|  | 

| Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |  

|  Смотритесь ли вы в зеркало при обострении? |  |  |  

|  | 
				  16 March 2007, 12:00 |  
		| Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

| 
				Когда у меня обострение, проявления на лице я практически не смотрюсь в зеркало. Мою голову, сушу  феном, укладываю волосы подальше от зеркала ( на расстоянии метров 2-х), чтобы видеть что делаю, но не разглядывать. Это помогает мне не зацикливаться и быстрее справляться с болезнью. Раньше я смотрелась, рассматривала себя вблизи... От этого жутко портилось настроение, особенно перед работой. А сейчас я просто говорю себе, что ничего не заметно, я хорошо выгляжу, и выхожу с таким настроем из дома. А как вы поступаете во время обострения? Смотритесь?

Сообщение отредактировал Lura - 16 March 2007, 12:01
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  16 March 2007, 12:18 |  
		| Посетитель

| 
				Цитата(Lura @ 16 March 2007, 12:00)  А как вы поступаете во время обострения? Смотритесь? У меня пока не хватает мудрости ,как у вас не смотреться в зеркало при обострении. Я, как истинный мазохист, люблю разглядеть каждую сыпинку на коже ,а потом хож чуть не плачу....Надо последовать вашему примеру!

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  16 March 2007, 12:28 |  

| 
				Эта мудрость пришла не сразу (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif )   Раньше как и вы ревела и портила себе настроение.  Просто было у меня жутчайшее обострение после отмены гормонов, вот тогда "пришла мудрость". Настолько вошло в привычку, что когда подношу сына к зеркалу, на себя стараюсь не смотреть, хотя сейчас у меня намного все лучьше

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  17 March 2007, 11:38 |  
		| Посетитель

Из: г. Псков

| 
				Очень правильно! У меня было небольшое зеркало, очень-очень старое, но любимое. Мне не раз говорили, в зеркалах концентрируется негативная энергия, если ты себе там не нравишься. Так вот, полгода назад я это зеркало выбросила. И лучше стало! Тут не мистика конечно, а психологический настрой. А при обострении я не включаю яркого света. Чтобы руки не рассматривать.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  18 March 2007, 22:56 |  
		| Друг Атопика

Из: Питер

| 
				Я когда подхожу к зеркалу, обычно даю установку, "так, смотрю на оеджду, на то как я выгляжу, на прическу..." И вдохнув поглубже поднимаю голову, избегая взглядов на лицо. Потом мажу лицо кремом и уже тогда могу посмотреть на себя. Короче говоря без хитростей и уловок не обойтись, чтобы не испортить себе настроение. А вот иногда даже от расстройства на работу не иду... Но это было давно, во время обострений, сейчас вроде хорошо все.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  18 March 2007, 23:21 |  
		| Советник

Из: г.Москва

| 
				Как все знакомо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif )     Я тоже стараюсь стоять подальше от зеркала, благо у меня зрение не очень. Поэтому вижу себя не очень отчетливо. А когда одеваю линзы и крашусь, сажусь с маленьким зеркалом так, чтобы  дневной свет не падал прямо на лицо, а как-нибудь сбоку. Так лицо выглядит ровнее и светлее. А на улице или где-то в гостях вообще не смотрюсь в зеркала. Потом приходишь домой и ужасаешься - и с такой прической я ходила целый день! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif ) 

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  19 March 2007, 14:16 |  
		| Советник

| 
				Я тоже нашла для себя этот радикальный метод сохранить спокойствие, в период обострения.И когда я сама не обращаю внимание на красные пятна и шелушения на лице, то и случаные люди тоже.
 Полностью согласна с большиством откликнувшихся на эту тему, а атопикам скурпулезно разглядывающим
 свои изъяны в зеркале рекомендую воспользоваться...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  22 August 2007, 14:02 |  
		| Друг Атопика

Из: Дмитров

| 
				Мне кажется в зеркало нужно смотреть, вот я например разучилась смотреть в зеркало не только при обострении, а когда подойду вдруг обнаружу (IMG:style_emoticons/default/blink.gif )   что уже дня три брови не щипала (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif ) 

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  31 October 2007, 18:27 |  
		| Посетитель

| 
				Pri obostrenii s utra ja vsjo-taki smotrjusj v zerkalo,v nadezde uvidetj 4udo,no uvi-tam krasnaja,opuhwoe 4u4elo.Pla4u.Dolgo pla4u.Celij denj ne smotrjusj v zerkalo.Zato ve4erom pri tusklom svete,ja vsjo-taki ljubujusj soboi t.k.krasnih pjaten v temnote ne uvidetj!
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  29 February 2008, 14:43 |  
		| Большой Друг Всех Атопиков

Из: Севастополь

| 
				смотрю в зеркало как обычно... при обострении тем паче смотрю в зеркало.. чтоб легче было мазаться.. понаблюдать где высыпало больше где меньше... при обострении пытаюсь найти еще и зеркало побольше чтоб во весь рост было видно.. живя в общаге не стесняюсь толком ходить с открытыми пятами, чтоб все видели..не прячу .. ведь так легче ..на открытом воздухе, так сказать..иногда конечно становиться неприятно смотря на особо большие пятна.. но только лишь потому что это больно.. и одеться трудно.. а на пары то ходить надо
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23 May 2008, 18:49 |  
		| Советник

| 
				Я стараюсь смотреть в зеркало почаще, это помогает мне помнить, почему мне нельзя жрать всё подряд и нужно следить за собой.

Сообщение отредактировал Ник - 23 May 2008, 18:50
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				   3 June 2008, 15:47 |  
		| Посетитель

| 
				раньше тоже расстраивалась очень, когда в зеркало смотрела.... А потом решила, что это не меня болезнь делает некрасивой, а  я  делаю привлекательней свою болезнь))) так сказать облагораживаю ее своей природной привлекательностью... )) мне помогло  (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif )   (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif ) 

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  16 June 2008, 20:04 |  
		| Друг Атопика

Из: Новосибирск

| 
				Красавица, интересная мысль))) а не смотреться вообще - еще интересней))) не думала об этом. зато часто смотрюсь при тусклом свете - кожа гораздо лучше выглядит  (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif )   зато когда обострение уходит - меня от зеркала не оторвать  (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif )   сразу понимаешь, как другие девушки и женщины не ценят свою естественную красоту (IMG:style_emoticons/default/sad.gif )  считают себя то слишком толстыми, то слишком незагорелыми и т.д., притом что мы боремся за каждый кусочек чистой и здоровой кожи... эх... все познается в сравнении...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  17 June 2008, 05:18 |  

| 
				Я последнее время думаю, что мне надо похудеть и подтянуть живот, вот это портит меня, а АД ерунда, он не портит. Когда вот так сдвинулся приоритет, видеть болячки в зеркале не страшно, их не очень и замечаешь, а вот животик расстраивает

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  17 June 2008, 20:32 |  
		| Друг Атопика

| 
				не знаю... а по мне так пусть у меня хоть какой животик будет, чем с кожей что-то. в любом случае животик легче убрать, чем болячки... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif )  к сожалению...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  18 June 2008, 14:56 |  

| 
				Цитата(Kusaka @ 17 June 2008, 21:32)  не знаю... а по мне так пусть у меня хоть какой животик будет, чем с кожей что-то. в любом случае животик легче убрать, чем болячки... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif )  к сожалению...Гм... Я тоже так подумала осенью, когда хуже стало становиться на коже, а для меня лучший способ снятия стресса это вкусная еда (как наверное для многих), сидела жевала хмуро печенье, тортики. Еще я помню думала, ну лишние пара кг хуже не сделает, тем более кожа не фонтан, какая разница что с фигурой. Результат +10 кг. Это я после НГ взвесилась, ужас, вес как накануне родов почти 70 кг стал. Вот тут я пересмотрела ценности и решиа что ерунда что на коже, а вот фигура должна быть нормальной, взялась за себя, стала поменьше кушать лишнего, в спортзал походила, дома позанималась, кстати активный образ жизни и поставленная цель тоже хорошо помогли мне меньше думать о коже. Свой обычный вес 58-59 кг вернуть пока не могу, но все-таки остановилась пока на 62-63. Так что животик нифига не леко убрать особенно мне с моей конституцией, живот первый толстеет, он у меня даже при весе 50 кг (после института) присутствовал (IMG:style_emoticons/default/dry.gif ) 

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  18 June 2008, 19:51 |  
		| Друг Атопика

| 
				мдаа... а у меня все наоборот))) три года назад, при сильном обострении меня отправили в болгарию, на море. все прошло, пока я не приехала назад (естесственно). но при этом я там нифига не жрала практически, ибо любая еда у меня вызывала еще большее обострение (хотя в принципе у меня нет пищевой аллергии ни на что). и вот я вернулась, похудев на 6 кг. для меня это оч много, т.к. я сама по себе стройная по жизни, и мне оч непросто как набрать, так и потерять вес. мой стабильный вес на протяжении предыдущих пяти лет (до этой поездки) был 59-60 кг. а сейчас я 54-55 кг, т.е. я теперь так и не могу набрать эти несчастные 5-6 кг, хотя ем теперь все подряд, лишь бы поправиться...  (IMG:style_emoticons/default/sad.gif )  вот так бывает...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  18 June 2008, 20:14 |  

| 
				Цитата(Kusaka @ 18 June 2008, 20:51)  а сейчас я 54-55 кг, т.е. я теперь так и не могу набрать эти несчастные 5-6 кг, хотя ем теперь все подряд, лишь бы поправиться...  (IMG:style_emoticons/default/sad.gif )  вот так бывает...Зачем поправляться?  А поправиться можно так, что и не заметишь, как я например за 3 месяца((( Сейчас с едой я осторожна(((

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  19 June 2008, 20:19 |  
		| Друг Атопика

| 
				нет, Лура, со мной этот номер не пройдет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif )  я ж говорю, мне чтобы поправиться, нужно какие-то невероятные усилия приложить... а поправиться надо потому, что нормальный вес у меня - около 60 кг. А 55 кг при моем росте (177) - это худовато выглядит  (IMG:style_emoticons/default/wink.gif ) 

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  20 June 2008, 20:42 |  

| 
				Да, при 177 вес 55 кг маловато, можешь моделью работать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif ) 

|  
		|  | 

|  
	|  |    
 |  |