Пошли по новому пути поиска причин АД. Сделал дочке ( АД уже 10 лет срождения) атомно-адсорбционный хим анализ волос по методу Скального. См их сайт www.microelements.ru. Паралелльно сделали жене ( у нее нет АД )
Анализ показал увелчиенное содержание Висмута в 10 раз от нормы и небольшие дефицит йода, селена, магния, фосфора и цинка а дочер. У мамы: увелчиенное содержание Висмута в 10 раз от нормы и дефицит селена в 4 раза и небольшие дефицит йода, кремния. Что у них в анализе не совсем понятно - они говорят о дефиците элементов в том случае если есть небольшое превышение или небольшое превышение нормы - якобы если небольшое увеличение это говорит о том что этот элемент выходит через волосы и образуется его дефицит в организме. В сам анализ я верю, т.к. это давно используемый метод анализа веществ. Просто его раскрутили для волос как новый.
Насчет висмута - врач сказала ( я сдавал в Уфе - т.е. врач как я понял только пересказала что они там написали) что его такое повышенное содержание может быть вызвано его содержанием в кремах которыми мы мажем дочку. Но 10-и кратное превышение висмута от нормы что то мне совсем не нравится. Поназначали всяких корректирующих БАДов. Взял только селен и еще у них было масло чайного дерева - т.к. много читал на форуме - тоже взял. Остально брать не стал, т.к. к ним и их распростанителям отношение неоднозначное, котороые выражается одним словом - "достали". Кстати в их рекомендациях ничего не нашел как же быть с избытком висмута кроме того что надо сдать суточный анализ мочи на его содержание.
Никто случайно не делал это анализ чтобы обменяться результатами? может что-то общее найдется для АД-ков.
Сообщение отредактировал Papa - 10 February 2007, 11:22
|