Болела с рождения в течении 21 года. Диагноз атопический дерматит. Вылечилась. Сейчас за 30). Хочу рассказать, вдруг кому поможет. Постоянный диагноз сопровождавший нейродермит у меня являлся дискинезия желчевыводящих путей. Лечили ее как обычно минералкой и фесталом. Особо внимания не обращали. Просто состояла на учете. А притом как кроме психосоматического характера у нейродермита при заболеваниях поджелудочной железы его выражением тоже является зуд. И просто поодерживающего лечения не достаточно!!!! Надо браться глобально и лечить. Причем в основной массе врачи - это бывшие троешники и ставят и лечат очень поверхностно((. Действительно хорошего врача найти сложно и начать лечить с нужного конца!. А то чешется - значит аллергия. Давайте исключим продукты. У меня эти горе врачи исключили почти ВСЕ! Сидела на несоленом рисе и зеленых яблоках! Нельзя было даже дурацкие баранки! И при этом бинтовала руки от расчесов(. Я очень очень сочувствую тем кто и сейчас страдает от заболевания. Пожалуйста, не пропустите мои слова! Займитесь лечением кишечника и желчевыводящих путей. Обойдите врачей, пусть будет много! Найдите того, кто понимает как надо! Не слушайте тех, кто говорит что у вас с этим нет проблем! Я столько понатыкалась( Даже узисты многие троешники. Как по другому назвать безграмотность и незнание чем помочь я просто не понимаю. Я просто поражаюсь порой сколько нужно перебрать врачей для внятной помощи. Еще я в то же время записалась на курсы дыхательной йоги. Эта методика избавления от подавленных стрессов и комплексов. Честно говоря она мне очень сильно изменила характер и помогла внутренне расслабиться и успокоить эмоции. Думаю это тоже явилось составляющей выздоровления! Надеюсь я кому-нибудь помогу своими словами!
PS// недавно завела щенка йорка. Пес начал чесаться периодически. Честно говоря я в это время про свое заболевание не вспоминала. Понесла в ветеринарку (хорошую) дежурный врач на приеме сказал что видимо аллергия на корм и прописал ему успокоительное и противоаллергийное. сказал меняйте корм и все пройдет. ни-фи-га! лечила, лечила, эффект маленький.. чешется, поменьше, но чешется. пошла опять туда же, дежурила другая врач. осмотрела и сказала что видимо проблемы с печенью и поджелудочной. выписала уколы и таблетки. делаю вот несколько дней уже. перестал чесаться с первого приема. но будем делать курс. вот так. и тут тоже самое оказалось.
|