Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Еще одно излечение атоп. дерматит
Xeon
сообщение 25 January 2010, 20:23
Сообщение #1

Посетитель

Доброго времени суток форумчане! Во время последнего обострения лазил по форумам и пытался найти лекарство от дерматита и зуда, так ничего и не нашел. После того как снял обострение сразу решил Вам написать. Сначала о себе г. Братск, Муж., 23 года 03.11.86 г., сухая кожа. С 2-х лет дерматит, сильные обострения были в детстве (2-7 лет), но личились выездом "в деревню к бабушке на все лето", затем все затихло до 13 лет - далее попадаю в КВД, там меня лечат и живу спокойно ( не считая пятен на теле) до 22 лет.

В этом возрасте пятна появились на шее, ребрах, над бедром и постоянно зудили. Постепенно начинали часатся сгибы на руках и ногах, в итоге смотря на зеркало слабо себя узнавал, т.к. зуд и покраснения перешли на ключицы ( самое неприятное для зуда место ), шею, а затем лицо. Последнее были уши, из-за дикого зуда порвал их на мочке и сверху, по ночам переспал спать, 2-4 раза вставал ночью и ошпаривал руки горячей водой, потом через пару часов подрывался и бежал снова. На работе все отправляли в больницу, но до последнего держался ( моя должность менеджер оптовых продаж), уже стало стыдно смотреть на клиентов. В одно прекрасное утро когда уже еле помылся , съеженый и с руками буквой "Г" поперся как погрузчик в КВД.

Прошел 10-и дневный курс лечения, лечили очисткой крови, таблетка и мазью "Афродерм". В итоге все прошло и меня выпнули из больницы, только посоветовав сходить к аллергологу, но я пропускаю это мимо ушей и мигом чешу на работу. А там, как всегда работа с 9:00 до 24:00, в итоге забываю про аллерголога, и беззаботно живу три недели... Началось все опять с легкого почесывания, и перерасло опять в тяжелейший зуд по ночам. С чувством что в КВД меня уже с работы не отпустят прусь в диагн. центр "Галеника" , и записываюсь на прием к аллергологу врач Ящук Н.Г ( кстати прием стоит дорого 400 р. + 500 р. пробы, с начала жаба давила платить за 30 минутный прием, но затем понял, что это было не зря). Записали на конец недели 22.01.10. Прихожу на прием, делаю пробы и в итоге положительный результат на 10 аллергенов из 18-ти ( морская свинка, перхоть лошади, луговые травы, домашняя пыль, деревья, домашние животные, цитрусовые, яйца, рыбу и еще что-то). Дает мне консультацию по диете, косметическим кремам ( Bioderma, Avene), и самое главное выписывает мне рецепт : Таблетки Зиртек 30 шт.( курс по 1 шт. в день), тавегил 5 ампул ( 2,0 №5 в ампулах по 2,0 мл. на ночь внутремышечно), и мазь Элоком 1 уп. ( 1 раз в день мазать на все пораженные участки тела).

Поход в аптеку прошел удачто не считая Зиртек ( выписл только упаковку 7 таблеток т.к. они 265 руб./1 уп., больше бюджет не позволил), тавегил 5 ампул, 5 шприцов, вату, спирт, и мазь элоком в сумме около 850 р. Также зашел в соседний отдел в поисках Bioderme , нашел за 800 р., посмотрел.... развернулся и пошел домой.

Вечеро того-же дня начал прием - Зиртек 1 таб., тавегил ставил сам т.к. жена боится а знакомых медиков нет, ставил в правую .... полупопицу(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) делал это в первый раз, но все получилось благо в интернете прочитал как это делается. Намазался мазью и пошел спать. Сейчас 25.01.10 уже сижу пишу это письмо после приема душа, на теле и на лице еще осталось пару ранок, но это не более 5% от того что было в пятницу, чесатся желания нет. "Уколюсь" в четвертый раз и спокойно лягу спать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) в общем огромное СПАСИБО врачу Ящук Наталье, что помогла мне. По моему мнению в данном случае все 3 компонента ( табл., уколы, и мазь) сработали на отлично, пятна на теле тоже прошли. Через пару дней куплю Зиртек и по рецепту закончу лечение. Извиняюсь за длинное сообщение и ошибки.Некому было это все рассказать, если что-то по подробней описать спрашивайте отвечу. Спасибо за внимание НЕ БОЛЕЙТЕ!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8 July 2025 - 13:41

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011