|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
|
  |
атопический дерматит у беременных |
|
|
|
16 October 2007, 00:28
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Москва

|
Нашла в сети вот такой прикол""... Кста израильская медицина особенно акушерство, геникологоя и педиатрия считается одной лучших в мире... так что же на наших врачей ругаться (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) )) --Девушка спросила на форуме про возможность использования гормональных мазей во время беременности ей ответили: --Я ездила специально в кожную клинику у нас в Израиле, советовалась с врачами в начале беременности, все в один голос говорили, что такими мазями пользоваться можно и даже нужно ((IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ), потому что, если запустить придется лечить чем-то более тяжелым, не местного применения, сами понимаете, чем это может грозить. Так к чему это я: я мазалась весь период беременности, но без фанатизма. Итог - нашей красавице Тали 2,5 месяца, мажусь и в период лактации.
|
|
|
|
|
16 October 2007, 00:41
|

|
Вообще в инструкции к горм. мази (помоему Локоид) я читала, что применение во время беременности возможно, если польза для матери превышает предполагаемый риск для плода, что-то в этом роде. А вообще правда некоторые врачи разрешают использование горм. мази во время беременности, если совсем плохо дело. Ну не умирать же в самом деле? Я просто сама резкий противник гормонов, поэтому не мазалась и за долго до беременности "слезла" с них, но на самом деле наверное если помазаться разок-другой ничего страшного не будет...
|
|
|
|
|
18 October 2007, 09:53
|
Друг Всех Атопиков

|
Цитата(Паолла @ 16 October 2007, 01:28)  ..Так к чему это я: я мазалась весь период беременности, но без фанатизма. Цитата(Lura @ 16 October 2007, 01:41)  ..А вообще правда некоторые врачи разрешают использование горм. мази во время беременности, если совсем плохо дело. Ну не умирать же в самом деле? Я просто сама резкий противник гормонов, поэтому не мазалась и за долго до беременности "слезла" с них, но на самом деле наверное если помазаться разок-другой ничего страшного не будет... Паолла, Lura, полностью поддерживаю :-)))
|
|
|
|
|
24 October 2007, 08:25
|
Друг Всех Атопиков
Из: Irkutsk

|
Приветствую всех будущих мамочек! У меня срок в феврале, сейчас с приходом первых холодов начались кое-какие проблемки, пока небольшие (руки немного почесываю), но основное мое переживание - это грудь. Там уже давно зудящие места образовались, еще до беременности, я в принципе, старалась внимания не обращать, потому как уже скорее философски к своей болезни отношусь. А теперь меня стало беспокоить, как же ребенка-то кормить буду? Порой бывает, к груди прикоснуться невозможно, хочется разодрать до мяса, но держу себя в руках. У кого-нибудь была такая ситуация, и чем спасались? Обычные мази жирные не помогают, да вообще никакие не помогают, уже весь свой арсенал применяла. Только гормоны не предлагайте (IMG: style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
24 October 2007, 08:56
|

|
Цитата(Маша @ 24 October 2007, 09:25)  Приветствую всех будущих мамочек! У меня срок в феврале, сейчас с приходом первых холодов начались кое-какие проблемки, пока небольшие (руки немного почесываю), но основное мое переживание - это грудь. Там уже давно зудящие места образовались, еще до беременности, я в принципе, старалась внимания не обращать, потому как уже скорее философски к своей болезни отношусь. А теперь меня стало беспокоить, как же ребенка-то кормить буду? Порой бывает, к груди прикоснуться невозможно, хочется разодрать до мяса, но держу себя в руках. У кого-нибудь была такая ситуация, и чем спасались? Обычные мази жирные не помогают, да вообще никакие не помогают, уже весь свой арсенал применяла. Только гормоны не предлагайте (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) О да... зуд это ужас просто какой то.. я лично иногда готова просто на стенку лезть! (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Вот после 10 недель стала позволять себе пить валерианку. Завариваю пакетик в чашке и разбавляю так что бы раствор был совсем слабый. Потом конечно очень хочется спать.... Вообще такой зуд можно сравнить с китайской пыткой .. это когда щекотали .... Мазью пользуюсь только Ирикаром, Унной, очень редко Эпланом. Они не гормональные. Мази вообще очень индивидуальная вещь, кому то помогает Авон.
|
|
|
|
|
24 October 2007, 10:03
|

|
Маша, у меня с грудью тоже были ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Почитайте темку "кормите грудью", там я писала про это, здесь не буду уже повторяться. Паолла, а в таблетках вальерьянку не пьете? Я ее много скушала во время беременности, хотя мне надо выпить сразу таблеток 5, чтобы хоть чуть-чуть был эффект.
|
|
|
|
|
24 October 2007, 10:18
|
Друг Всех Атопиков

|
Lura, почитала тему, поищу эти повязки. Только у меня нет именно мокнутия, а просто сильный зуд, а если расчесываюсь, то наоборот, сухие корочки появляются. Но все равно попробую, спасибо за совет.
Паолла, нашла в сети состав Унны - 10 г ланолина+10 г оливкового масла+10 мл воды дистиллированной. Это оно? Ирикар мне увы, никак..
|
|
|
|
|
24 October 2007, 11:47
|

|
Lura решила что пить раствор эффективнее т.к. от таблеток слабый эффект и действительно надо выпить не меньше 5.. а так пол стаканчика выпьешь и сразу спать (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Маша, Да это Унна. Можно вместо оливкового масла персиковое, т.к. оливковое масло бывает очень сильным аллергеном, персиковое считается нежнее, пропорции такие же. Нужно выписать рецепт у врача, иначе в аптеке не сделают (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Почему ирикар никак? Он на основе ланолина, т.е. бараньего жира ктр и в Унне + спирт+ какая то растительная дрянь ктр помогает от дерматита.
|
|
|
|
|
24 October 2007, 13:16
|
Друг Всех Атопиков

|
Паолла, никак - в смысле, не помогает. А так есть он у меня, пару раз юзанный безрезультатно. А Унну я себе сама сделаю, все компоненты есть.
|
|
|
|
|
24 October 2007, 13:31
|

|
Маша, может вам попробовать гистан? Мне он как ни странно весной помог вылечить кисти рук, хотя я совсем в него не верила, купила для ребенка. Он не гормональный. Кстати а как вам бепантен мазь? Я ей сейчас во всю пользуюсь на груди, да и вообще это средство №1 после родов будет от трещин сосков и для ребенка пригодится от опрелостей, купите (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Паолла, я такую форму в пакетиках не видела, надо купить, а то последнее время впадаю в осеннюю хандру, спасибо за совет. Я кстати перед родами так волновалась, что купила спиртовой раствор и за вечер до того, как ложиться в роддом, весь выпила (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) Это очень хорошо помогло, только скорее не трава, а спирт (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
|
24 October 2007, 13:57
|
Друг Всех Атопиков

|
ох, Lura (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) .. все это у меня есть.. трудно назвать то, чего нет)) Но от зуда не спасает. Почему и волнуюсь.
|
|
|
|
|
24 October 2007, 14:32
|

|
от зуда.. да.. я вот тоже не могу найти средство... валерианка хорошо помогает - спишь... мне кажется и не может быть иного средства кроме успокоительного
|
|
|
|
|
24 October 2007, 14:51
|

|
Согласна насчет успокоительного, оно убирает причину зуда нервы и стресс, помогает разорвать порочный круг. Не буду повторять который раз, что лучьше всего успокоиться самостоятельно, но если нет, валерьянка форева (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Маша, не волнуйтесь сильно, зуд пройдет, у вас ведь не очень сильно проявляется АД? Я кстати еще мазью вишневского грудь мазала, когда совсем плохо было. Родится ребенок и все наладится, будете кормить и вспоминать с улыбкой свои тревоги (как я сейчас вспоминаю то время).
|
|
|
|
|
24 October 2007, 18:27
|
Советник

|
мне помагал советский крем после бритья - создает холодок и практически не чешется. а потом врач выписал АСД - все заживает и тоже не чешется.
|
|
|
|
|
24 October 2007, 18:29
|
Советник

|
а еще кстати когда начинало все чесаться мазалась F-99... тоже помогал сдерживаться от расчесов.... И доктор сказал ,что надо постоянно менять крема и мази, чтобы не было привыкания и они помогали
|
|
|
|
|
24 October 2007, 20:23
|

|
Вот тут вот "радостные" вести с полей поступили... была у дерматолога, врач сказала что валерианку тоже нельзя, т.к. уже доказано что отражается на ребенке... так что реально остается только разве что как я уже где то писала - биться головой об стенку! (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Прописала мне соляные пещеры... больше ничего нельзя... трындец Yaya точно! надо поменять! спасибо что рассказали!
Сообщение отредактировал Паолла - 24 October 2007, 20:30
|
|
|
|
|
24 October 2007, 23:16
|

|
Паолла, ну не помирать же в самом деле! У вас какой срок беременности? Может все-таки можно иногда валерьянку? Мне тоже говорили, что не стоит увлекаться (правда не запрещали совсем), я ее очень много выпила во время беременности. Соленые пещеры никогда не посещала, но думаю вреда от них точно не будет, может помогут. Кстати, у вас нет мини-солярия? Я им во время беременности пользовалась, врач разрешал, мне очень это дело помогает, вот сейчас опять начала, второй день загараю и уже практически не чешется шея. В конце концов, может помазаться разок гормонами? Да, понятно, что вредно и т.д., но душевное здоровье мамочки очень важно для малыша тоже, будет вам неделя передышки. Я конечно очень против них, но действительно, не биться же головой об стенку! Удачи, пусть все поскорей проходит @@@@ @@@ @@ @
|
|
|
|
|
25 October 2007, 04:27
|
Друг Всех Атопиков

|
Lura, спасибо за поддержку.. я не паникую, конечно. Да и успокаиваться особо не от чего, беременность хорошо протекает (ттт), тем более, проявлений АтД сейчас действительно совсем мало, даже непривычно как-то) Вчера фенистилом намазалась вечером, а на ночь бепантеном еще сверху добавила - вроде сегодня поменьше чесалось. Справимся, и не такое бывало)
|
|
|
|
|
25 October 2007, 04:32
|
Друг Всех Атопиков

|
Yaya, хорошо, что напомнили про крем после бритья, он ведь действительно охлаждает хорошо. А АСД я уже нашла, купила, пока раздумываю, не повредит ли сейчас.. врачи, они ведь тоже далеко не всезнающие..
|
|
|
|
|
25 October 2007, 15:46
|

|
Lura вобщем то действительно.. раз ничего нельзя вред ребенку наносится очень большой постоянным нервным состоянием. Валерианку все равно пить собираюсь потому как от нее вред такой же как и от того что терпишь зуд. Срок 14 с половиной недель. Солярий кста хорошая идея я думала об это! Наверно так и сделаю схожу куплю. Спасибо вам ОГРОМНОЕ за поддержку. Кста в пещеры можно с ребенком ходить.. это такая комнатка в ктр все стены , потолок и пол из соли. Играет приглушенная мягкая музыка и мягкий свет. Как бы расслабляешься и спишь.
|
|
|
|
|
  |
|
|