Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Атопия у меня или банальная аллергия?
Валерия В.
сообщение 3 April 2009, 11:36
Сообщение #1

Посетитель

Здравствуйте, вот прошу совета. Мне 20 лет, и атопия (или не атопия?..) у меня началась в сентябре 2008 года. И началась после полета в Киев (а живу я в Твери - это между Петербургом и Москвой). В Киеве вроде бы ничего аллергенного или опасного не ела. Аллергиями на пищевые продукты ранее не страдала.
Сначала начал чесаться подбородок и спина - между лопатками. Пошло раздражение. Потом это пошло на плечи и руки, на туловище. Сейчас нет только на ногах и на шее.
Иногда зуд и раздражение пропадали, но через неделю-две возобновлялись. Пошла к дерматологу. Там никаких анализов не брали, ограничились поверхностным осмотром, поставили дерматит и прописали диету и крем Локоид.
Вот мучаюсь до сих пор... нашла сайт атопик.ру, прошла тест на нем, и ответ был - нет, не атопия. А что тогда? Уж больно похоже на атопию по симптомам...
Go to the top of the page

+Quote Post
amnesiac
сообщение 4 April 2009, 13:58
Сообщение #2

Советник

Цитата(Валерия В. @ 3 April 2009, 13:36) *
Здравствуйте, вот прошу совета. Мне 20 лет, и атопия (или не атопия?..) у меня началась в сентябре 2008 года. И началась после полета в Киев (а живу я в Твери - это между Петербургом и Москвой). В Киеве вроде бы ничего аллергенного или опасного не ела. Аллергиями на пищевые продукты ранее не страдала.
Сначала начал чесаться подбородок и спина - между лопатками. Пошло раздражение. Потом это пошло на плечи и руки, на туловище. Сейчас нет только на ногах и на шее.
Иногда зуд и раздражение пропадали, но через неделю-две возобновлялись. Пошла к дерматологу. Там никаких анализов не брали, ограничились поверхностным осмотром, поставили дерматит и прописали диету и крем Локоид.
Вот мучаюсь до сих пор... нашла сайт атопик.ру, прошла тест на нем, и ответ был - нет, не атопия. А что тогда? Уж больно похоже на атопию по симптомам...

врачу, который прописал только локоид и диету, дайте в глаз))))))))
обязательно найдите хорошего врача.

+Quote Post
Хикикомори
сообщение 5 April 2009, 20:07
Сообщение #3

Посетитель

Из: Самара

Валерия В., когда мне лечение в поликлинике не помогло, спас только поход в КВД. Сходите лучше туда. Удачи Вам с врачами!
У меня тоже тест на сайте выдал, что это не атопия (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Цитата(amnesiac @ 4 April 2009, 15:58) *
врачу, который прописал только локоид и диету, дайте в глаз))))))))
обязательно найдите хорошего врача.

Надо будет сходить в свою поликлинику именно за этим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне точно при таком же осмотре выписали локоид и диету (большей частью из того, что я и так не ем), а на мои слова, что возможно это все от нервов, только фыркнули.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 21 August 2025 - 02:58

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011