu
сообщение 11 May 2009, 09:32
Сообщение #24

Советник

Цитата(Паолла @ 11 May 2009, 09:31) *
на мой взгляд изюминкой является флуцинар. Сильнейший кортикостероид первого поколения.. им еще моя пробабушка пользовалась.. 30 с лишним лет назад (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

И все-таки... Изюминкой является сок каланхоэ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А по поводу флуцинара хочу сказать, что он хоть и первого поколения, но может дать фору многим препаратам нового поколения. Сильнейший... не думаю, - вопрос философский. Это смотря какими критериями мерить. А если им пользоваться рационально, "с умом", то вообще замечательное лекарство ИМХО. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
Roman82
сообщение 11 May 2009, 17:35
Сообщение #25

Посетитель

Добрый день,

у меня такая же примерно проблема, как у топикстартера. Поэтому решил тему не создавать.
Началось лет в 20 (сейчас мне 27) в конце лета с небольшого очага в ямке основания черепа, позже появился очаг на локте и сбоку на правой икре ноги. Ходил (очень давно, лет 5 назад) к дерматологу. Мне было сказано про диету, дегтярный шампунь, целестодерм-B с гарамицином, дексаметазон и витамины (не помню уже, Е что ли, в круглых прозрачных жёлтых капсулах). Тогда я смог и диету выдержать (не пил пиво с креветками-раками, мёд не ел, острое-жирное старался исключать). Через какое то время всё сошло. Я обрадовался и завязал с лечением (меня что-то никто не предупредил тогда, что всё не так просто). Через полгода примерно (или чуть больше) всё началось снова, и с новой силой. Попробовал уже пройденный курс лечения - уже не вышло избавиться совсем. С тех пор так и мучаюсь. Но, например, на локте больше не появлялось ни разу после первого лечения (т.е. можно всё таки совсем очаги ликвидировать?).

Так как последние года 4 живу-работаю в Москве, то нет ни времени (из-за работы), ни информации (лень искать было, сам спасался мазями - тридермом\белосаликом\целестодермом и таблетками - кларитин и тп.) по поводу как от этого эффективно можно было бы избавиться раз и навсегда.
Да и про диету с шведскими столами на работе тоже говорить не приходится.
На данный момент поражение на ноге в 2 ладони, и почти полностью кожа головы под волосами..

Но в последние пару месяцев стало еще что-то происходить. На коже по всему телу стали появляться такие пятна красные, немного припухшие (на милиметр или меньше даже), зудят и ощущение повышенной температуры в зоне пятна, если давить или чесать то начинается жжение. Через день-два пятна сходят, но потом появляются в новых местах. Иногда после пятна появляется шелушение (по бокам живота на пояснице), тоже мазью их мазать начинаю периодически.
Сами покраснения не мажу, так как не знаю что это и отчего.
А сегодня проснулся с опухшей кистью, которую не могу полность даже в кулак сложить. И большая часть кисти и сустава также покрыта покраснением. В общем я в панике сегодня, завтра иду к врачу, видимо.

Вот только вопрос - к какому и куда?

До переезда в Москву я знал куда и к кому идти, а тут даже не знаю. Частным клиникам не особо доверяю, сталкивался пару раз уже по другим проблемам (но то было без рекомендаций). Можете ли порекомендовать что-то, клиники (гос.\частные), врачей?
Последний раз (год назад) мне главврач кожвендиспансера по месту предыдущего жительства настоятельно рекомендовал придти к ним на анализы и лечение (я тогда там акт про атопический дерматит для военкомата получал), но у меня "отпуск" заканчивался и я не мог остаться на анализы\лечение.
Как и с чьей помощью можно определить диету индивидуально (или она общая для всех?)? Как и где можно определить аллергены, вызывающие обострения (если это из-за аллергенов). Есть ли стационарное лечение, пусть долго, пусть дорого, но так чтобы навсегда избавиться?
Дальше запускать это дело нельзя никак - полон решимости взяться за своё здоровье, и физическое и психическое уже..

Заранее спасибо всем за ответы.

+Quote Post
Паолла
сообщение 11 May 2009, 19:43
Сообщение #26

не могу с вами согласиться. конечно при обострении ничего не помогает так хорошо как кортикостероиды. но флуцинар по сути можно хоть с чем угодно смешать смысл "особенности" мази остается в его присутствии.

+Quote Post
qwertyu
сообщение 11 May 2009, 20:21
Сообщение #27

Советник

Паолла, с вами приятно поговорить (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Хоть кто-то реагирует на мои посты. У меня такое ощущение, что форум вымер, либо все только ознакамливаются с его содержимым и никак не хотят вступать в обсуждение... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) а жаль...

Цитата(Паолла @ 11 May 2009, 20:43) *
не могу с вами согласиться. конечно при обострении ничего не помогает так хорошо как кортикостероиды. но флуцинар по сути можно хоть с чем угодно смешать смысл "особенности" мази остается в его присутствии.

Можете не соглашаться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Я, в любом случае, останусь при своем мнении, проверенном годами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только вы не учитываете тот факт, что при обострении, помимо самого воспаления кожи на клеточном уровне, на ней же присутствуют инфильтрированные бактерями микро- и макротрещинки, которые тоже, увы, не способствуют ее оздоровлению. Далеко не все кортикостероиды способны "бороться" с этими бактериями, а бороться с ними нужно. Ведь красные места, остающиеся на коже после обострения ничто иное как остатки воспления + инфильтрат. Особенно это критично на локтевых и коленных сгибах, где кожа и без того, бывает, мокнет и становится прекрасной средой для размножения этих самых микроорганизмов.

Сок каланхоэ - это прекрасное природное бактерицидное и стимулирующее заживление средство, куда уж лучше... Поверьте, на фоне его лечебных свойств вы затратите гораздо меньше кортикостероида, да и лечение будет проходить быстрее. Именно об этом я говорю, когда употребляю выражение "использовать рационально, с умом".

Спасибо, за поддержание темы! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал qwertyu - 11 May 2009, 20:22

+Quote Post
Lura
сообщение 12 May 2009, 14:27
Сообщение #28

qwertyu, спасибо вам, очень интересные советы и рецепты, что про минералку со зверобоем, что вот эти рецепты. Вначале тоже подумала, что флуцинар самый важный компонент в мази, но вы так описываете взаимодействие с соком каланхое, наверное действетельно в этом что-то есть)))) Хотя гормны они и есть гормны, с чем не смешай, эффект будет хороший.

+Quote Post
qwertyu
сообщение 12 May 2009, 15:32
Сообщение #29

Советник

Lura, спасибо. Это действительно советы "из жизни", т.е. проверенные на собственной шкуре. Конечно же, флуцинар свое дело делает... Просто я хочу донести до всех, что не нужно на этом зацикливаться. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Больше того, его количество в мазях может быть на грани минимально действующих доз, и даже меньше! Он работает все равно. А вот помощь (добавки) в виде натуральных средств (сок в данном случае) - это действительно здОрово. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Паолла
сообщение 12 May 2009, 20:29
Сообщение #30

да наверно все тут принимают гормональные мази. потому что конечно все на собственной шкуре испытали что без них никак не снять обострение. нет конечно можно как я в период беременности ждать когда обострение закончится и не пользоваться ими но вероятность этого примерно 0, 0001%
вашим кремом уверена хорошо снять обострение. но пользоваться постоянно наверно очень опасно. так как все равно получается постоянное применение гормонов.
вообще я убедилась что очень важно менять крема примерно каждую неделю. и очень хочется найти пару тройку ктр можно было бы пользоваться повседневно.

+Quote Post
qwertyu
сообщение 12 May 2009, 21:27
Сообщение #31

Советник

Паолла, подписываюсь под каждым вашим словом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Конечно же этот крем нужно использовать в период обострения и уж конечно же не каждый день. Бывает, правда, что обострение затягивается... но тут уже каждый выбирает сам. Согласен, что важно менять крема. Многие (а может и все) замечали, что происходит "привыкание" к тому или иному лекарству. Поэтому передышки обязательны. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну коль скоро мы все тут пришли к консенсусу... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Могу подкинуть идею по поводу "очень хочется найти пару тройку ктр можно было бы пользоваться повседневно".

Я уже лет 10 как пользуюсь такой комбинацией: любой крем-основа (кто что переносит, кому-что нравится) + несколько капель какого-нибудь эфирного масла. А вот тут начинается самое интересное...

Например,
масло левзеи - это прекрасное средство для борьбы с невратическими дерматитами;
масло розового дерева смягчает, повышает защитные функции кожи, устраняя раздражения, шелушение и трещины, нормализует внутрикожный обмен веществ;
масло чайного дерева (многим оно известно) - признано в профессиональной дерматологии как антисептическое и противоспалительное средство широкого спектра действия;
масло можжевельника - способствует регенрации клеток кожи, устраняет экзематозные дерматиты и инфильтраты.

Продолжать можно до бесконечности. А ведь все это 100% натуральные масла, которые можно использовать в качестве ванночек, ванн, примочек, косметических средств и т.п. Разумеется, предварительно нужно убедиться в индивидуальной переносимости того или иного масла. Но за 10 лет я ни разу не столкнулся у себя с какой-либо аллергической реакцией.

Если будет интересно - спрашивайте... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Lura
сообщение 13 May 2009, 00:03
Сообщение #32

Паолла, я не применяю гормональные мази, да я писала об этом не раз. У меня собственно все начало проходить, когда я перестала их применять, обострение длилось правда долго. Но это тоже крайность, не призываю всех так делать, если кто-то может пользоваться гормонами по инструкции, то это хорошо, нда... Только мало я таких людей встречала если честно, многие подсаживаются....
Кстати что интересно, привыкания к крему у меня нету, пользуюсь одним и тем же всю жизнь сколько себя помню, другие просто не переношу. Пользуюсь детским кремом с кошками и собачками.

+Quote Post
Валенсия
сообщение 13 May 2009, 10:06
Сообщение #33

Из: Беларусь

Роман, а как у Вас с артритом дела? Посоветуйтесь с врачем?

+Quote Post
Паолла
сообщение 13 May 2009, 10:15
Сообщение #34

qwertyu я давно читала про эфирные масла.. вообще интересно было бы попробовать. спасибо за подсказку.
вы добавляете несколько масел или только один компонент и в каком соотношении лучше на ваш взгляд. ну и конечно если вы перечислите все возможные масла будет замечательно.
я читала как то про ванны с эфирными маслами. и еще про втирание определенных масел в какие то точки (как при иглоукалывании) для лечения каких либо органов.

Lura да ты писала неоднократно. я тоже пыталась многократно бросать применение гормонов... конечно когда была возможность т.е. отпуск ( так как работа у меня публичная и связана с общение с людьми) получается что не продолжительное время. но твой опыт вселяет надежду.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
сейчас пользуюсь только во время обострения. а чем ты пользуешься вместо гормонов? т.е. чем заменила?
на детский крем у меня было очень сильное обострение.. вообще применение средств очень индивидуально.. у все по разному.

+Quote Post
qwertyu
сообщение 13 May 2009, 13:53
Сообщение #35

Советник

qwertyu я давно читала про эфирные масла.. вообще интересно было бы попробовать. спасибо за подсказку.
вы добавляете несколько масел или только один компонент и в каком соотношении лучше на ваш взгляд.

Паолла, в зависимости от типа масла, количество капель меняется, да и оно зависит от количества основы (крема). Как правило на 75 мл баночку крема у меня идет, в среднем 3-5 капель. Все еще зависит от индивидуального восприятия кожей того или иного масла. Предпочитаю использовать каждый раз какой-нибудь один вид масла, в зависимости от текущего состояния и от того, чего хочу добиться в результате (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Это удобно т.к. позволяет четко определить эффект, ну и запомнить его на будущее. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В принципе, можно делать и смеси, но в этом случае придется уменьшать кол-во капель каждого из компонентов, чтобы их общее число оставалось примерно тем же, а следовательно уменьшается и их воздействие.

я читала как то про ванны с эфирными маслами.

Да, использую масла для ванн. Не поверите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , когда первый раз пробовал, - накапал капель 6-7 на ванну (так было рекомендовано). Скептически отнесся к этому... На такой огромный объем воды, так мало капелек. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Лег в ванну и почувствовал эффект всей поверхностью кожи! Как правило, это легкие покалывания кожи, которые проходят через несколько минут. Эффект есть! Одно время делал ванны с маслом валерианы, - убивал двух зайцев сразу. Оказывается помимо успокаивающих свойств валерианы (что для нас очень немаловажно), она еще и на кожу очень хорошо влияет.
Да и вообще, лежать в благоухающей ванне, - это того стОит... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Перепробовал многие масла, каждое имеет какую-нибудь свою направленность.

... и еще про втирание определенных масел в какие то точки (как при иглоукалывании) для лечения каких либо органов.
Про иглоукалывание не знаю, не пробовал. А вот использовать чистое масло для втирания в кожу нельзя, из-за большой концентрации масла, - только в составе чего-нибудь, или разбавленное.

Lura, а можно поподробней, или ссылочку на посты дайте, где вы описываете свою жизнь без гормонов. Как вам это удается? У вас обострения не так часты или они проходят не столь бурно как у меня, например? Или вы просто стойко их терпите, пока "само не пройдет"?

+Quote Post
Паолла
сообщение 14 May 2009, 07:40
Сообщение #36

qwertyu а какие еще масла применяют? очень интересно. спасибо.

про точки я имела в виду, что как в теории иглоукалывания :на теле человека разные точки отвечают за разные органы, но на них ставятся не иглы, а мажут определенными маслами что бы их стимулировать. может и разбавляют масло - не помню подробности.

+Quote Post
Lura
сообщение 14 May 2009, 18:09
Сообщение #37

qwertyu, я описывала свою истроию болезни http://atopic.ru/forum/index.php?showtopic=13333
Паолла, я ничем не заменяю гормоны, у меня нет таких обострений как раньше (ТТТ). Пользуюсь детским кремом и мазью актовегин иногда. Сейчас у меня кожа достаточно чистая, особенно как начала посещать солярий кисти рук тоже почти очистились, у меня это самое упрямое и проблемное место. Обострения я не терплю, они быстро заканчиваются. Я с некоторых пор перестала обращать внимания на свою болезнь, т.е. мне все равно как выглядит кожа, а болезни "так не интересно", скучно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Совершенно серьезно, чем больше думать об этом и переживать, тем становится хуже. Сейчас когда у меня начинается обострение, я просто его игнорирую, ничего не придпринимаю, кожу не прячу, не нервничаю по этому поводу и все достаточно быстро сходит на нет. Вот например сейчас у тебя, Паолла, хорошее время, ты же в декрете? Вот и не мажься, нет публичной работы, не все равно как выглядит кожа?

+Quote Post
qwertyu
сообщение 14 May 2009, 21:15
Сообщение #38

Советник

Что-то я припозднился сегодня с сответом... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Паолла @ 14 May 2009, 08:40) *
qwertyu а какие еще масла применяют? очень интересно. спасибо.

Паолла, да масса их. Давайте еще чего-нибудь повспоминаем. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сначала закончим с маслом валерианы - оно уменьшает гиперчувствительность кожи на внешние факторы (это, фактически, 100% натуральный сенсибилизатор, о котором я упоминал выше);
масло герани (совсем недавно для себя его открыл) - устраняет сыпь, воспаление и шелушение сухой кожи; прекрасное средство при против сухой экземы;
масло душицы - также, эффективное средство при экземах;
масло розы - очень сильное регенерирующее средство, устраняет, также, гиперчувствительность кожи.

Пока вспомнил эти... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

PS Чувствую, что придется просить администраторов выносить нашу с вами задушевную беседу о маслах в отдельную ветку форума. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Lura, спасибо вам за ссылку. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал qwertyu - 14 May 2009, 21:16

+Quote Post
Lura
сообщение 14 May 2009, 22:48
Сообщение #39

qwertyu, а где вы берете масла? Какой фирмы и сколько они должны стоить?

+Quote Post
qwertyu
сообщение 15 May 2009, 08:08
Сообщение #40

Советник

Цитата(Lura @ 14 May 2009, 23:48) *
qwertyu, а где вы берете масла? Какой фирмы и сколько они должны стоить?

Не будет ли это рекламой?.. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Ну, если что, администраторы удалят пост.

Я беру масла фирмы Styx. Купить их можно во многих аптеках (речь о Москве), - стоЯт целые стойки-витрины со всевозможными маслами. Стоимость... дорого, конечно. Ценовой диапазон, в зависимости от масла, от ~200 руб. до ~1000 руб. за флакон. Успокаивает, что хватает такого флакончика надолго. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post

4 стр. всего V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 June 2025 - 18:37

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011