Может сейчас уже поздно, наверно уже все вылечили, но все-таки.. может кому пригодится...
В начале февраля мы переболели абструктивным бронхитом. Кашель был не очень сильный но с обильной мокротой (была во всех отделах легких). Врач сразу же предложила госпитализацию, ес-но я отказалась. Зная нашего ребенка нам антибиотики решили сразу не назначать. Лечили активно и всего за неделю наши легкие очистились.
Лечение:
7-8 раз в день ингаляции с физ.р-ром (после ингаляции обязтельно заставляла откашливаться и слегка стучала по спинке)
Бронхипрет по 3,3*3р/день
Зиртек 15кап*2р/день (на случай аллергии на б/прет)
Электрофорез с KJ (гр. клетка) по 10 мин.
Сухое тепло (капустные компрессы, которые я делала сам-но, отменили).
Массаж грудной клетки 2 раза в день (после тоже откашливание).
Барсучим жиром перед сном натирала ступни, грудь и спину.
Прогулка на свежем воздухе ежедневно по 2 раза.
Массаж я делала сама (тоже с барс. жиром), сначала пару раз свозила к знакомой массажистке, потом пришлось самостоятельно. Ночью и во время дневного сна подкладывала грелку под спинку. И еще. Во время ингаляции обрабатывала его прибором с ИК-излучением с виброрежимом (водила по спинке). Не знаю какую роль сыграл этот прибор в частности, но в целом наше лечение дало потрясающие результаты. Даже сама врач удивилась нашим темпам выздоровления. Правда я целыми днями с ребенком что-то делала - то ингаляция, то массаж, то э/форез, то натирания и т.д. и т.п.
Так что можно и без антибиотиков справится(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
Всем удачи!