Почитал в инете что бывает IgE-ассоциированный атопический дерматит (когда уровень имунноглоблина повыше), и IgE-неассациированный (когда в норме либо ниже). Вроде, если IgE в норме/ниже нормы - явной пищевой аллергии нет, но может быть псевдоаллергия (пищевая неперенесимость), например при синдроме раздраженного кишечника и других проблемах ЖКТ.
У меня IgE в районе 10 ммоль/л - измеряли 2 раза, оба - во время обострений. Аллергопанель (уровни аллергено-спцифических IgE) - всё по нулям. Реакция (усиление зуда, красноты, воспаления кожи) на пищу - вроде как есть, но не всё так просто. Сейчас сижу на строгой диете, и всё равно через день реакция на одну и ту же еду, на которую вчера реакции не было, а позавчера была. Обнаружен титр антител к лямблиям, но анализ кала на простейшие - отрицательный, еще не лечился от них. Хорошо бы чтобы причиной моих затяжных и тяжелых обострений и псевдоаллергии пищевой были они, но боюсь не всё так просто((
Очень интересна статистика (распредление) атопиков по уровню IgE. В инете читал что атопиков с IgE в норме, для меня это странно, достаточно много - 30-40% от общего числа. Кто проголосует, отписывайтесь пожалуйста, что вам помогает/помогло из внутреннего лечения и диет, эффект антигистаминных препаратов не интересует. А также пишите какой у вас уровень IgE в норме (либо всегда если ситуация как у меня и IgE не повышается при обострениях).
Сообщение отредактировал outlandish - 23 October 2012, 21:34
|