Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

Reply to this topicStart new topic
> Как понять результат анализа
Irino4ka
сообщение 23 May 2008, 17:26
Сообщение #1

Советник

Решили сдать пробы на пищевую панель и IgE. IgE в графе "показатель обследуемого" >1000ме/мл , а содержание IgE в графе " содержание IgE в сыворотке здоровых людей (МЕ/мл) для нашего возраста 0-45,0.Кто знает подскажите, что это означает???? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post
Порохова Анна
сообщение 24 May 2008, 19:05
Сообщение #2

Посетитель

Где Вы сдавали анализы ?

+Quote Post
Irino4ka
сообщение 24 May 2008, 20:14
Сообщение #3

Советник

Цитата(Порохова Анна @ 24 May 2008, 20:05) *
Где Вы сдавали анализы ?

В институте Габричевского... запись к аллергологу через месяц, а узнать хочется сразу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) С остальными разобралась, а с IgE не очень понимаю кроме того что норму во много раз привышают. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

+Quote Post
Lura
сообщение 24 May 2008, 23:54
Сообщение #4

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Irino4ka, так хочется вам помочь, жаль немогу ничего сказать, непомнимаю я тут ничего, но ждать месяц тяжело. Вы попробуйте еще где-нибудь задать вопрос, хотя бы у нас в "вопросах и ответах" http://atopic.ru/qa/vop.php, незнаю ответят ли, но попробуйте. Еще знаю есть консультации врачей он-лайн, вроде сайта 03 и пр. Удачи!

+Quote Post
Irino4ka
сообщение 25 May 2008, 14:07
Сообщение #5

Советник

Цитата(Lura @ 25 May 2008, 00:54) *
Irino4ka, так хочется вам помочь, жаль немогу ничего сказать, непомнимаю я тут ничего, но ждать месяц тяжело. Вы попробуйте еще где-нибудь задать вопрос, хотя бы у нас в "вопросах и ответах" http://atopic.ru/qa/vop.php, незнаю ответят ли, но попробуйте. Еще знаю есть консультации врачей он-лайн, вроде сайта 03 и пр. Удачи!

Спасибо большое (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
Порохова Анна
сообщение 26 May 2008, 21:56
Сообщение #6

Посетитель

Я бы на Вашем месте подъехала в Габричевского ( или на крайний случай позвонила т459-17-18) в 101каб. , где выдают результаты анализов и попросила бы уточнить цифры Общего IgЕ (если это именно его Вам определяли ).Пусть позвонят в лабораторию и ещё раз перепроверят запись результата. анализа.

.

+Quote Post
Nastja
сообщение 1 June 2008, 11:44
Сообщение #7

Советник

Добрый день!) Я здесь первы раз, но с первого взгяда форум мне пришелся по душе, к сожалению... у меня ребеночек тоже с первого месяца болеет АД много чо перепробовали и много к кому оращались, ничего до конца не помогло(
Ладно, а теперь по теме... Мы тоже сдавали этот аналализ, правда, у себя в поликлинике по блату за 150 руб) Он нам еще реакции на серию аллергенов показал... Оказалось, что незачительная аллергия у нас только на кошек и собак, которых у нас нет (это из проверенного)... Уровень IgE 27 Ме/мл, хотя норма 15... Опытный врач-неонатолог после 3!!! конультаций развела руками и сказала, что вообще ничего не понимает... По идеи если у человека пищевая аллергия или на те аллегрны, которые проверяются, этот уровень далеко зашкаливает (в неколько десятков раз), а у нас ни туда ни сюда...
Irino4ka, сколько вашему ребеночку, были ли проверены конкретные аллергены, были ли вы у аллерголога (нас неонатолог к нему отправлял, но до него как до Америки)?

+Quote Post
Irino4ka
сообщение 1 June 2008, 14:08
Сообщение #8

Советник

Цитата(Nastja @ 1 June 2008, 12:44) *
Добрый день!) Я здесь первы раз, но с первого взгяда форум мне пришелся по душе, к сожалению... у меня ребеночек тоже с первого месяца болеет АД много чо перепробовали и много к кому оращались, ничего до конца не помогло(
Ладно, а теперь по теме... Мы тоже сдавали этот аналализ, правда, у себя в поликлинике по блату за 150 руб) Он нам еще реакции на серию аллергенов показал... Оказалось, что незачительная аллергия у нас только на кошек и собак, которых у нас нет (это из проверенного)... Уровень IgE 27 Ме/мл, хотя норма 15... Опытный врач-неонатолог после 3!!! конультаций развела руками и сказала, что вообще ничего не понимает... По идеи если у человека пищевая аллергия или на те аллегрны, которые проверяются, этот уровень далеко зашкаливает (в неколько десятков раз), а у нас ни туда ни сюда...
Irino4ka, сколько вашему ребеночку, были ли проверены конкретные аллергены, были ли вы у аллерголога (нас неонатолог к нему отправлял, но до него как до Америки)?

Мы сдавали пищевые панели, пыль, клещи(на них у нас есть реакция, но не такая высокая), а из пищевых аллегенов то на что у нас есть реакция мы не едим и не ели (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) поэтому мне не понятно откуда у нас такой высокий IgE. Или что то такое есть что мы не выявили и именно это и дает такую реакцию, а к аллергологу мы 20 июня едем.

+Quote Post
Nastja
сообщение 2 June 2008, 09:39
Сообщение #9

Советник

Цитата(Irino4ka @ 1 June 2008, 14:08) *
Мы сдавали пищевые панели, пыль, клещи(на них у нас есть реакция, но не такая высокая), а из пищевых аллегенов то на что у нас есть реакция мы не едим и не ели (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) поэтому мне не понятно откуда у нас такой высокий IgE. Или что то такое есть что мы не выявили и именно это и дает такую реакцию, а к аллергологу мы 20 июня едем.

Ваш уровень IgE показывает, что кровь реагирует на аллергены, не зависимо от того принимаете вы их или нет... просто у вас есть эта аллергия и конечно же надо избавляться от аллергенов и выявлять новые... сбалансирует питание и все наладится, по крайней мере очень хочется в это верить))) удачи вам...

+Quote Post
Порохова Анна
сообщение 30 June 2008, 14:25
Сообщение #10

Посетитель

Irino4ka , расскажите про Ваше посещение аллерголога в институте ?
Ещё я вспомнила , что бывает перекрестная аллергия - то есть когда разные продукты по отдельности не аллергичны , а вместе дают реакцию. Может это наведет Вас на какие-нибудь результаты.

+Quote Post
Irino4ka
сообщение 1 July 2008, 15:38
Сообщение #11

Советник

Цитата(Порохова Анна @ 30 June 2008, 15:25) *
Irino4ka , расскажите про Ваше посещение аллерголога в институте ?
Ещё я вспомнила , что бывает перекрестная аллергия - то есть когда разные продукты по отдельности не аллергичны , а вместе дают реакцию. Может это наведет Вас на какие-нибудь результаты.

Аллерголог поставил нам диагноз полевалентная аллергия, а перекрестная как мне сказали это когда возникает аллергия на подобное, т.е в нашей полосе у нас аллергия на березу, след. на яблоко, а на юге к примеру организм переключится на персики, потомучто он схож с яблоком и т.п. К этому добавился абструктивный бронхит( бронхита у нас никогда не было, был единичный случай свистящего дыхания) и направил на госпитализацию НЦЗД РАМН. Там нам поставили диагноз бронхиальная астма в легкой форме, аллергический ринит, атопический дерматит. Госпитализацию отложили до осени из-за закрытия аллергологического отделения. Назначили лечение инталом (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) , использование нибулайзера и куча подобного. Я очень плохо пока представляю что это такое и для чего необходимо, если трудностей дыхания у нас пока нет (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Если кто-то сталкивался с подобным поделитесь опытом!!!!!!

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 11 May 2025 - 07:44

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011