Я извиняюсь, что обидела Вас. На личности не хотелось переходить. Но меня мягко говоря раздражает, что люди, считают, что кроме кортикостероидных препаратов положительных эффектов не достичь. допустим в данный момент нам не помогает даже Скин-кап, в то время как гормональные дают краткосрочные эффекты. Я абсолютно не склонна думать, что в нем есть гормоны. Гормональные мази это практически вчерашний день. Более того, известно ли вам, что современная наружная терапия АД включает три основных группы лекарственных средств- это всеми "любимые" топические глюкокортикостероиды и их комбинации, ингибиторы кальциневрина и различные дерматопротекторы. К последним относятся различные гомеопатические ср-ва, увлажняющие эмульенты и т.д. и т.п. А к Скин-кап (цинокап) относится ко второй группе, т.е. ингибиторы кальциневрина(Это современный НЕгормональный вид лечения, позволяющий БЫСТРО уменьшить симптомы заболевания зуд, сыпь). Давайте проведем аналогию. Если вам назначили антибиотик, но вы понимаете что улучшений нет, ваше состояние ухудшается, вы же не кричите, что это вовсе не антибиотки. Верно? Вам просто НЕ подходит данный вид антибиотиков. Вам назначают другое лечение. Далее, у вас аллергия, вы принимаете, к примеру, супрастин, и вдруг вам становится только хуже, у вас банальная аллергия на Супрастин. Вам он Не подходит. Вы меняете препарат. Вы не говорите, что вам подсунули травки. Вы понимаете о чем я? Еще раз приношу извинения Маме Лене и vvd. Я вообще миролюбивый человек. С наилучшими пожеланиями.
p.s. Я сама атопик. После родов у меня было жуткое обострение. Я лежала в больнице, где мне поназначали кучу гормональных мазей, внутривенных уколов, димедрол и прочую тяжелую артиллерию. И ничего мне не помогало. Даже адвантан. На меня было жутко смотреть. Наверное больше чем я никто не перепробовал всеми любимые ГКС, и в итоге мне помог Скин кап.
Сообщение отредактировал Елен@ - 4 February 2012, 18:50
|