Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Очень сохнет лицо. Помогите !
brom
сообщение 19 April 2009, 11:09
Сообщение #1

Посетитель

С утра начинается ужас.
просыпаюсь разбитый хотя сплю часов 8 , правда в 2 часа ночи ложусь.
Лицо все сухое и с маленькими белыми чешуйками.
Если умываться они еще еле отваливаются , а когда помоюсь потом все лицо красное и блестит (кремом детским мажу)
гормональные мази конечно помогают на 2 дня , но потом все так же.
года 3 назад очень часто мазал лицо синафланом(года 2 наверно), вот думаю возможно изза этого все испортил.
как можно снять такую сухость ?
Go to the top of the page

+Quote Post
Lura
сообщение 19 April 2009, 12:03
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

У вас сейчас отмена санафлана, или после нее уже прошло время? Если у вас сейчас отмена, то просто надо пережить, потом все пройдет.
Я бы на стала умываться, от воды только хуже. Когда у меня такое было я ничем на мазала и не трогла, мазала только в области век и переносицы мазью актовегин, там очень стягивало кожу. Можно бепантеном мазью помазать. Солярием пользовалась (для лица), тоже хорошо помогает.

+Quote Post
gor4ichka
сообщение 19 April 2009, 14:17
Сообщение #3

Друг Атопика

Из: Ульяновск

У меня в зимний период времени всегда очень сохнет лицо, я мажусь каждое утро после умывания кремом ВИШИ для очень сухой кожи, хорошо помогает, на день хватает!! может и вам поможет?! удачи!

+Quote Post
brom
сообщение 19 April 2009, 14:23
Сообщение #4

Посетитель

синафланом не мажусь уже года 2

+Quote Post
Lura
сообщение 19 April 2009, 14:51
Сообщение #5

Цитата(brom @ 19 April 2009, 15:23) *
синафланом не мажусь уже года 2

Ну тогда все еще быстрее пройдет.
Тут все очень индивидуально, мне крема никакие не нужны, от них усиливается зуд, а вам может помогут. Пробуйте, удачи!

+Quote Post
лера
сообщение 20 April 2009, 14:46
Сообщение #6

Друг Всех Атопиков

Из: славянск

Цитата(Lura @ 19 April 2009, 12:03) *
У вас сейчас отмена санафлана, или после нее уже прошло время? Если у вас сейчас отмена, то просто надо пережить, потом все пройдет.
Я бы на стала умываться, от воды только хуже. Когда у меня такое было я ничем на мазала и не трогла, мазала только в области век и переносицы мазью актовегин, там очень стягивало кожу. Можно бепантеном мазью помазать. Солярием пользовалась (для лица), тоже хорошо помогает.

когда я раньше пользовалась солярием,то у меня кожа сохла еще больше...

+Quote Post
Lura
сообщение 20 April 2009, 17:23
Сообщение #7

Цитата(лера @ 20 April 2009, 15:46) *
когда я раньше пользовалась солярием,то у меня кожа сохла еще больше...

А у меня проходит зуд, следовательно и сухость с шелушением. Все индивидуально.

+Quote Post
лера
сообщение 20 April 2009, 22:05
Сообщение #8

Друг Всех Атопиков

Из: славянск

да согласна,все индивидуально поэтому нужно все пробовать на себе и замечать как организм реагирует...

+Quote Post
amorka
сообщение 8 November 2009, 23:42
Сообщение #9

Советник

Мне врач посоветовала специальный крем для атопичной, и очень сухой кожи
есть несколько фирм производящих данную косметику: Авен, Биодерма, и еще какие то..
Купила Авен, крем для лица и тела.. Стоит 815 р,200мл, за один раз - эффект отличный! Кожа нормальная стала.
Только естественно это только от сухости.

+Quote Post
ekaterina11111
сообщение 25 November 2009, 22:15
Сообщение #10

Гости

От сухости кожи меня спасает только ТОПИКРЕМ эмульсия (200 или 500 мл) для тела (как раз для атопиков),так же есть ТОПИКРЕМ для лица и кожи, так же пользуюсь гелем ТОПИКРЕМ без мыла не сушит кожу...это французкая косметика,покупаю через интернет аптеки...т.к. в обычных очень редко встретишь!

+Quote Post
Stanislav
сообщение 13 December 2009, 22:25
Сообщение #11

Посетитель

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) О как это было! с 7 лет болею нейродермитом. Сейчас мне 27лет.
Испытал наверно почти все прелести этой болезни.
Кушал и мазал все что давали врачи Красноярска.
Все давало улучшение кратковременное 1-2 недели. Потом обострение 2 недели. итд.
Как сказал мне один врач - организм -то изнашивается от всего этого >>> от мазей, от лекарств,
это ведь организму приходится все перерабатывать!
Как-то я заметил что во время сильного (гнойные корки на все лицо и шею) обострения у меня взяли кровь на анализ 0.5 л.
На следующий день у меня началось улучшение и выздоровление в 3-4 дня! В другие разы я просил врачей (слейте мне кровь она "кипит") они смотрели как на идиота. Пару раз медсестра делала и мне становилось лучше.
Постепенно я заметил что во время обострения я не могу напиться обычной(Красноярской) кипяченой водой и мне плохо от этого,
организм требует воды, я пью а она не усваивается. Я только опухаю.
Стал пить бутылированую аква-mineraле. Стал чувствовать облегчение и быстрее выздоравливать.
Было еще много всего что доказало что мне вредит местная красноярская водопроводная вода!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я отказался от всех гормональных мазей, таблеток и врачей. Перестал пить водопроводную воду.
Еще прошел курс очистки печени и кишечника. Теперь в меру ем все что раньше сразу привело бы к сильной аллергии и стационару!
Да еще переехал из Красноярска жить в Краснодар. Начинаю все с нуля. Зато доволен и рад не болеть!
В Краснодаре вода мне подходит (был в гостях проверил)- ну и все- таки если бы не подошла, искал бы дальше др. город, село.
Жить хотелось здоровым неважно где. Да и климат тоже отличный от Красноярска! и Воздух.
PS полностью не вылечился, но в стационаре не был уже 2 года! Раз в год 2-3 дня обострение сижу дома, пью воду!.
Правда смена водно-солевого баланса из-за употребления бутылированой воды приводит к кариесу. мне врачи посоветовали комплекс витаминов. Пью молоко.
У кого вопросы пишите.

+Quote Post
Sinto
сообщение 20 December 2009, 12:34
Сообщение #12

Друг Всех Атопиков

А мы все испытываем кремы на алоэ FLP. У знакомой у девочки было очень сильное обострение, очень помогли, буквально в этот же день стали проходить мокнущие пятна. И у моего мася тоже быстро высыпухи проходят. Увлажняющий крем здорово сухие корочки снимает, а гель как бы "склеивает" ранки и снимает зуд. В обчем, на двух людях ужо испытано. Жаль, что причину пока не удается найти (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
P/S. Здесь можно ссылку показать какие именно?

+Quote Post
living_in
сообщение 5 January 2010, 13:53
Сообщение #13

Друг Атопика

Цитата(Sinto @ 20 December 2009, 12:34) *
А мы все испытываем кремы на алоэ FLP. У знакомой у девочки было очень сильное обострение, очень помогли, буквально в этот же день стали проходить мокнущие пятна. И у моего мася тоже быстро высыпухи проходят. Увлажняющий крем здорово сухие корочки снимает, а гель как бы "склеивает" ранки и снимает зуд. В обчем, на двух людях ужо испытано. Жаль, что причину пока не удается найти (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
P/S. Здесь можно ссылку показать какие именно?

Покажите, пожалуйста

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 6 July 2025 - 21:43

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011