Добрый день!
Принимайте в клуб - соответствующий диагноз мне выносили еще в детстве. Периодически бывает сыпь на коже, чешется, немного мешает, но проходит сама собой.
В этот раз все особенно плохо - на сгибах ног, запястьях и верхней части ног - очень сильная сыпь, похуже, чем обычно, уже недели две или месяц. К сожалению, сыпь сильно отмокает, я делаю повязки, чтобы одежда не прилипала к телу, однако к нему прилипают уже сами повязки - т.е., очень больно их снимать, вместе с ними можно случайно отделить уже присохшую кожу, все начинает мокнуть опять и т.п...Ночью также прилипаю к простыне.
Сегодня я сходила на первый прием к дерматологу, обследование, похоже, будет уже после зарплаты :roll: , то есть лечиться буду. Пока спросила, что делать с повязками - она ответила, часто менять их, а саму повязку можно смазать хлоргексином, чтобы не прилипала. Вопрос - что за препарат такой? Страшен ли?
Анализы - узи, анализ крови, дисбактериоз (который, кстати, неоднократно устанавливали в детстве). Я думаю, что диагноз подтвердится, просто уже было такое, в общем-то, но специального лечения не предпринимали, возможно, только в глубоком детстве (в памяти всплывает глюконат кальция и гидрокартизон, первое оч. похоже на мел, второе - мазь такая). Какого плана лечение ожидать? Ну и популярная тема - протестовать ли против выписывания гормональной мази?
Спасибо! Оч. жду ответа про перевязку своей сыпи, поскольку очень дискомфортно себя чувствую (кожа в этих местах как будто ошпарена кипятком, а, если в метро кто-то случайно заденет локтем рукав, особенно неприятно - я уже машинально хожу по стеночками, не размахивая конечностями в толпе (IMG:
http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif) )