Я лежала в ЦНИКВИ в феврале-марте 2006г. в стационаре.... до этого было неудачное лечение в местной поликлиники (лечили гормонами и не получилось....) сейчас уже могу говорить об этом с улыбкой...
Мне в ЦНИКВИ понравилось из основного обострения меня вывели. пува + амифурин = с остались лишь мелкие обострения на сгибах.... до этого чистыми даже пятки не были, зуд везде: глаза, уши, всю кожу раздирала, все мокло и покрывалась коркой, которая потом трескалась....практически не спала, не могла работать... не могла двигаться-ноги не сгибались... руки отекали, становились шарами... врачи лишь разводили руками и со мной не связывались.....перепробовала все
Считаю, что в этом институте основное лечение и связано с пувой...мне она помогла, понятно что наверное вредно, но не вредней, чем пишут ,что лечатся дипроспаном и гормонами.
Первый раз, как и писала Ната, я тоже попала к профессору - 700 рублей.... мне прописали супрастин, кальция глюконат, кетотифен, пустырник.. (IMG:
style_emoticons/default/tongue.gif) профессор!!!!!... вышла из кабинета чуть не плача.... поехала домой (я не из москвы) получила направление и легла бесплатно...
да минусов много , конечно, врачи все девушки молодые, но ПУВА помогает
У меня по жизни лет с 10 всегда обострения, снимаемые только гормонами и дипроспаном, которые больше чем на неделю не помогали. лежала в иммунологческих центрах, поликлиниках (всегда в москве).... становилось только хуже.
в 2004 году поехала на мервое море и постепенно в 2006 году я стала "чистенькой", ходила в футболках, платицах на брительках... была счастливой вообщем.... (о такой ремиссии мне говорили на мервом море, верилось с трудом).
в 2006 был годом сплошных нервов (личная жизнь-страдания, работа) и я вернулась даже не в прежнее состояние не помогали гормональные мази, делала прическу такую, чтобы по максимуму закрыль лицо.... ужас.... и ЦНИКВИ помог...
после него опять поехала на мервое море. Была очень удивлена- климат поменялся, концентрация моря изменилась... провела там три недели.. сейчас все лучше чем было... но сгибы рук, ног, шея не проходят.
Думаю осенью лечь опять в ЦНИКВИ а весной опять рвануть в Израиль.