Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
4 стр. всего V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> А давайте САМИ!
Kyo
сообщение 24 October 2007, 19:29
Сообщение #21

Советник

Из: Украина, Киев

Анна

Очень даже в тему!
Семенова, это конечно хорошо, но вы на одних паразитах не зацикливайтесь - я понимаю, так бывает, когда начитаешься литературы про паразитов, сам через это прошел год назад. Не в одних паразитах дело, хотя они конечно могут повлиять... Хотя, вы на лямблий ребенка вашего проверяли? Это очень частая причина в раннем возрасте. Но если найдут - я бы все-же лечился у врачей а не гомеопатией... но тут конечно однозначно сказать нельзя, и потому решать вам.
А вообще мне в детстве здорово помогли пробиотики - сдайте анализы на дисбактериоз, поможет 100%... решит ли проблему, сказать никто не может (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post
Паолла
сообщение 24 October 2007, 20:28
Сообщение #22

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(Kyo @ 24 October 2007, 18:45) *
Я пытаюсь найти причину заболевания, убрать ее и посмотреть, что будет дальше - вы же пытаетесь узнать как лучше справляться с симптомами... Но наверное у нас разные цели.
А на счет отсутствия у вас даже приведенных мною причин (о а это далеко не все) - вы очень заблуждаетесь... И да, я знаю как минимум одного человека который питается практически идеально. Но вы даже не интересовались правильным питанием, на сколько я понимаю, так как эта тема тоже требует глубокого изучения, и нормальных источников в русском интернете и книжках к сожалению нету...

я достаточно четко черным по белому написала
Цитата
Вы знаете мне абсолютно безразлично от чего у меня появился дерматит. Он есть а как и почему мне совершенно без разницы. Разве в этом есть какое то практическое применение? wink.gif
Больше меня сейчас волнует от чего у меня наступает раздражение, т.к. видимых причин за годы найти не удалось.

перевожу: меня интересует как и что происходит в организме, как происходят биохимические реакции, от чего могут быть раздражения (это по вашему причины), чем и как можно справится с симптомами.

Мне абсолютно не интересно сейчас с кем либо о чем либо спорить. Тем более что мы с вами не медики и наш спор просто смешон.

Сообщение отредактировал Паолла - 24 October 2007, 20:29

+Quote Post
Анна 2
сообщение 24 October 2007, 20:31
Сообщение #23

Советник

Из: г.Москва

Последний раз у ребёнка обнаружили кандиду, лечили медикаментозно. На лямблии не проверяли.
Беременность протекала намного лучше, чем первая; роды- тоже хорошо (если не брать во внимание хамское отношение акушерки). Я не пью спиртного, не курю. До зачатия обследовались с мужем. Пришли в КВД и сказали, что идём за вторым. Нам дали список, на что надо сделать анализы.Всё было в норме.
Если бы я знала тогда, что паразитов обычным методом не разглядеть! Наследственность: у мужа глаза чешутся от некоторых кошек. Ещё у нас где- то полгода после рождения малыша жила кошка. До декретного я работала в детском саду, а там- полный набор всякой всячины. По этим причинам я предполагаю наличие "нечисти".
Сейчас- строжайшая диета. Ну, никак не могу расширить рацион! У малыша кожа вздувается, если попадёт на неё молоко в любом виде, помидор, картофель, яйца.Едим из круп- только гречка, Из овощей- капуста , мясо-грудка индейки, гречневые хлебцы, яблочки зелёные; немного черники, слив, огурца. Очень тяжело, ждать нечего, надо что- то делать! Ребёнку нужна полноценная еда. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

+Quote Post
Kyo
сообщение 24 October 2007, 23:19
Сообщение #24

Советник

Цитата

Мне абсолютно не интересно сейчас с кем либо о чем либо спорить. Тем более что мы с вами не медики и наш спор просто смешон.
Согласен, спор абсолютно бессмыслен из-за отстутствия конструктива в ваших ответах.
Да, и вы так и не смогли понять, что имеется ввиду под словом "причина заболевания" - но ничего, этим страдаете не только вы, но и вся наша медицина.

Цитата(Анна 2 @ 24 October 2007, 20:31) *

Последний раз у ребёнка обнаружили кандиду, лечили медикаментозно. На лямблии не проверяли.
Беременность протекала намного лучше, чем первая; роды- тоже хорошо (если не брать во внимание хамское отношение акушерки). Я не пью спиртного, не курю. До зачатия обследовались с мужем. Пришли в КВД и сказали, что идём за вторым. Нам дали список, на что надо сделать анализы.Всё было в норме.
Если бы я знала тогда, что паразитов обычным методом не разглядеть! Наследственность: у мужа глаза чешутся от некоторых кошек. Ещё у нас где- то полгода после рождения малыша жила кошка. До декретного я работала в детском саду, а там- полный набор всякой всячины. По этим причинам я предполагаю наличие "нечисти".
Сейчас- строжайшая диета. Ну, никак не могу расширить рацион! У малыша кожа вздувается, если попадёт на неё молоко в любом виде, помидор, картофель, яйца.Едим из круп- только гречка, Из овощей- капуста , мясо-грудка индейки, гречневые хлебцы, яблочки зелёные; немного черники, слив, огурца. Очень тяжело, ждать нечего, надо что- то делать! Ребёнку нужна полноценная еда. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Знаете, тут кандиды было скорее всего достаточно, чтобы начался дерматит - это раз. Возможно больше ничего и нету, а просто кандидоз еще не долечили окончательно - это долгий процесс. Поинтересуйтесь у вашего врача, опять же, пробиотики с этим должны помочь - после специальных анализов должны назначить именно те бактерии, которых не хватает. Мне в детстве на ночь бросали закваску в кувшин с молоком - а на следующий день я пил получавшийся в итоге кефирчик...
Потом диета - постарайтесь давать больше овощей, фруктов, ягод... одной капусты конечно мало, а морковка, бурячок? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чем меньше муки - тем лучше. Я слышал, что у некоторых людей сырое, не пастеризированное молоко не вызывает аллергии, в то время, как пастеризированное вызывает. Но тут конечно нужно консультироваться с врачом - возможно, для детей, это может быть опасным. И ни в коем случае не давайте ни капли сладкого! Про жареное я думаю вам напоминать не надо...
На счет картофеля и круп не волнуйтесь - необходимых веществ там минимум и взрослому человеку вообще стоит от них отказаться в пользу большого количества овощей, преимущественно свежих.
Лямблии и другие паразиты очень даже хорошо выявляются в анализах - просто нужно делать анализы конкретно на них. Это делается по другому, чем просто на паразитов... Кроме того, есть анализы крови на специфические антитела. Но я думаю, тут главная проблема в грибке. Хорошо, что пролечились медикаментозно, но теперь нужна диета с низким содержанием сахаров, и пробиотики, для восстановления нормальной микрофлоры.

+Quote Post
Lura
сообщение 24 October 2007, 23:40
Сообщение #25

Анна 2, очень жаль малыша, пусть скорее порпавляется!
У моего ребенка с месяца тоже начался АД на щечках, естественно от прививок я отказалась тут же. Дальще щек у нас дело не пошло ттт. Примерно в 4 месяца меня послали к иммунологу (опять же из-за того что я отказывалась от всех прививок). Там нас начали лечить. Сказали, что дело в дисбаке. Мы вначале убивали плохую флору хлорофилиптом, а потом пили всякие бифидобактерии. Еще я помазала его пару раз элокомом после долгих препирательств с врачом. Уж не знаю, помогло ли лечение, или мы просто переросли, но, ттт у нас все прошло и больше нет. Все прививки мы сделали, естественно под наблюдением иммунолога (он же и делает). Я потихоньку начлала есть все (даже шоколад), хотя до этого сидела на строжайшей диете. Ребенок тоже сейчас кушает без ограничений всю детскую еду, ттт ни на что не сыплет, грудью тоже продолжаю кормить.
Так что в идее с дисбаком может и есть рациональное зерно, во всяком случе стоит попробовать пойти этим путем.

+Quote Post
Kyo
сообщение 25 October 2007, 00:04
Сообщение #26

Советник

Цитата(Lura @ 24 October 2007, 23:40) *
Анна 2, очень жаль малыша, пусть скорее порпавляется!
У моего ребенка с месяца тоже начался АД на щечках, естественно от прививок я отказалась тут же. Дальще щек у нас дело не пошло ттт. Примерно в 4 месяца меня послали к иммунологу (опять же из-за того что я отказывалась от всех прививок). Там нас начали лечить. Сказали, что дело в дисбаке. Мы вначале убивали плохую флору хлорофилиптом, а потом пили всякие бифидобактерии. Еще я помазала его пару раз элокомом после долгих препирательств с врачом. Уж не знаю, помогло ли лечение, или мы просто переросли, но, ттт у нас все прошло и больше нет. Все прививки мы сделали, естественно под наблюдением иммунолога (он же и делает). Я потихоньку начлала есть все (даже шоколад), хотя до этого сидела на строжайшей диете. Ребенок тоже сейчас кушает без ограничений всю детскую еду, ттт ни на что не сыплет, грудью тоже продолжаю кормить.
Так что в идее с дисбаком может и есть рациональное зерно, во всяком случе стоит попробовать пойти этим путем.

А шоколад вы конечно зря. Вот из-за такого несерьезного отношения к диете большинства людей и пропадает у всех вера в излечение... конечно же будет обострение рано или поздно, если шоколад-то кушать. Ну дай Бог, будет все у вас хорошо. Просто сужу по себе... Наелся вот летом, блин, до сих пор расхлебываю...

+Quote Post
Lura
сообщение 25 October 2007, 00:10
Сообщение #27

Цитата(Kyo @ 25 October 2007, 01:04) *
А шоколад вы конечно зря. Вот из-за такого несерьезного отношения к диете большинства людей и пропадает у всех вера в излечение... конечно же будет обострение рано или поздно, если шоколад-то кушать. Ну дай Бог, будет все у вас хорошо. Просто сужу по себе... Наелся вот летом, блин, до сих пор расхлебываю...

Шоколад не зря (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Это антидепрессант, следовательно помогает мне побороть обострение, летом так из небольшого обострения вылезла, поедая шоколад и запивая кока-колой. Все, чувствую летят в меня тапки...

+Quote Post
Kyo
сообщение 25 October 2007, 00:13
Сообщение #28

Советник

А, КОКА-КОЛА! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) у меня все уже от одного этого слова чешется... не ну я понимаю еще шоколад (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

+Quote Post
Lura
сообщение 25 October 2007, 00:32
Сообщение #29

У меня нет пищевой аллергии на многие стандартные аллергены и мой АД связан с нервами, что бы не говорили мне дерматологи. Конечно я проходила диеты, исключала продукты, но лучьше от этого не становилось, а только хуже, становилось так жаль себя, что нельзя поесть что-то вкусное, что начинало все чесаться с удесятеренной силой. Когда забивала на диету и начинала есть все подряд, становилось реально лучьше. Верите, я же не враг себе, чтобы жрать шоколад и покрываться коростой от него.
Единственное, я не переношу рыбу, был даже отек квинке в детстве от нее (что интересно, родители так и не поняли, что на рыбу у меня аллергия, хотя я неоднократно им говорила и пытались меня ее накормить). Стоит съесть кусочек, начинают пухнуть губы, а если попадет кусочек на кожу, пухнет кожа. Естественно я ее и не ем, а все остальное только в путь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати к пище для ребенка я очень осторожна, ввожу новое постепенно, смотрю на реакцию, хоть ни разу еще и не было реакции, но наследсвеннность у моего малыша уж больно плохая, лучьше перестраховаться сто раз...

+Quote Post
Паолла
сообщение 31 October 2007, 15:14
Сообщение #30

Вот статья про АД и уход за детьми.
http://www.consilium-medicum.com/media/refer/06_03/9.shtml

И кусочек, про детей но нам тоже подойдет:

Цитата
Практические рекомендации
Уход за кожей
Уходу за кожей детей с атопическим дерматитом должно быть уделено особое внимание. Необходимо объяснить родителям, что гигиенические мероприятия по очищению кожных покровов ребенка являются очень важными в терапии дерматита. Ежедневные купания с применением высококачественных средств, среди которых можно выделить серию шампуней "Фридерм", использующихся как лечебные и профилактические средства. Их можно применять и для мытья тела ребенка, обеспечивая хороший очищающий, противомикробный и противогрибковый эффект. При купании нельзя использовать мочалки, растирать кожу. Вода для купания должна быть прохладной и дехлорированной (используют фильтры или отстаивание воды в ванне в течение 1-2 ч с последующим согреванием или добавлением кипятка). После купания необходимо нанесение смягчающих и питательных кремов на сухие участки кожи (Пантенол, крем с витамином F, Видестим, Радевит, Редецил, Бепантен, Драполен, успокаивающий крем с молочком овса Реальба). Хорошо зарекомендовали себя такие средства, как крем трикзера, атодерм, липикар, топикрем, мустелла, однако стоимость последних очень высока.
Необходимо отметить, что для восстановления барьерной функции кожи необходимо провести как увлажнение кожи (гидратацию, насыщение водой), так и восстановить ее липидный слой с помощью смягчающих средств. Многие современные препараты для наружного применения сочетают в себе эти два качества, что делает их применение более эффективным. Однако увлажняюще-смягчающие средства для ухода за кожей детей с АД не должны содержать стабилизаторов, отдушек, алкоголя. Увлажняюще-смягчающее средство необходимо наносить на кожу часто, иногда 5-10 раз в сутки, чтобы кожа не оставалась сухой. После купания средство надо наносить сразу, на чуть влажную кожу.
Одним из наиболее эффективных и, что немаловажно, доступных по цене увлажняюще-смягчающих средств по уходу за кожей является препарат "Пантенол". Дело все в том, что пантенол содержит активное вещество дексапантенол, которое превращается в пантотеновую кислоту (она же витамин B5), входящую в состав кофермента А, играющего важную роль в восстановительных процессах клеток и особенно клеток кожи. Кофермент А участвует в синтезе ацетилхолина, жировом и углеводном обмене, процессах ацетилирования и окисления, снабжающих поврежденные клетки энергией для заживления. Воспаленная, поврежденная, сухая кожа постоянно испытывает повышенную потребность в витамине В5. Пантенол способствует равномерному распределению витамина в пораженной зоне и быстрому заживлению кожного дефекта, ускоряет регенерацию и улучшает обмен веществ в клетках. Благодаря пантенолу кожа быстро справится с воспалением, восстанавливает естественный защитный барьер. Препарат с успехом используют при атопическом, контактном, в том числе пеленочном и других видах дерматита, а также при заболеваниях, сопровождающихся повреждением и воспалением кожи. Пантенол выпускается в форме мази, которая удерживает влагу и предохраняет кожу от сухости и шелушения у детей с атопическим дерматитом, а также при ссадинах, ранах, потертостях, порезах, ожогах. Препарат надежно защищает, смягчает и успокаивает нежную детскую кожу, предохраняет ее от раздражения, повреждения и высушивания, снимает воспаление и покраснение. Пантенол нормализует защитные механизмы кожи и у здоровых малышей, усиливает естественную способность кожи удерживать влагу, препятствует ее обезвоживанию, увлажняет, питает, делает ее мягкой и эластичной.

+Quote Post
Анна 2
сообщение 31 October 2007, 20:38
Сообщение #31

Советник

Из: г.Москва

Цитата(Паолла @ 31 October 2007, 15:14) *
Вот статья про АД и уход за детьми.
http://www.consilium-medicum.com/media/refer/06_03/9.shtml

И кусочек, про детей но нам тоже подойдет:

Большое спасибо, мне для детей и надо. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

+Quote Post
хозяйка
сообщение 13 April 2008, 13:53
Сообщение #32

Друг Всех Атопиков

Смотрите, что я нашла на упаковке с аскорбинкой:

"В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на образование
глюкокортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией надпочечников
и артериальным давлением."

+Quote Post
Паолла
сообщение 10 May 2008, 11:12
Сообщение #33

Цитата(хозяйка @ 13 April 2008, 14:53) *
Смотрите, что я нашла на упаковке с аскорбинкой:

"В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на образование глюкокортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией надпочечников и артериальным давлением."

круто... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
интересно!!
ваще в шоке!

Сообщение отредактировал Паолла - 10 May 2008, 11:15

+Quote Post
хозяйка
сообщение 17 October 2008, 13:55
Сообщение #34

Друг Всех Атопиков

Прикольное описание Глюкокортикоидов нашла.
http://www.pharmabook.net/gormony-i-ix-ant...y/kortizon.html
Внизу такой список "Препараты" этой группы и там штук СТО препаратов.
Выбирай любой. :-)
Это для тех, кто любит повторять "Я гормоны не использую! Мне только дексаметазон прописали - и все!"
:-)

+Quote Post
Lura
сообщение 17 October 2008, 14:09
Сообщение #35

У меня список не внизу, а справа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я где-то на форуме видела, давали ссылку на список гормональных препаратов и там еще было написано какие в них действующие вещества.
Все-таки в большинестуе люди, применяющие гормональные препараты, осведомлены об этом, иначе вааще беда (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)

+Quote Post
хозяйка
сообщение 17 October 2008, 16:29
Сообщение #36

Друг Всех Атопиков

Цитата(Lura @ 17 October 2008, 15:09) *
У меня список не внизу, а справа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ага. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) это потому что я хотела ссылку на группу Глюкокортикоиды дать
http://www.pharmabook.net/gormony-i-ix-ant...yukokortikoidy/
, а не на сам кортизон.

+Quote Post
Паолла
сообщение 26 February 2009, 11:20
Сообщение #37

Нашла интересную статью.
Гистамин

Это вещество, являющееся производным аминокислоты гистидина, выделяют тучные клетки.

Гистамин обладает широким спектром активностей, некоторые из которых непосредственно связаны с иммунным ответом. Гистамин вызывает сокращение гладких мышц и способствует расширению кровеносных сосудов. Он высвобождается в значительных количествах после повреждения кожи, как только начнет образовываться синяк. Количество его у разных людей не одинаково. Больше всего гистамина обычно выделяется у людей, страдающих от сенной лихорадки.

Чтобы противодействовать нежелательным свойствам воспаления, важно снижать образование гистамина. И вовсе не обязательно прибегать для этой цели к лекарствам и снадобьям — достаточно включить в ваш ежедневный рацион некоторые продукты из тех, что перечислены на . Прием антигистаминных препаратов может иметь отрицательные последствия, поскольку печень должна их обезвреживать, а это дополнительная стрессовая нагрузка. При этом естественный гистамин печень обезвреживает с меньшей эффективностью, создавая тем самым потребность в приеме антигистаминных препаратов, и — порочный круг замыкается.

http://www.missfit.ru/diet/celebnay/protivovospalitelnoe/

Противодействуют гистамину

* Черная смородина, плоды киви, вишня и плоды шиповника очень богаты витамином С, натуральным противогистаминным средством. Для улучшения всасывания витамина С эти продукты лучше принимать вместе с биофлавоноидами.
* Кверцетин предохраняет белые кровяные клетки от реакции на излишек гистамина, а также обладает сильным противовоспалительным действием. Много кверцетина содержат водоросли: сине-зеленые (спирулина), бурые (алария), зеленая магма.
* Корневище имбиря, ещё одного природного противогистаминного средства, можно принимать как в сыром, так и в жареном виде (см. — 155).
* Такие витамины группы В, как биотин, холин и инозитол, поддерживают печень, которая обезвреживает гистамин, циркулирующий в крови. Этими витаминами богаты гречиха, коричневый рис, телячья печень, курятина, яйца, чечевица, овес и семечки подсолнуха.
* Незаменимая кислота метионин необходима для поддержания детоксикационной функции печени. Много метионина содержится в яйцах, рыбе, мясе и птице.
* Силимарин также поддерживает функцию печени. Им богат морской чертополох.

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post
Паолла
сообщение 27 February 2009, 20:13
Сообщение #38

Задумалась - почему иногда антигистамины бесполезны. Мне например иногда вообще никак. И вот нашла очень интересную статью. Можно определить уровень гистамина в крови!
Там много говориться об иммунитете! И вот подумала о том как могут повлиять препараты стимулирующие иммунитет на АД.

Содержание IgE в сыворотке в норме крайне мало, составляет ~0,001% от всех циркулирующих иммуноглобулинов. Однако концентрация IgE значительно повышается при паразитарных инвазиях и аллергических реакциях. Впервые IgE был изолирован в 1960-х годах из сывороток больных аллергией. В 1968 г. ВОЗ выделил IgE как самостоятельный класс иммуноглобулинов. Согласно ВОЗ 1 МЕ/мл (МЕ — международная единица) соответствует 2,4 нг. Обычно концентрация IgE выражается в МЕ/мл или кЕ/мл (кЕ/мл — килоединица).
IgE-опосредованные реакции играют важную роль в противогельминтном иммунитете, однако в развитых странах с ними чаще всего связан патогенез аллергических заболеваний, бронхиальной астмы и сенной лихорадки.

Аллергия (атопия) — состояние, когда у людей, при контакте с безвредным в норме антигеном (аллергеном) окружающей среды, например с цветочной пыльцой, перхотью животных и клещами домашней пыли, вырабатывается IgE и развивается иммунный ответ. В настоящее время установлено, что в развитии аллергии (атопии) важную роль играет не только генетическая предрасположенность, но так же и загрязненность окружающей среды (диоксид серы, оксиды азота и др.), которые могут повышать проницаемость слизистых оболочек, способствуя проникновению в организм аллергенов и возникновению IgE-реакций. Общая схема протекания аллергических реакций выглядит следующим образом. При первом попадании аллергена в организм запускается синтез IgE. Затем IgE связывается с аллергеном и соответствующим рецепторами на тучных клетках, приводя их, таким образом, в состояние сенсибилизации. Первое попадание аллергена в организм происходит безсимптомно, однако, формируются механизмы, которые затем будут приводить к развитию аллергических реакций. Такое состояние сенсибилизации может длиться длительное время. При следующем попадании аллергена в организм, происходит его связывание с IgE, находящемся на поверхности тучных клеток. В результате перекрестной сшивки рецепторов происходит дегрануляция тучных клеток. С этого момента происходит начало аллергической реакции в явной форме. Главная роль принадлежит гистамину.
Гистамин резко расширяет кровеносные сосуды — отсюда покраснение и отеки кожи и слизистых, иногда местные кровоизлияния, вызывает сильные и стойкие сокращения гладкой мышечной ткани, отсюда, в случае развития реакции в дыхательных путях, спазм бронхов. Наконец, гистамин раздражает нервные окончания в коже и слизистых — отсюда жжение и зуд. Финальная стадия аллергической реакции: процесс выходит далеко за рамки отдельного органа или ткани, нарушается нервная и гормональная деятельность, повреждаются стенки кровеносных сосудов и гладкие мышцы бронхов, кишечника, матки и т.д.

http://www.promix.ru/articles/04.html

подозреваю что таки есть связь между тонусом матки во время моей беременности и моим АД.

+Quote Post
Паолла
сообщение 24 March 2009, 08:36
Сообщение #39

Я продолжаю заниматься самолечением. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Нашла очень интересный сайт. http://www.medkurs.ru
После родов мой дерматит "сполз" на кисти рук. Нашла на сайте варианты лечения.
//17. Как лечить помфоликс?
Большинство "вспышек" дерматоза разрешаются спонтанно в течение 1-3 недель. Тем не менее целесообразно проводить лечебные мероприятия. Для этого применяются примочки с субацетатом алюминия (жидкость Бурова), а также слабые смягчающие средства. Крупные пузыри дренируют, а при возникновении вторичной инфекции показана антибиотикотерапия. Сильные кортикостероиды (в том числе в виде окклюзионных повязок) назначают при остром течение дерматоза. В редких случаях рекомендуют кортикостероиды перорально. Хлорид алюминия (Drysol) показан, если заболевание обостряется при повышенном потоотделении. Ухудшение течения дерматоза после стрессов свидетельствует о необходимости отдыха и приема седативных средств. При гиперкератозных хронических формах эффективны кератолитические препараты, деготь, ультрафиолетовые лучи и даже ПУВА-терапия (псорален в сочетании с УФА).//
http://www.medkurs.ru/sickness_catalog/pro...2781/18081.html

про Пува-терапию от 2005 г.
Четвертая московская ассамблея «Здоровье столицы»
15 декабря 2005, Москва, здание Правительства Москвы
Пува-терапия хронических дерматозов
З.И., Мошнина, М.В. Мошнин, начальник медико-санаторного отдела МИФИ Псориаз центр, к.б.н
ПУВА-терапия в настоящее время является эффективным способом лечения таких кожных заболеваний, как псориаз и атопический дерматит (АтД). Лечебное действие ПУВА-терапии обусловлено фотохимическими реакциями в коже, которые приводят к нормализации чрезмерного деления клеток эпидермиса при псориазе и подавлению иммунного воспаления в коже при АтД. Эффективность данного метода зависит от ряда факторов: применяемого фотосенсибилизатора, дозы УФА-облучения, индивидуальной непереносимости пациента.
Целью нашего исследования было:
Изучить клиническую эффективность ПУВА – терапии с Аммифурином и Оксораленом Ультра при хроническом атопическом дерматите (АтД) и псориазе.
Наблюдали 57 больных атопическим дерматитом, имеющих тяжелое и рецидивирующее течение заболевания и 60 больных вульгарным псориазом. Пациенты получали ПУВА-терапию с препаратами Аммифурин и Оксорален ультра.
Динамику клинических проявлений АтД и псориаза в процессе лечения анализировали дифференцированно в каждой группе больных по срокам полного или частичного разрешения объективных и субъективных симптомов болезни.
Результаты:
1). Выявлена высокая эффективность аммифурина при ПУВА-терапии атопического дерматита.
Во-первых, получен положительный результат у 92% больных, в том числе клиническое выздоровление диагностировано у 71% больных, значительное улучшение – у 13,7%, улучшение – у 7,8%, и только у 7,8% эффективность метода оценивалась как недостаточная с сохранением высоких показатели SCORAD;
во-вторых, длительность курса ФХТ зависит от тяжести заболевания, в среднем требовалось 9,9±0,4 сеансов на курс со средней суммарной дозой УФА 34,3±1,9 Дж/смІ;
в-третьих, терапевтический эффект зависит от дозы облучения, при этом эффективность ПУВА-воздействия после 10 процедуры ФХТ снижается.
2). При лечении псориаза положительный результат получен у 94% больных, в том числе клиническое выздоровление или значительное улучшение диагностировано 85% больных, улучшение – у 9%, и только для 6% пациентов метод лечения был неэффективен. Эффективность лечения усиливалась применением кератолитических наружных средств. На курс лечения в среднем пациент получал 15,8 процедур. Суммарная доза УФА составляла 55,13 Дж/смІ.
3). При сравнивании эффективности и переносимости ПУВА-терапии с Аммифурином и Оксораленом ультра у больных было показано:
- применение Аммифурина для достижения того же терапевтического эффекта требует большей дозы УФА излучения;
- Аммифурин применяется в большей дозировке (1,2 мг/кг против 0,6 мг/кг для Оксоралена ультра;
-тем не менее, Аммифурин легче переносился больными (только в 4% случаев отмечалась тошнота, у 4% - головокружение после приема препарата, тогда как при использовании Оксоралена ультра, тошнота регистрировалась в 27% случаев, головокружение – в 20%, усиление зуда кожи - у 2% пациентов).
Совокупность полученных результатов показывает достаточную эффективность и лучшую переносимость Аммифурина при ПУВА-терапии атопического дерматита и вульгарного псориаза. Преимущество ПУВА-терапии с Аммифурином заключается также в том, что препарат является отечественным и, следовательно, доступным для применения.

http://www.mosmedclinic.ru/conf_library/2005/1/61

+Quote Post
Паолла
сообщение 1 April 2009, 08:11
Сообщение #40

//Кортикостероидные гормоны способствуют выведению витамина D из организма, а также нарушают всасывание и обмен кальция.//

http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=11

Вот возможно почему так хорошо нектр помогает рыбий жир.
А кальций попить придется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

+Quote Post

4 стр. всего V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 12 August 2025 - 05:36

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011