Цитата(Sonya_! @ 22 February 2012, 06:28)

Как пробиотики влияют на кислотность желудочного сока?
Не вижу никакой связи. Лет 10 назад когда надоело болеть, пошел до платного гастроэнтеролога,
поставил задачу найти причину АДа (к платному хорошо, можно прижать его как следует).
Все его капризы выполнил, особо зацепиться было не за что. Стал он клонить к тому,
что надо пить пробиотики причем в кислотоустойчивой оболочке и что обычные якобы не могут
преодолеть кислотную среду желудка. Ну стал я его тут прижимать, спрашиваю: как вообще должна
формироваться микрофлора кишечника у человека а также у животных по замыслу самой природы?
Должны же эти лактобактерии первоначально как то попасть в кишечник. Не на этот а также
некоторые другие вопросы я вразумительного ответа не получил. Кончилось тем что на врача я
положил *** и самостоятельно пошел в лабораторию, вошел в контакт с заведующей, изучил ихнее
ремесло. Лично посмотрел как делают посев на питательную среду и как определяют чувствительность
к антибиотикам. Где то не меньше года долбал в этом направлении. Если коротко то я лично убедился
в том что такой диагноз как дисбактериоз придумали бестолковые врачи и на самом деле абсолютно
не принципиально каких бактерий больше а каких меньше, важно чтоб не было патогенных которые
реально вызывают какое либо нарушение (диарея) либо аллергию.
Также нет смысла пить пробиотики, лактобактерий полно в продуктах питания.
P.S. Соня, а нормальной кислотности не бывает штоле?