|  | 

| Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |  

|  медикаментозное лечение , опасности врачебного, и особенно медикаментозного вмешательства |  |  |  

|  | 
				   17 June 2012, 15:36 |  
		| Советник

| 
				Последнее время всё чаще задумываюсь,как медикаментозное лечение может влиять на организм... Нашла очень интересный сайт, советую почитатьhttp://uvbnb.ru/forum/34-339-1#10691@ |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  17 June 2012, 19:49 |  
		| Советник

| 
				мой девиз такой - доверяй, но проверяй. Все, что мне назначает врач - я пробиваю по гуглу.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  17 June 2012, 20:16 |  
		| Большой Друг Всех Атопиков

Из: Россия

| 
				Голосование  не  имеет  смысла,  ибо  на  сайте  собрались  как  раз  те  кому  традиционные  методы  лечения  не  помогли.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  19 June 2012, 20:17 |  
		| Советник

| 
				Цитата(Лео @ 17 June 2012, 21:16)  Голосование  не  имеет  смысла,  ибо  на  сайте  собрались  как  раз  те  кому  традиционные  методы  лечения  не  помогли. почему же,я смотрю,что многие пользуются гормонами,но мне они до одного места...

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  19 June 2012, 21:37 |  

Из: Россия

| 
				Цитата(Ланочка @ 19 June 2012, 21:17)  многие пользуются гормонами,но мне они до одного места... странное  совпадение,  мне  тоже  гормональные  мази  плохо  помогали,  причем  с  самого  начала,   видимо  своих  гормонов  было  предостаточно.  Чтобы  добиться  не  то  что  ремиссии  а  хотя  бы  временного  улучшения  и  речи  не  могло  быть.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  19 June 2012, 21:59 |  
		| Советник

| 
				Цитата(Лео @ 19 June 2012, 22:37)  странное  совпадение,  мне  тоже  гормональные  мази  плохо  помогали,  причем  с  самого  начала,   видимо  своих  гормонов  было  предостаточно.  Чтобы  добиться  не  то  что  ремиссии  а  хотя  бы  временного  улучшения  и  речи  не  могло  быть. Да уж....я может быть даже и сидела бы на них,несмотря на все ,что про них думаю...если бы помогало! если бы хоть что -то облегчило....есть у меня ещё последние пару вариантов..потом отпишусь..

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23 June 2012, 16:38 |  
		| Друг Атопика

| 
				Всем добрый день. Раз подвернулся случай, расскажу как меня лечили в КВД из которого я вышел на днях. Поступил с сильнейшим обострением. Обычно у меня АД локализуется на кистях и ступнях.  Болею с детства, с 2-х или 3-х лет. Сейчас мне 28 и за последние 3 года состояние плавно ухудшалось В итоге оно перебралось с периферии на грудь, ноги, руки, голову, лицо, даже паховую область. Последние дни перед КВД жил только мыслью "сделайте хоть что нибудь со мной", жить не хотелось. При поступлении в первый день влепили капельницу с добавлением 30мг преднизолона (самая маленькая доза) На второй день снова так же. Уже на 2-й день я ожил и даже другие мысли кроме того чтобы почесаться появились у меня в голове.  Далее сделали 4 капельницы с пентаксифиллином. Почитал в гугле - для укрепления сосудов. Через 2 недели еще раз поставили капельницу с 30мг преднизолона, т.к стал жаловаться на зуд. Еще через неделю снова капельница с преднизолоном, снова пожаловался на зуд. Из таблеток: - тринтал (он же пентаксифиллин) - 3 раза в день. - антигистаминные, 2 раза в день - атаракс (успокаивающее) - перед сном. Из мазей: - кремм унны (смесь ланолина, вазелина, и 3-й компонент не помню) - 3 раза в день - мазь папавериновая с добавлением белодерма - 2 раза в день. Мазал ей только 2 недели, потом сам перестал. На последней 4-й неделе лечения выпросил УФО-терапию, позагорать. Неделю загорания особой пользы не принесли, только приятный цвет кожи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif )  Но выходе из КВД имею значительное улучшение.  Руки, туловище, шея, лицо, пах, верхняя часть ног - практически чистые.. Зуда почти нет, только когда переживаю. Жить можно, ходит в футболке можно.  Повторяюсь, у меня была вся кожа поражена, стягивало и зудило все тело.  Сейчас почти счастлив.  Но понимаю, что все это временно, надо дальше продолжать следить за здоровьем, исследоваться и искать причину.
				Сообщение отредактировал Пилот гравицапа - 23 June 2012, 16:42 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23 June 2012, 17:10 |  
		| Друг Атопика

Из: СССР

| 
				Цитата(Пилот гравицапа @ 23 June 2012, 16:38)  Подскажите, в КВД вообще проводят хоть какую-то диагностику? Или всем без разбора, сразу преднизолон?

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23 June 2012, 18:57 |  
		| Друг Атопика

| 
				Цитата(Sonya_! @ 23 June 2012, 20:10)  Подскажите, в КВД вообще проводят хоть какую-то диагностику? Или всем без разбора, сразу преднизолон? Сначала принимает главврачь, смотрит на общее состояние, но быстро, выписывает бумагу на госпитализацию. Потом в приемном покое оформляют, взвешивают, особо не смотрят, направляют к лечащему врачу. У лечащего врача больше всего рассматривают, выслушиваюти трогают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif )  Первую капельницу мне поставили еще до сдачи анализов, после разговора с лечащим врачом. На 2-й день сдал снализы: Смотрю выписку, проводили исследования: - общий анализ крови - общий анализ мочи - биохимический анализ крови - анализ калла на ГПИ - имунноглобулин Вобще сдавал анализ 3 раза, пока лежал. Так же общался с терапевтом. Для самостоятельного применения после выписки назначили терапию: - кутивейт(гармоны) 2 раза в неделю (найти нигде не могу!) - уход на кожей, эмолиум - трентал 3 раза  день, недею - кетотифен, 2 раза в день, 1.5-2 месяца Так же назначили дообследования, но уже самостоятельные, вирусы, вич, гепатит, исследования на целлиакию
				Сообщение отредактировал Пилот гравицапа - 23 June 2012, 18:58 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23 June 2012, 19:31 |  

Из: Калининград

| 
				Когда из квд вышли? Отпишитесь через месяц. В большинстве случаев через месяц все возвращается на круги своя. Очень надеюсь, что ваш случай будет исключением!

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23 June 2012, 19:35 |  
		| Друг Атопика

| 
				Спасибо, я тоже надеюсь.Вышел вчера, т.е 22 июля.
 Отпишусь в конце следующего месяца.

Сообщение отредактировал Пилот гравицапа - 23 June 2012, 19:37
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23 June 2012, 21:04 |  
		| Друг Атопика

Из: СССР

| 
				Общие анализы и биохимия при АтД абсолютно бесполезны. Эти анализы всегда сдавались в садиках и школах, всегда все в норме. А вот при обследовании ЖКТ сразу начинают  выявлять проблемки, и чем дальше обследовать, тем больше находят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif ) 
				Сообщение отредактировал Sonya_! - 23 June 2012, 21:09 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23 June 2012, 22:10 |  
		| Советник

| 
				Я тоже летала,когда вышла из КВД,но только совсем не долго .. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif ) 

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23 June 2012, 22:15 |  
		| Советник

| 
				Цитата(Sonya_! @ 23 June 2012, 22:04)  Общие анализы и биохимия при АтД абсолютно бесполезны. Эти анализы всегда сдавались в садиках и школах, всегда все в норме. А вот при обследовании ЖКТ сразу начинают  выявлять проблемки, и чем дальше обследовать, тем больше находят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif ) Вопрос в том, а связанны ли проблемы ЖКТ и АтД,прихожу к выводу,что нет "Подскажите, в КВД вообще проводят хоть какую-то диагностику? " По моему опыту-нет,особой диагностики никакой, я буквально молила,чтобы мне не назначали гормонов (дипроспан и что-то там еще) славо Богу хоть этим меня не накололи, на мази правда подсела (будь они не ладны!) отменила всё таки их!и что вы думаете? лучше немного стало!
				Сообщение отредактировал Ланочка - 23 June 2012, 22:18 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  23 June 2012, 23:42 |  
		| Друг Атопика

| 
				Цитата(Sonya_! @ 24 June 2012, 00:04)  Общие анализы и биохимия при АтД абсолютно бесполезны. Эти анализы всегда сдавались в садиках и школах, всегда все в норме. А вот при обследовании ЖКТ сразу начинают  выявлять проблемки, и чем дальше обследовать, тем больше находят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif ) Вы сильно категоричны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif )  У меня были повышены эозинофилы, 22% при норме 1-5%. Когда они снизились до 10% я чувствовал себя значительно лучше.  Так же разные белки могут давать подозрение на проблемы с печенью, или указывать на онкологию.  Так же, думаю не бесполезно знать сахар, гемоглобин, кислотность и прочее, учитывать это при лечении.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  24 June 2012, 10:50 |  
		| Советник

| 
				Цитата(Пилот гравицапа @ 24 June 2012, 00:42)  Вы сильно категоричны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif )  У меня были повышены эозинофилы, 22% при норме 1-5%. Когда они снизились до 10% я чувствовал себя значительно лучше.  Так же разные белки могут давать подозрение на проблемы с печенью, или указывать на онкологию.  Так же, думаю не бесполезно знать сахар, гемоглобин, кислотность и прочее, учитывать это при лечении.А если показатели в норме? у меня абсолютно всё,что мне брали в больнице всё в НОРМЕ, тем не менее я вышла и на тебе обострение!

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  24 June 2012, 12:15 |  
		| Друг Атопика

| 
				Цитата(Ланочка @ 24 June 2012, 13:50)  А если показатели в норме? у меня абсолютно всё,что мне брали в больнице всё в НОРМЕ, тем не менее я вышла и на тебе обострение! У вас есть выписка? Можно посмотреть на данные ОАК и биохимии?  Мне в одной больнице тоже написали все в норме, в другой посмотрели, сказали "нифига себе, первый раз такое вижу! (про эозинофилы)" Давайте еще порассуждаем, если вы вышли из квд и у вас сразу возникло обострение, значит вы встретились с чем то, что у вас его вызвало. К примеру, у меня сильный зуд в больнице вызывало просто печенье. Даже 2 раза провел эксперимент, ел вечером, и на утро чесался.  Потом перестал его есть и зуд прошел, просыпался человеком. Сильно ли отличается ваша домашняя еда от больничной? Скорее всего да. Мне конечно рано еще говорить, я тоже только вышел. Но стараюсь питаться как в больнице, кашки, простой суп, чай с хлебом и маслом.  И никакого сладкого, печенья, сахара. Заметил еще, что если поесть перед сном, даже если за 2 часа до сна, чешусь ночью и утром.  И кожу надо обязательно смазывать проверенным кремом или мазью.  Обыкновенная косметика может не подходить. Постарайтесь, чтобы кожа у вас никогда не сохла. Нужен жирный крем с добавлением ланолина, оливкового масла.  Почитайте мои сообщения в теме про косметику кое что, из последних проб больничных мазей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif )  Если даже чуть чуть шелушится, смазывайте.  Так же вполне может быть реакция на мыло. Думаю, в больнице вы реже мылись или вобще полностю не мылись. Попробуйте не мыться мылом вобще. Когда у меня  была совсем плохая кожа, я просто стоял по душем и осторожно протирался губчатой вихоткой. У меня к примеру, реакция на мыло с ромашкой. А ее суют сейчас везде и всюду. Согласен, все это звучит банально. Сам до 27 лет не обращал внимания на все эти вещи, но оказывается что это они то и играют роль при обострении. Такая уж у нас болячка. Но выбор прост, либо ухаживать постоянно за кожей и организмом, либо постоянно нервничать. Нервничать я больше не хочу, последние годы был как на иголках. Страшно вспоминать... Сам очень надеюсь, что этого больше не будет и стараюсь не допускать нового обострения.

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  24 June 2012, 22:45 |  
		| Друг Атопика

| 
				Вам помог преднизалон, все остальное можно было и нет делать....

|  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  26 June 2012, 11:47 |  
		| Советник

| 
				[quote name='Пилот гравицапа' date='24 June 2012, 13:15' post='105703']У вас есть выписка? Можно посмотреть на данные ОАК и биохимии?
 Мне в одной больнице тоже написали все в норме, в другой посмотрели, сказали "нифига себе, первый раз такое вижу! (про эозинофилы)"
 ---------------------------------------------------------------------------------------
 Выписка есть.а здесь как нить можно опубликовать отсканированный ткекст из выписки?

"Давайте еще порассуждаем, если вы вышли из квд и у вас сразу возникло обострение, значит вы встретились с чем то, что у вас его вызвало.
 К примеру, у меня сильный зуд в больнице вызывало просто печенье. Даже 2 раза провел эксперимент, ел вечером, и на утро чесался.
 Потом перестал его есть и зуд прошел, просыпался человеком. Сильно ли отличается ваша домашняя еда от больничной? Скорее всего да.
 Мне конечно рано еще говорить, я тоже только вышел. Но стараюсь питаться как в больнице, кашки, простой суп, чай с хлебом и маслом.
 И никакого сладкого, печенья, сахара. Заметил еще, что если поесть перед сном, даже если за 2 часа до сна, чешусь ночью и утром."
 --------------------------------------------------------------------------
 Как не соблюдала диету в больнице (рвотная пища!!!) так не сильно соблюдаю и сейчас (сладкое не ем),потому как проанализировала,что еда на меня не влияет(когда сидела на жёсткой диете никаких улучшений не было)

И кожу надо обязательно смазывать проверенным кремом или мазью.
 Обыкновенная косметика может не подходить. Постарайтесь, чтобы кожа у вас никогда не сохла.
 Нужен жирный крем с добавлением ланолина, оливкового масла.
 Почитайте мои сообщения в теме про косметику кое что, из последних проб больничных мазей
 Если даже чуть чуть шелушится, смазывайте.
 -----------------------------------------------------------
 Пользуюсь детскими кремами или Трикзера и Топикрем(правда это очень дорого)

Так же вполне может быть реакция на мыло. Думаю, в больнице вы реже мылись или вобще полностю не мылись.
 Попробуйте не мыться мылом вобще. Когда у меня была совсем плохая кожа, я просто стоял по душем и осторожно протирался губчатой вихоткой.
 У меня к примеру, реакция на мыло с ромашкой. А ее суют сейчас везде и всюду.
 -------------------------------------------------------------------------------------------------------
 в больнице не мылась,мылом не пользуюсь,пользуюсь детскими всякими вещами гелями (написано гиппоалергенно,хотя не факт)но лучше чем мыло

Нервничать я больше не хочу, последние годы был как на иголках. Страшно вспоминать...
 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 стрессы из жизни не удалить,нужно уметь контролировать свои эжмоции и реакции на них...Это я тоже поняла,только очень очень сложно

Сообщение отредактировал Ланочка - 26 June 2012, 11:55
 |  
		|  | 

|  
	|  |  

|  | 
				  15 July 2012, 16:22 |  
		| Посетитель

| 
				Извините, если не по теме, но у меня признаки АД появились только месяца два назад. Прописали дермалекс для начала, но зуд не уменьшился. Эта мазь вообще помогает? или стоит поменять врача и лечение?
 |  
		|  | 

|  
	|  |    
 |  |