По поводу голодания. Я голодала именно так как собирается ваша подруга 7 дней, потом перерыв 7 дней и еще 20. Я уже где-то писала подробно и кое в чем повторюсь. Само по себе голодание к улучшению не привело - даже наоборот... Кожа сильно "постарела" высохла, вид был изможденный, круги темные, волосы тусклые и т.д. Похудела на 15 кг, вернула их через пол года где-то. Красоты, короче, не добавила. В Вашем голосовании я ответила "пробовала, не помогает", но это не совсем так. Я нисколько не жалею о том опыте он очень на меня большое влияние оказал.
По поводу кремов. Лично я в период обострения не могу пользоваться никакими кремами, от жирных все начинает гноиться, от заживляющих усиливается зуд. И всеми без исключения мазаться невыносимо. Но я знаю атопиков, которые наоборот без крема жить не могут. Причем без обострения мажусь любыми, с удовольствием и с заметным косметическим эффектом.
По поводу гормональных мазей. Я отказалась от них вообще, потому что "помогают" они пару месяцев (в последний раз и месяца не было) а потом привыкание и с мазью становится как без мази, а после отмены еще и обостряется. Укол мне как-то делали - эффект был потрясающий, но краткосрочный и больше их делать не рекоммендовали.
Состояние ЖКТ у меня вполне сносное, а когда ухудшается - мало влияет на кожу.
По поводу моей "программы лечения" после 10 лет попыток найти причину и полу года работы с психологом я пришла к выводу, что все мои обострения и улучшения связаны с настроением и образом мыслей. Т.е., если удается добиться состояния спокойной счастливой безмятежности - кожа очищается за три дня. Теперь я точно знаю даже какие конкретно мысли вызывают у меня обострения! Иногда (достаточно малейшего повода или того, что только для меня может являться поводом) на меня накатывает какое-то пронзительное чувство нелюбимости, оно почти как боль ощущается такое глобальное "меня никто не любит" со слезами (иногда удается не разреветься, но в горле комок), это для меня так привычно, что я всегда считала это нормой, что у всех так. И так странно, теперь, когда я обратила на это внимание и вижу взаимосвязь: прямо аллергия на мысль!
Теперь основное мое занятие отслеживать именно эту мысль и как угодно ее нейтрализовывать. Думать о том, что я сама себя люблю или о том, что меня сын любит или о том, что я хочу здоровую кожу и мне все равно кто меня любит или просто отвлеться. Главное свести ее к минимуму. Кожа очистилась сильно, но сейчас лето, а летом у меня и с настроением и с кожей всегда полегче, так что это не показатель... Самое удивительное, что не думать какую-то мысль оказывается страшно трудно, даже ради здоровья и красоты (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Только отвлекусь - БАЦ! А меня опять никто не любит (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Странно все это еще и потому, что я живу в окружении друзей и родственников, с которыми у меня очень теплые отношения и в любви некоторых из них я никогда не сомневаюсь, что не мешает мне периодически испытывать вот это болезненное ощущение полного и безнадежного одиночества (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) Откуда оно взялось так и не знаю...
У меня есть несколько "механических" способов повлиять на настроение и не допустить болезнетворную мысль.
1) Съездить на море и жить там по режиму завтрак-море-обед-сон-море-ужин-прогулка-сон. Что бы все время дело и все время приятное (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
2) увлечься чем-то так, что бы забыть обо всем вобще. (Например, влюбиться, но есть опасность не уверенности в себе и появления ТОЙ САМОЙ МЫСЛИ (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) ))
3) Заниматься спортом и уставать так, чтобы хотелось только спать.
Все варианты очень результативны. Но прожить всю жизнь на курорте не возможно, увлечься сильно надолго не получается... остается спорт, хотя часто бывает лень. И самопсихотерапия.
Извините, что длинно, очень хотелось об этом поговорить (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Я очень удивлена и рада своим результатам и поделиться могу только со здешними завсегдатаями, в других местах меня не поймут (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) АААА Меня никто не любит!!! /убегает в слезах/ (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) ))))