Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Правильная перевязка & хождения по мукам
Ds
сообщение 30 May 2006, 22:55
Сообщение #1

Посетитель

Добрый день!
Принимайте в клуб - соответствующий диагноз мне выносили еще в детстве. Периодически бывает сыпь на коже, чешется, немного мешает, но проходит сама собой.
В этот раз все особенно плохо - на сгибах ног, запястьях и верхней части ног - очень сильная сыпь, похуже, чем обычно, уже недели две или месяц. К сожалению, сыпь сильно отмокает, я делаю повязки, чтобы одежда не прилипала к телу, однако к нему прилипают уже сами повязки - т.е., очень больно их снимать, вместе с ними можно случайно отделить уже присохшую кожу, все начинает мокнуть опять и т.п...Ночью также прилипаю к простыне.
Сегодня я сходила на первый прием к дерматологу, обследование, похоже, будет уже после зарплаты :roll: , то есть лечиться буду. Пока спросила, что делать с повязками - она ответила, часто менять их, а саму повязку можно смазать хлоргексином, чтобы не прилипала. Вопрос - что за препарат такой? Страшен ли?

Анализы - узи, анализ крови, дисбактериоз (который, кстати, неоднократно устанавливали в детстве). Я думаю, что диагноз подтвердится, просто уже было такое, в общем-то, но специального лечения не предпринимали, возможно, только в глубоком детстве (в памяти всплывает глюконат кальция и гидрокартизон, первое оч. похоже на мел, второе - мазь такая). Какого плана лечение ожидать? Ну и популярная тема - протестовать ли против выписывания гормональной мази?

Спасибо! Оч. жду ответа про перевязку своей сыпи, поскольку очень дискомфортно себя чувствую (кожа в этих местах как будто ошпарена кипятком, а, если в метро кто-то случайно заденет локтем рукав, особенно неприятно - я уже машинально хожу по стеночками, не размахивая конечностями в толпе (IMG:http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif) )
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Ds   Правильная перевязка & хождения по мукам   30 May 2006, 22:55
Vera   Ds, скажите, а вы какую-нибудь мазь под повязку н...   31 May 2006, 01:44
Ds   Большое спасибо за ответ! Повязки я накладываю пр...   31 May 2006, 14:57
Маша   Здесь на форуме уже говорилось про Деситин - средс...   31 May 2006, 17:00
Анатолий   Вспомнил. Когда сам осенью мокнул (фотографии по с...   3 June 2006, 17:35
Ds   Добрый день, это опять я. Я-таки обследовалась в ...   7 June 2006, 14:03
Maria   Может Вы опечатались, и речь идет о мази Целестоде...   7 June 2006, 16:03
Ds   Медицинский почерк очень сложно понять:-) Так что...   7 June 2006, 16:22
Vera   Ds, все мучалась-мучалась, говорить вам или нет, н...   8 June 2006, 00:58
Ds   А почему бы не говорить? Это же информация. Я в М...   8 June 2006, 01:14
Ds   Продолжаю рассказ про свои хождения по мукам, если...   8 June 2006, 15:31
Катя-сан   А мезим Вам зачем?   8 June 2006, 17:04
Ds   Это риторический вопрос? :)   8 June 2006, 17:11
Катя-сан   Хотя чему удивляться...чей мед.представитель пришё...   8 June 2006, 18:22

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 12 August 2025 - 11:50

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011