Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
2 стр. всего V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> АД повлиял на физическое развитие ребенка?
Аня
сообщение 6 May 2008, 07:54
Сообщение #21

Друг Всех Атопиков

Из: Ташкент

Цитата(lema @ 29 April 2008, 18:15) *
Моему сыну 3 года, а выглядит он на 1,8 года: рост 89 см и вес 13 кг...С 1,6 до 2,6 не рос совсем (было длительное обострение АД). Кроме качественных ограничений в пище еще и количественные - если кушает часто или больше 200 гр за раз то сразу обострение во все красе. Боюсь, что сын будет очень маленького роста и наверное винить будет нас, родителей, к тому же мы с папой очень высокие. А как обстоят дела у ваших детей, чем компенсируете нехватку витаминов, белков (или недостаточное их усвоение)?

Ну и я вставлю свои 3 копейки. По-моему,рост не зависит от АД или гипоаллергенной диеты. Необходимо, чтобы у ребенка было достаточное кол-во белка в рационе. Мой сын в 2 года был 92 см.,при том, что из белка у него с 1,2 мес (прекратила ГВ) и до почти 2 -лет была только крольчатина, гидролизат мы не давали и диета была похожа на вашу. А брат (атопик практически с рождения) в год был 89 см и всю жизнь он страдает АД и обострения у него частые, тем не менее дорос до 193 см. Другой пример - моя дочь ест все, аллергии практически нет, но не могу сказать,что отличается высоким ростом и весом. Правильно написали выше, многие детки растут скачками, может ваш сын за лето и наверстает свои сантиметры.
Go to the top of the page

+Quote Post
lema
сообщение 6 May 2008, 11:11
Сообщение #22

Посетитель

Из: Украина, Киев

Цитата(Аня @ 6 May 2008, 07:54) *
Ну и я вставлю свои 3 копейки. По-моему,рост не зависит от АД или гипоаллергенной диеты. Необходимо, чтобы у ребенка было достаточное кол-во белка в рационе. Мой сын в 2 года был 92 см.,при том, что из белка у него с 1,2 мес (прекратила ГВ) и до почти 2 -лет была только крольчатина, гидролизат мы не давали и диета была похожа на вашу. А брат (атопик практически с рождения) в год был 89 см и всю жизнь он страдает АД и обострения у него частые, тем не менее дорос до 193 см. Другой пример - моя дочь ест все, аллергии практически нет, но не могу сказать,что отличается высоким ростом и весом. Правильно написали выше, многие детки растут скачками, может ваш сын за лето и наверстает свои сантиметры.

Спасибо зо отзывы, посмотрим как выростет, по крайней мере не буду так пилить себя, что это из-за диеты, да и бабушкам будет аргумент (т.к. тоже голову грызут постоянно).

+Quote Post
Валенсия
сообщение 7 May 2008, 10:59
Сообщение #23

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Цитата(Nafisa @ 4 May 2008, 23:29) *
А это вот, что было. Но вы носы поотворачивали, из чего можно сделать вывод, что вы тут все садо-мазо собрались (садо - по отношению к своим детям, мазо - по отношению к себе). Теперь же вопрос прояснился, и в ваших услугах я больше не нуждаюсь. А в этот медцентр вы теперь вряд ли попадете, даже за большие деньги.

А вы решили сразу на детях эксперемент поставить?

+Quote Post
Иннес
сообщение 7 May 2008, 14:33
Сообщение #24

Посетитель

Цитата(lema @ 6 May 2008, 12:11) *
Спасибо зо отзывы, посмотрим как выростет, по крайней мере не буду так пилить себя, что это из-за диеты, да и бабушкам будет аргумент (т.к. тоже голову грызут постоянно).

Меня тоже свекровь заела,что ребенка голодом морю и сама не ем. А что делать. По моему когда ребенок из-за зуда орет и чешется точно хуже развиваться будет. Моя за 4 месяца не набрала ничего (но у нас был момент когда она схуднула а теперь восстановилась).
За то диета+ванны всякие+мой позитивный настрой и ГВ и ни тебе сыпи, ни тебе расчесов.ОЧЕНЬ медленно расширяем меню.Знала бы, сразу села на рис а не так что постепенно в течении 1,5 мес. ухудшать рацион,потом 2 недели рис, и медленный ввод продуктов.
Хотите посмеятся? Правда юмор с привкусом АД. У меня в семье муж -аллергик, дочь-аллергик и кот аллергик (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) !Аккупировали меня совсех сторон. У кота аллергия на белок животного происхождения!!! Кормили специальным гидролизатом, ходил тощий и грустный. Теперь кормим мясом: 3 дня веслый -3 дня лежит, не ест, чешится до крови. Что лучше?
Ребенок не кот! У детей с АД без диеты впереди астма,экзема и прочее. Мой муж тому пример (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
lema
сообщение 7 May 2008, 23:34
Сообщение #25

Посетитель

Из: Украина, Киев

Цитата(Иннес @ 7 May 2008, 14:33) *
Меня тоже свекровь заела,что ребенка голодом морю и сама не ем. А что делать. По моему когда ребенок из-за зуда орет и чешется точно хуже развиваться будет. Моя за 4 месяца не набрала ничего (но у нас был момент когда она схуднула а теперь восстановилась).
За то диета+ванны всякие+мой позитивный настрой и ГВ и ни тебе сыпи, ни тебе расчесов.ОЧЕНЬ медленно расширяем меню.Знала бы, сразу села на рис а не так что постепенно в течении 1,5 мес. ухудшать рацион,потом 2 недели рис, и медленный ввод продуктов.
Хотите посмеятся? Правда юмор с привкусом АД. У меня в семье муж -аллергик, дочь-аллергик и кот аллергик (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) !Аккупировали меня совсех сторон. У кота аллергия на белок животного происхождения!!! Кормили специальным гидролизатом, ходил тощий и грустный. Теперь кормим мясом: 3 дня веслый -3 дня лежит, не ест, чешится до крови. Что лучше?
Ребенок не кот! У детей с АД без диеты впереди астма,экзема и прочее. Мой муж тому пример (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Про кота - сразили наповал!!!
Я тоже считаю, что лучше диета, чем зуд, тем более что только я просыпалась и сдержавала руки ребенка, когда он по ночам раздирал свою кожу, и сама знаю КАК ЭТО чешется, а остальные в лучшем случае только догадываются.
А ГВ таки ВЕЩЬ, и поняла я это когда уже закончили кормиться, правда я старалась подольше - мы в 2,3 года закруглились.

+Quote Post
неженка
сообщение 9 May 2008, 12:35
Сообщение #26

Друг Всех Атопиков

Цитата(Вета @ 5 May 2008, 15:58) *
Я даю своему Нутрилон Пепти ТСЦ. Гадость на вкус, но он к ней привык, Мы её уже давно пьем, но приучать было сложно...

мы тоже пьем Нутрилон Пепти ТСЦ, он не совсем гадость, наш малышок его оч. любит. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
неженка
сообщение 9 May 2008, 12:38
Сообщение #27

Друг Всех Атопиков

Уважаемые мамы- форумчанки, Нафиса - это обыкновенный интернетно-форумский тролль. Основная цель такого типажа, сидящего на форуме, выкрикнуть что-либо просто в какой-нибудь ветке, топике и ждать реакции. Безусловно это обескураживает, но впредь нужно просто не реагировать. Никак. Продолжать обсуждать свой вопрос и не вестись на провокацию.

+Quote Post
неженка
сообщение 9 May 2008, 12:42
Сообщение #28

Друг Всех Атопиков

Цитата(Sinto @ 5 May 2008, 09:00) *
Поделитесь, пожалуйста, гидролизаты каких компаний употребляете? Я что-то что ни куплю - ххадддосьть редкостная. Деть не желает даже нюхать. Мож присоветуете что-нить более-менее? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Помимо Нутрилона Пепти ТСЦ, есть Нестле Альфаре, они по составу идентичны, правда гооврят Нестле более горькое. Но наша гастроэнтеролог попробовала Алешин нутрилон, сказала, прикольно, я думала он не очень, а он довольно-таки ничего.

+Quote Post
Мама Варюши
сообщение 9 May 2008, 14:37
Сообщение #29

Советник

Цитата(неженка @ 9 May 2008, 13:42) *
Помимо Нутрилона Пепти ТСЦ, есть Нестле Альфаре, они по составу идентичны, правда гооврят Нестле более горькое. Но наша гастроэнтеролог попробовала Алешин нутрилон, сказала, прикольно, я думала он не очень, а он довольно-таки ничего.

Почти идентичны, углеводы в Альфаре мальтодекстрин, а в ТСЦ - глюкозный сироп, насколько я помню, последняя смесь нам не подошла.

+Quote Post
Аляска
сообщение 26 March 2009, 23:05
Сообщение #30

Друг Атопика

Из: Минск, Беларусь

По-поводу питания всё, конечно, сугубо индивидуально. Но есть такой момент, что дети, оканчивающие грудное вскармливание резко худеют, а китайцы из богатых семей, где нет проблем с питанием вырастают в очень даже крупных особей, крупнее наших славян.
Но если ребёнок ест каши, овощи, мясо, да ещё и гидролизат, так я считаю, что это полностью полноценное и полезное питание. Наши предки небось ананасов не ели)

+Quote Post

2 стр. всего V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 13 July 2025 - 22:16

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011