Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Кислотность желудка и Пробиотики
Какая у вас кислотность?
Кислотность желудка:
Повышена [ 7 ] ** [31.82%]
Понижена [ 5 ] ** [22.73%]
Не делал анализ, но думаю что повышена [ 6 ] ** [27.27%]
Не делал анализ, но думаю что понижена [ 4 ] ** [18.18%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
Sonya_!
сообщение 22 February 2012, 05:28
Сообщение #1

Друг Атопика

Из: СССР

Как пробиотики влияют на кислотность желудочного сока? У меня при повышении кислотности усиливается зуд.
Пробовала разные бактерии, от некоторых начинается обострение АтД, в виде покраснения и зуда. Не задумывались ли вы,
что определенные штаммы бактерий могут вызывать как повышение кислотности, так и наоборот (гастрофарм например).
Очень интересны ваши рассуждения по этому поводу. И не забудьте оставить свой голос в опроснике сверху (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .Спасибо)

Сообщение отредактировал Sonya_! - 22 February 2012, 23:29
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Лео
сообщение 23 February 2012, 10:48
Сообщение #2

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Россия

Цитата(Sonya_! @ 22 February 2012, 06:28) *
Как пробиотики влияют на кислотность желудочного сока?

Не вижу никакой связи. Лет 10 назад когда надоело болеть, пошел до платного гастроэнтеролога,
поставил задачу найти причину АДа (к платному хорошо, можно прижать его как следует).
Все его капризы выполнил, особо зацепиться было не за что. Стал он клонить к тому,
что надо пить пробиотики причем в кислотоустойчивой оболочке и что обычные якобы не могут
преодолеть кислотную среду желудка. Ну стал я его тут прижимать, спрашиваю: как вообще должна
формироваться микрофлора кишечника у человека а также у животных по замыслу самой природы?
Должны же эти лактобактерии первоначально как то попасть в кишечник. Не на этот а также
некоторые другие вопросы я вразумительного ответа не получил. Кончилось тем что на врача я
положил *** и самостоятельно пошел в лабораторию, вошел в контакт с заведующей, изучил ихнее
ремесло. Лично посмотрел как делают посев на питательную среду и как определяют чувствительность
к антибиотикам. Где то не меньше года долбал в этом направлении. Если коротко то я лично убедился
в том что такой диагноз как дисбактериоз придумали бестолковые врачи и на самом деле абсолютно
не принципиально каких бактерий больше а каких меньше, важно чтоб не было патогенных которые
реально вызывают какое либо нарушение (диарея) либо аллергию.
Также нет смысла пить пробиотики, лактобактерий полно в продуктах питания.

P.S. Соня, а нормальной кислотности не бывает штоле?
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Sonya_!   Кислотность желудка и Пробиотики   22 February 2012, 05:28
stakka   Как пробиотики влияют на кислотность желудочного с...   23 February 2012, 03:52
Sonya_!   [quote name='Лео' post='95239' date='23 February 2...   24 February 2012, 00:33
Лео   Проверял очень давно, комиссию в армию прохо...   24 February 2012, 13:59
Лео   У меня при повышении кислотности усиливается зуд. ...   25 February 2012, 09:06
Sonya_!   Соня, а что значит "при повышении кисло...   25 February 2012, 22:45
Tigretta   Недавно узнала, что АД может усугубляться вследств...   15 May 2013, 19:11
stakka   Как пробиотики влияют на кислотность желудочного с...   21 May 2013, 00:43
Лео   Задумывался, попробую по этому поводу высказать не...   23 May 2013, 01:37
stakka   Вы путаете вирусы с бактериями. Вирусы в сотни...   1 October 2013, 02:24
Лео   Всему причина была эта гадость хелико бактер, и эт...   3 October 2013, 19:41
stakka   По поводу Helicobacter pylori могу отметить следую...   7 October 2013, 02:27
Ilia   резко обострилась аллергия. Стала круглогодичной, ...   14 August 2013, 10:34

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 14 August 2025 - 12:56

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011