Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
20 стр. всего V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Что вам помогает ? хотя бы временно
Паолла
сообщение 13 January 2009, 20:37
Сообщение #281

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Мне стал помогать (ттт) Бюбхен крем при ветре и непогоде
Go to the top of the page

+Quote Post
Зеленый
сообщение 13 January 2009, 22:29
Сообщение #282

Посетитель

Цитата(xyulya @ 13 January 2009, 18:52) *
Я тоже пробовала пить в капсулах рыбий жир, но такого потрясающего эффекта не получила.
Зелёный, а вы по какой-то определённной схеме его принимали?
Что касается вазилина,то я им мазала лицо, когда было не стерпимое желание намазь его чем-то жирным. Помогало.
Только надо аптечный вазилин. пробовала косметическим - на него раздражение. Видать что-то добавлено.

Вообще АД не лечится, рыбий жир помог мне на данный момент снять часть симптомов и улучшить состояние кожи. Особой методики никакой не было, только первые несколько дней пил по 6 капсул в день (2+2+2) день потом снизил дозировку до 4х в день (2+1+1).

Использую вазелин исключительно для защиты открытых участков кожи зимой (лицо и кисти рук), поскольку в местах где кожа активно потеет вызывает только еще большее раздражение кожи. В качестве увлажнения иногда использую глицерин, он весьма неплохо смягчает сухую и шелушащуюся кожу, однако крайне неприятно наносится - на пораженной коже вызывает покалывание и ощущение стянутости кожи, но через несколько минут проходит

+Quote Post
mia
сообщение 15 January 2009, 00:39
Сообщение #283

Посетитель

Цитата(Зеленый @ 13 January 2009, 22:29) *
Вообще АД не лечится, рыбий жир помог мне на данный момент снять часть симптомов и улучшить состояние кожи. Особой методики никакой не было, только первые несколько дней пил по 6 капсул в день (2+2+2) день потом снизил дозировку до 4х в день (2+1+1).

Использую вазелин исключительно для защиты открытых участков кожи зимой (лицо и кисти рук), поскольку в местах где кожа активно потеет вызывает только еще большее раздражение кожи. В качестве увлажнения иногда использую глицерин, он весьма неплохо смягчает сухую и шелушащуюся кожу, однако крайне неприятно наносится - на пораженной коже вызывает покалывание и ощущение стянутости кожи, но через несколько минут проходит

Попробуйте Карталин)))

+Quote Post
леонид
сообщение 16 January 2009, 04:29
Сообщение #284

Посетитель

[quote name='xyulya' date='13 January 2009, 16:52' post='22971']
Я тоже пробовала пить в капсулах рыбий жир, но такого потрясающего эффекта не получила.
Зелёный, а вы по какой-то определённной схеме его принимали?
Что касается вазилина,то я им мазала лицо, когда было не стерпимое желание намазь его чем-то жирным. Помогало.
Только надо аптечный вазилин. пробовала косметическим - на него раздражение. Видать что-то добавлено.
мне лучше всего помогает мазь такого состава 50%-персиковое масло,50%-ланолин делают в любой рецептурной аптеке

+Quote Post
Alia
сообщение 20 January 2009, 08:39
Сообщение #285

Посетитель

Приветствую всех собравшихся на этом форуме. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) очень рада что нашла вас и теперь хоть не одна.
я болею нейродермитом с рождения (сейчас мне 23) + к этому в 12 лет появилось витилиго.
хочу поделиться рецептом настойки от мокнущих болячек (вроде такого рецепта здесь не было)- нужно взять 20 таблеток аспирина и залить их 100 мл спирта. настаивать сутки, перед употреблением хорошо взбалтывать. мазать пораженные участки ватным тампоном, спирт сушит кожу рук поэтому лучше мазать в перчатках ( я беру из полиэтилена они бывают в упаковках с краской для волос). этот настой хорошо подсушивает болячки и снимает зуд., потом можно смазать кремом.
у меня теперь нет мокнущих высыпаний, но есть а.д. на ногах, но самая большая проблема лицо - стоит понервничать и полный аут

+Quote Post
Alia
сообщение 20 January 2009, 09:47
Сообщение #286

Посетитель

Здравствуйте форумчане!оч рада что нашла вас и теперь не одна такая
я болею ад с рождения (23 года) + с 12 лет витилиго.
хочу поделиться рецептом настойки от мокнущих болячек:20 табл.аспирина залить 100 мл спирта, настоять сутки. протирать пораженные участки ватным тамоном. лучше мазать в полиэтиленовых перчатках т.к. спирт сушит кожу рук. настой отлично подсушивает и снимает зуд. раньше у меня все прилипало к одежде, сейчас (т.т.т.) кожа сухая, конечно бывают расчесы но таких как раньше уже нет. потом можно смазать кожу кремом или увл. маслом. у меня остался ад на ногах и периодически во время стрессов на лице, посл. меня оч бемпокоит ведь лицо никуда не спрячешь. в общем нервишки у меня пошаливают постоянно...

+Quote Post
Alia
сообщение 20 January 2009, 12:00
Сообщение #287

Посетитель

сорри за повтор, мне показалось что в первый раз письмо не отправилось

+Quote Post
Гуня
сообщение 1 February 2009, 19:52
Сообщение #288

Посетитель

Привет всем.
Стаж нейродермита был 28 лет,помогла настойка на травах,китайская,полностью все ушло,хотя вся шея была в коростах.

+Quote Post
натали
сообщение 2 February 2009, 15:56
Сообщение #289

Посетитель

Здавствуйте,АД беспокоит с 3-х лет,лечилась в основном таблетками и мазями,летом ничего нету,состояние кожи отличное,будто ничего и небыло.Сейчас мне 22.В 18 лет была крапивница и отек Квинке,лечение капельницами,в результате 4 года без АД,думала фуухх,наконец-то прошло.Кушала что угодно,пила что хотела,вообщем забыла напрочь что такая болезнь вообще была.Родила ребенка.Вот ему 2 года и опять всё сначала (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Прием у аллерголога-здала анализы-общийIgE-207МЕ/мл,аллергопробы-аллергия на дом.пыль.Чесно говоря меня это очень смутило,ведь летом нету этой аллергии.Сейчас поражены участки рук,шея,живот,грудь.Доктор назначила имуннотерапию,но она очень дорогая и я не могу себе позволить её.Всего лечиться нужно 3 года.Может кто проходил это лечение,очень бы хотелось узнать отзывы.

Скажите пожайлуста,кто пользуеться мазье-Элоком?Какие результаты?Мне прописали.До этого позьзовалась адвантан,пятна становились белыми после неё.

+Quote Post
as11
сообщение 3 February 2009, 22:48
Сообщение #290

Друг Атопика

Из: Ижевск

Гуня раскажите подробнее плиз, что в ней или может где ее можно взять ?

+Quote Post
tataav
сообщение 9 February 2009, 13:45
Сообщение #291

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Калининград

Цитата(Зеленый @ 12 January 2009, 20:00) *
Здравствуйте форумчане!!!
Я болею АД с 3 месяцев, лет в 14 -15 лежал в стационаре с серьезным обострением сейчас мне 24 и эта болячка напоминает о себе с регулярностью 2-3 раза в год в зимний период.
Прочитал всю ветку форума и заметил что обострение у многих (ровно как и у меня) начинаются зимой, когда мало солнца, а период ремиссий наблюдается или на море или в соларии...
Тут мне подумалось про недостаток ультрафиолета и как следствие недостаток витамина D. В конце декабря на пике обострения начал принимать рыбий жир в капсулах.
Поясняю, есть множество форм выпуска витамина Д, но из-за сложности с дозировками им вполне реально отравиться, а я приверженец проверенных и безопасных лекарств + помимо самого витамина Д в РЖ куча других полезных веществ (Омега 3, 6, не насыщеные жирные кислоты и др витамины)...
Об эффекте: первой же ночью зуд прекратился и не беспокоил меня, на утро пропали покраснения на пальцах прошло сильное шелушение кожи, сильные воспаленные очаги на сгибах рук и в основании кистей ссохлись и побледнели по краям, мелкая влажная сыпь на предплечье зарубцевалась и больше не беспокоила. В общем для меня это был WOW эффект тк обычно даже намека на ремиссию у меня не возникает в течении месяца 2х. Дальше больше дня через 3 кожа практически разгладилась остались лишь небольшие тубцы. Ок недели курса кожа на локтях и губах изменилась в лучшую сторону, стойкий белый дермографизм не проявляется больше.
В общем я нашел свою таблетку и дай бог чтоб она помогла еще кому-нибудь.

+1 за рыбий жир. Пью третий день (по 3 капсулы), кожа очищается и все проходит!

+Quote Post
Михайлова
сообщение 11 February 2009, 21:08
Сообщение #292

Посетитель

Здравствуйте, уважаемые!
Очень рада, что набрела на вас! А то порой такая тоска берет, что хоть на стену лезь. Начинаешь метаться из стороны в сторону, что-то искать, пить, мазать, а результата - ноль.
Вот только нового к теме мне, к сожалению, добавить нечего. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) лет 20 сидела на флуцинаре. Потом 4 года на элокоме, затем 2 года на элиделе. Сейчас и он уже как-то не ахти помогает. Все здорово бывает только после курса больничного лечения (супрастин уколы, капельницы, какие-то хитрые мазилки). А затем все по новой. Самое счастливое в этом плане время у меня было этим летом. За две недели в Крыму ни разу не взяла тюбик в руки. Так что выход видимо один, да и тот из области фантастики: менять гражданство и валить с Балтийского моря на Черное)))))))

+Quote Post
Lura
сообщение 12 February 2009, 13:11
Сообщение #293

Цитата(Михайлова @ 11 February 2009, 21:08) *
Здравствуйте, уважаемые!
Очень рада, что набрела на вас! А то порой такая тоска берет, что хоть на стену лезь. Начинаешь метаться из стороны в сторону, что-то искать, пить, мазать, а результата - ноль.
Вот только нового к теме мне, к сожалению, добавить нечего. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) лет 20 сидела на флуцинаре. Потом 4 года на элокоме, затем 2 года на элиделе. Сейчас и он уже как-то не ахти помогает. Все здорово бывает только после курса больничного лечения (супрастин уколы, капельницы, какие-то хитрые мазилки). А затем все по новой. Самое счастливое в этом плане время у меня было этим летом. За две недели в Крыму ни разу не взяла тюбик в руки. Так что выход видимо один, да и тот из области фантастики: менять гражданство и валить с Балтийского моря на Черное)))))))

Ого! Я 6 лет сидела на локоиде, а вы 20. А отказаться не думаете? Хотя сейчас говорите про элидел, он не гормональный, но тем не менее... Имуннодеприсант... Вот на море говорите все прошло, я именно так и отказалась, после моря не пользовалась, обострение конечно было сильное и долгое, но зато теперь, ттт чуствую себя человеком свободным от гормонов. С кожей ттт тоже неплохо. Кстати смена места жительства мало что решит скорее всего. Я читала о таких случаях, организм перестаривается и от моря-солнца эффекта уже не будет. Кстати у нас на форуме есть девочка с моря, так от моря у нее нет никакого эффекта. Вообще.

+Quote Post
DrMisha
сообщение 12 February 2009, 17:28
Сообщение #294

Посетитель

Здравствуйте!
Мне 22 года, у меня АтД лет с 13-15-ти, в детстве врачи ставили астму, но сейчас ее нет. Я, к сожалению, не могу написать вам рецепт моего чудесного исцеления от дерматита, поскольку вот уже 5,5 месяцев идет обострение. Оно останавливается легко, но только гормональными мазями. Я решил, что еще повоюю, постараюсь найти какое-нибудь средство. Если не получиться, намазаться ГКС-ами я всегда успею.

Спасибо создателям этого форума и тем, кто на нем общается. Пытался до этого читать мед. форумы, исследования и пр., но там все однообразно: экспериментально обосновано, но гормонально =))

Что мне не помогло:
- обычные мази (на дегте и алоэ, "Авен", пантодерм)
- тенториум
- капилляротерапия

Всем удачи!!!

+Quote Post
Penguin
сообщение 12 February 2009, 21:46
Сообщение #295

Советник

Из: Заполярье

Цитата(DrMisha @ 12 February 2009, 17:28) *
Что мне не помогло:
- обычные мази (на дегте и алоэ, "Авен", пантодерм)
- тенториум
- капилляротерапия

Dr - А чё это за звери такие - тенториум с капилляротерапией?
Гуглить не хчу - расскажи плз. из первых уст - то бишь "с первой кожи" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Quote Post
DrMisha
сообщение 13 February 2009, 01:07
Сообщение #296

Посетитель

Цитата(Penguin @ 12 February 2009, 21:46) *
Dr - А чё это за звери такие - тенториум с капилляротерапией?
Гуглить не хчу - расскажи плз. из первых уст - то бишь "с первой кожи" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Тенториум - горошки, похожие на гомеопатию, и жидкость. Все на основе меда и маточкиного молочка (пчелы- матки тобишь =)))
Здесь у вас обсуждение: http://atopic.ru/forum/index.php?showtopic=2800

Капилляротерапия - вообще забавная вещь. Кожу скоблят специальной штукой, хорошо расслабляя при этом мышцы и стимулируя кровообращение. Капилляры работают лучше и организм, как система выздорвавливает (то есть помогает от всего). На мой взгляд, это работает, когда заболевание возникло как ответ на длительный стресс. Мышечные зажимчики хорошо снимает, лучше чем бассейн, баня+пиво итд, а они нередко лежат в основе всяких болячек.
С кожей мне ничуть не помогло.

+Quote Post
Сырник
сообщение 22 February 2009, 21:26
Сообщение #297

Посетитель

Всем привет!
Недавно забрела на этот форум, еще не все успела прочитать. Я слышала, что при АД помогает масло или семена черного тмина, никто не пробовал?
Мне 21 год, АД с детства, пол года жуткое обострение, ничего не помогает, кроме Дермовейта (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
МиЛена
сообщение 12 March 2009, 18:46
Сообщение #298

Посетитель

Всем здравствуйте!!!!! Чисто случайно нашла ваш сайт, ну оочень замечательный!!!! А все не просто так....я тоже болела АД- Нейродермитом.....С детства у меня был просто диатез, прошло.Лет с 10-11, сейчас уже точно не помню, начались красные пятна: на шее, и под глазами.Летом все проходило, а как солнца становилось меньше опять я мучалась....и так каждый год, и состояние мое становилось все хуже и хуже.И чем я только не лечилась, ничего не помагало, а сама замечала посижу немного на диете и немного проходило. Делали насечки на аллергию....аллергии НЕТ, показало только на цитрус, шоколад и совсем незначительно.Перепробывала всякие мази Тридерм, Элоком, ну и всякие всякие, сейчас уже все подзабылось, проходило но ненадолго. Я поступила в университет, и на втором курсе...вы не поверите случилось СТРАШНОЕ...после сессии все мое лицо, тело, было покрыто мокнующими пятнами, они жутко чесались..я перестала ходить в универ, а потом и вовсе перевелась на заочку..пол года мучения, я и все мои близкие уже не знали чем меня лечить...было перепробовано многое( большинство рецептов встречались на этом сайте) что-то помогало, потом опять начиналось занова, и к бабкам каким уже только не переездили...и в итоге Я прошла курс лечения:
1)Эриус по1таб в день
2)Уколы гистоглобулина
3)Ставили систему Гимодез
4)Принимала Эссенциале, Эссенциале-Форте
5)Витамины группы В внутримышечно
6)Лактофильтрум
7)Линекс
8)Витамины Аевит......вроде ничего не забыла.....
После этого я поехала на море, и вот уже прошло 3года и Я НЕ БОЛЕЮ, ем абсолютно все не сижу на диетах!!!!!!!Конечно каждый год выезжаю к черному морю на месяц, веду активный образ жизни, регулярный секс, и стараюсь не нервничать !!!!! Потому что, как я заметила немного понервничаю и на сгибе рука начинает чесаться и иногда трескается, но это все мелочи, а от стрессов я пью сейчас НОТТу, ну и валерианку с пустырником!!!!! ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ И НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОЙ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ!!! ВСЕМ УДАЧИ, И ВЕРЬТЕ , ЧТО ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!

+Quote Post
натали
сообщение 18 March 2009, 01:23
Сообщение #299

Посетитель

Пропила Телфаст за ним лоратодин назначили,диета,мазь элоком и сейчас о чюдо,пятна ушли.Единственное но,на руках на бывших пораженных
участках остались белые пятна,может кто подскажет как их побороть????

+Quote Post
Lura
сообщение 18 March 2009, 16:29
Сообщение #300

Цитата(натали @ 18 March 2009, 01:23) *
Пропила Телфаст за ним лоратодин назначили,диета,мазь элоком и сейчас о чюдо,пятна ушли.Единственное но,на руках на бывших пораженных
участках остались белые пятна,может кто подскажет как их побороть????

Если зуда долго не будет, белые пятна сами пройдут. У меня их вобщем-то много, особенно под коленками, там где долго не проходят признаки АтД, ну и в других местах есть. Сейчас хожу в солярий (где-то раз в 2 недели) и эти дежурные белые пятна загарают и уменьшаются. Но вообще это же ерунда - белые пятна. Не чешется и ладно)))))

+Quote Post

20 стр. всего V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 2 May 2025 - 12:47

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011