Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Сухость и трещины на пятках
Lura
сообщение 24 June 2008, 12:48
Сообщение #1

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Как у вас с пятками дела? Я не о проявлениях АД, а вообще. У меня с пятками большая проблема, кожа очень сухая и постоянно трещины, если несколько дней не отпаривать, оттирать теркой, не мазать кремами, трещины становятся глубокими и один раз были кровавыми (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Так было не всегда, наверное лет пять так. Мне стало интересно, есть ли тут связь с АД, или что-то другое? Может у кого-то сходная проблема, как вы с ней бороетесь? Летом усугубляется за счет того что ноги часто голые в шлепках, от этого они сохнут со страшной силой (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
stakka
сообщение 24 December 2011, 19:58
Сообщение #2

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Украина

Никогда не было проблем с пятками при любых обострениях, это единственый участок тела куда Ад не добирался.А вот людей с такой проблемой видеть в КВД доводилось.С Ад это проблема никакой связи не имеет , это другая болезнь - грибок.В основном поражает огрубевшую кожу ступней ног и ногти на пальцах ног, может даже и на ногтях рук.Ногти становятся ломкими, кривыми, утолщенными разрушаются в порох, на пятках огрубевшая кожа тоже разрушется в порох, кожа на пятках трескается до крови.Любой грибок боится кислой среды,применяют для лечения 10 процентный раствор уксусной кислоты для ежедневных ваночек для ног. Пемзой стирают всю огрубевшую кожу на пятках, при поражении ногтей их срывают.Всю старую обувь и носки обязательно выбрасывают.Гормональные мази и мази имеющие щелочную основу не применяют.Если ежедневно грибок давить и соблюдать гигиену за пару месяцев можно от него избавится , это не проблема.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Lura   Сухость и трещины на пятках   24 June 2008, 12:48
Валенсия   Мне кажется, что с АД это никак не связано, хотя к...   25 June 2008, 10:37
Lura   Валенсия, спасибо за рецепты! Попробую глицери...   25 June 2008, 14:19
Kuksya   Валенсия, спасибо за рецепты! Попробую глицери...   26 June 2008, 09:46
Lura   посмотрю, спасибо.   26 June 2008, 14:20
Valerevna   посмотрю, спасибо. Доброго дня, попробуйте крем не...   24 July 2008, 14:57
Lura   Доброго дня, попробуйте крем немецкой фирмы Heel, ...   24 July 2008, 15:48
Valerevna   А где его купить? Помоему у нас уже где-то обсужда...   28 July 2008, 09:50
Атопичка   Lura, как у вас сейчас с пятками, если не секрет?:...   13 February 2009, 10:35
Lura   Атопичка , все также. Борюсь примерно как вы описы...   13 February 2009, 11:51
Мама Игорька   Пятки-это единственная часть тела где мне эффектив...   13 March 2009, 20:36
karolina   Моей маме дерматолог прописывала мазь "Заживи...   26 November 2011, 23:04
Маша   Такая проблема появилась после родов, до этого воо...   24 August 2013, 09:45

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 1 May 2025 - 00:35

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011