|
В данном топике форумчанами, за редким исключением, мало кого интересует сам предложенный метод лечения. Зато горячо обсуждается темы: шарлатан, не шарлатан, где нас хотят подставить, этого не может быть, потому что не может быть, юридические проблемы, которые неминуемо встают между врачом и пациентом. Но, друзья, это же совершенно не относится к теме топика.
Животные болеют атопией все и породистые и беспородные. Породистые несколько чаще так как человек в результате селекции часто сам того не подозревая, готовит почву для атопии. Дворняжки (живущие на улице) с атопией встречаются, но их доля очень мала, по видимому природа жестко отсеивает таких больных животных.
Кормление является фактором усугубляющим или приостанавливающим развитие АтД, но еще ни одно животное не было вылечено от АтД какой либо диетой.
Микоплазмоз и хламидиоз являются главным и основным фактором развития АтД. Лечение направленно на то, чтобы установить иммунный контроль за развитием этих инфекций в организме. При лечении АтД очень важна адекватность хозяина животного по отношению к лечебному процессу. Можно преодолеть стену недоразумения, но стена недоверия непреодолима. С теми кто уверен, что помимо своей основной профессии они умеют лечить и учить, а так же разбираются в медицине ни чуть не хуже лечащего врача, работать практически невозможно. Если вам надо долететь на самолете из точки А в точку В, вы не спрашиваете у пилота за какие ручки он дергает и на какие кнопки жмет, просто садитесь в кресло и летите. Так и в лечении. Лучший пациент тот, который садится в кресло и доверяет себя врачу. Своих коллег примитивными не считаю. У них другая парадигма мышления. Прятаться не прячусь, но на рожон не лезу. Стараюсь объяснить, что не я вас упрашиваю лечиться у меня, а вы меня об этом просите. Договор с владельцами так же заключаю. и считаю, что так честнее и понятнее, если учитывать, что применяемое лечение не является общеупотребительным. Однако прав кто вылечивает, а не тот кто объясняет как надо вылечивать.
|