Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

> Правила Форума История Болезни

Этот форум был создан, чтобы участники Форума могли вести дневник - описания изменений, которые они отмечают в своей жизни и течении атопического дерматита, могли отмечать эффективность лечения и профилактических мероприятий. Но теперь у нас есть раздел "Дневники", где каждый может завести свой дневник (блог) и настроить доступ к нему. А эту часть форума лучше использовать для описания прошлых событий.

> А я-то думала, что мы одни такие...
сообщение 14 June 2006, 14:34
Сообщение #1

Предупреждения: (0%)
-----

Атопический дерматит у моей дочки Софьи.
Первые проявления были месяца в 2 (мы тогда на грудном были) - я как-то неудачно поела креветок и дыни, и сыпануло. Но прошло сразу, как только я села на диету.
А вот в годик начался наш кошмар.
Мы переехали в другой район, в старую бабушкину квартиру., и стали стирать вещи детским Персилом с Ленором (а до этого только мылом).
Дураки мы с мужем, короче.
У меня там в первую же ночь начались приступы удушья (у меня предастма) - а их не было уже около 3 лет!
И появилась сыпь у Софьи.
Сначала немножко, а потом, к декабрю - как раз мы перестали кормить её грудью (ребенку было 1г4м), уже хорошо сыпануло под коленями, потом на локтевых сгибах...
Педиатры участковые нам говорили - диатез, диеты придерживайтесь.
Аллерголога в нашей поликлиннике нет, да вообще мы в поликлиннику не ходим, как-то не доверяю я врачам.

Я все ждала весны, надеялась на улучшение, диеты мы какой-то придерживались, но стало еще хуже.
Съездили в мае в Крым, в Бахчисарай - лучше не стало.
А в Москве опять стало хуже, и я решилась сходить на прием в детскую клиннику ИАКИ - там мы сдали кровь из вены на аллергены.
Результат:

Клещи Dermatophagoides pteronissimus ++
Кошка (эпителий) +
Бытовые аллергены (смесь) ++
Целое яйцо, Молоко коровье, Мука пшеничная, Свинина, Говядина, Картофель, Белая фасоль, Киви +
Помидор, Горох, Абрикос ++

Нам порекомендовали средства по уходу A-Derma - очень замечательная вещь оказалась!
В случае сильно зуда - фенкарол 10мг по 1/2 таблетки 2 раза в день в течение 7 дней - помогло, почти не чесалась.
А только перестали пить фенкарол - опять кошмар.
Сейчас даже хуже, чем кошмар - много новых бляшек, локтевые сгибы расчесаны и появилась желтая корочка.

В пятницу снова идем к врачу. Плохо, что Софья даже осмотреть себя не дает - страшно кричит и вырывается.

А я - в отчаянии, понятное дело.
Плачу.
Мне очень жалко малышку, как только ей хуже - жить не хочу. Она так кричит, а я ничем ей помочь не могу.

Короче, в пятницу к врачу, а в понедельник в Болгарию слетаем на 2 недели.
Может, ей там лучше станет.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 5 June 2025 - 16:06

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011