Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Трускавец. Полное излечение от АД!, кто был? поделитесь впечатлениями
Рейтинг 5 V
Sonya_!
сообщение 27 November 2011, 02:20
Сообщение #1

Друг Атопика

Из: СССР

Отдых в Трускавце полностью избавил от АД одного участника нашего форума (stakka). Спасибо ему огромное, за укрепление веры о полном избавлении от этой напасти. Считаю, что корень проблемы в печени, а именно во внутрипеченочных желчных протоках! Все остальное - дисбактериоз, инфекции, грибки и т.д это уже следствие. Просьба откликнуться кто был на этом курорте и кто собирается. Делитесь впечатлениями!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Маша
сообщение 27 November 2011, 13:42
Сообщение #2

Друг Всех Атопиков

Из: Irkutsk

Я. конечно, в Трускавце не была (пока), но хочу сказать спасибо stakka, что навел на здравую мысль - лечить печень. 2 недели длится зимнее обострение, даже любимый карталин не помогает отчего-то. Позавчера начала пить минералку (Ессентуки, 3 раза в день по стакану до еды), поскольку поездки на данный момент не могу себе позволить. В общем, есть просто колоссальные улучшения. Очень боюсь сглазить, но пока так. Обязательно поеду на месяц на лечение по весне, возможно и в Трускавец, но все-таки мне кажется, что в России тоже достаточно бальнеокурортов.

ПыСЫ. С печенью у меня давно проблемы, кстати, давно подозреваю, что они причастны к АД

+Quote Post
tataav
сообщение 27 November 2011, 14:03
Сообщение #3

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Калининград

Цитата(Маша @ 27 November 2011, 12:42) *
Ессентуки, 3 раза в день по стакану до еды

Питье минералки до еды, а если она еще и без газов и теплая, улучшает отход желчи из желчного пузыря. Если вам стало лучше, то скорее всего у вас траблы с желчным. Самая распространенная проблема - дискенезия.ИМХО.

+Quote Post
Маша
сообщение 28 November 2011, 12:42
Сообщение #4

Друг Всех Атопиков

Из: Irkutsk

Цитата(tataav @ 27 November 2011, 20:03) *
Питье минералки до еды, а если она еще и без газов и теплая, улучшает отход желчи из желчного пузыря. Если вам стало лучше, то скорее всего у вас траблы с желчным. Самая распространенная проблема - дискенезия.ИМХО.

да, с оттоком желчи есть проблемы, раньше пила в основном желчегонные сборы, расторопшу, иногда лекарственные препараты, но с кожей лучше не становилось. а тут - прямо чудо какое-то

конечно, состав у воды разный, но если дело именно в печени (желчный в тч), то можно выбрать спец. курорт для лечения именно таких заболеваний. насколько я поняла, stakka из Украины и ему конечно, ближе Трускавец. я в Сибири живу, у нас тут рядом курорт Аршан (Восточные Саяны) - тот же самый спектр заболеваний лечат, минералка сходна по составу с той же Нафтусей. попробуем сначала свое, родное))

+Quote Post
stakka
сообщение 1 December 2011, 00:30
Сообщение #5

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Украина

Цитата(Маша @ 28 November 2011, 12:42) *
да, с оттоком желчи есть проблемы, раньше пила в основном желчегонные сборы, расторопшу, иногда лекарственные препараты, но с кожей лучше не становилось. а тут - прямо чудо какое-то

конечно, состав у воды разный, но если дело именно в печени (желчный в тч), то можно выбрать спец. курорт для лечения именно таких заболеваний. насколько я поняла, stakka из Украины и ему конечно, ближе Трускавец. я в Сибири живу, у нас тут рядом курорт Аршан (Восточные Саяны) - тот же самый спектр заболеваний лечат, минералка сходна по составу с той же Нафтусей. попробуем сначала свое, родное))

По подбору аналогов Нафтуси хочу внести немного ясность, ее главное отличие от состава других минеральных вод в том что она не бутылизируется , то есть химические элементы в ней относятся к летучим и через сутки они испаряются из воды и она превращается в обыкновенную воду без запаха и привкуса.Если искать аналог то этот фактор надо учитывать в первую очередь.Пьют ее немного разбавленной водой ,подогретой от 20 до 40 градусов, повышая этим активность элементов и усвояемость организмом. С сильно минерализированными водами , особенно со стабильными солями выпадающими в осадок , будьте крайне осторожны. По приезжающим в Трускавец можно судить что приезжают некоторые люди довольно из далека, попадаются из Англии , Германии ,Средней Азии ,обьездившие мировые курорты, но все таки выбор их пал на Трускавец.Все дело в редком хим. составе мин. воды, любой желчегонный препарат, гепапротектор по своим лечебным свойствам даже рядом поставить нельзя с Нафтюсей.Желаю удачи.

+Quote Post
Sonya_!
сообщение 2 December 2011, 19:16
Сообщение #6

Друг Атопика

Из: СССР

Цитата(stakka @ 30 November 2011, 23:30) *
Желаю удачи.

Спасибо!) Могу ли я уточнить по поводу разбавления и подогрева до нужной температуры Нафтуси, ведь в
бювете она вроде уже слегка разбавлена и подогрета? И есть ли какие-то нюансы при лечении в зимне-весенний
период? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Sonya_!   Трускавец. Полное излечение от АД!   27 November 2011, 02:20
Лео   Отдых в Трускавце полностью избавил от АД одного у...   27 November 2011, 10:58
Sonya_!   я не сомневаюсь что stakka вылечился. Однако...   27 November 2011, 16:38
Sonya_!   да, с оттоком желчи есть проблемы, раньше пила в о...   28 November 2011, 13:00
stakka   Спасибо!) Могу ли я уточнить по поводу разбавл...   3 December 2011, 17:32
Sonya_!   [quote name='stakka' post='87368' date='3 December...   4 December 2011, 02:10
Sonya_!   Я. конечно, в Трускавце не была (пока), но хочу ск...   27 November 2011, 15:06
stakka   Я. конечно, в Трускавце не была (пока), но хочу ск...   29 March 2014, 14:10
Sonya_!   Для улучшения оттока желчи мне помог Бонджигар (по...   27 November 2011, 14:52
Маша   Ессентуки № 17   30 November 2011, 10:45
Sonya_!   И я тоже так считаю.Поэтому единственным местом гд...   24 February 2012, 00:19
stakka   Stakka, подскажите пожалуйста, за сколько мин. до ...   6 March 2012, 02:01
Михаил.   Подскажите как лучше ехать, диким или через тур оп...   6 March 2012, 12:27
stakka   Подскажите как лучше ехать, диким или через тур оп...   6 March 2012, 23:03
alex-x   В первый раз в незнакомое место советовал бы ехать...   8 March 2012, 22:23
stakka   Уважаемый stakka, можете прокомментировать мой пла...   9 March 2012, 00:00
alex-x   В старой водолечебнице, если встать лицом к центра...   29 April 2012, 16:46
Kusaka   Почитай еще мои сообщения я там писал куда ходить ...   7 March 2012, 15:42
Sonya_!   Хотите прочитать все сообщения определенного автор...   7 March 2012, 17:16
Пилот гравицапа   Собираюсь поехать в октябре в Трускавец на месяц с...   21 June 2012, 13:43
Пилот гравицапа   Разговаривал с представителем Нафтуси-тур, они сов...   22 June 2012, 13:09
alex-x   Только что вернулся в Москву. Пробыл в Трускавце 2...   24 June 2012, 14:52
tataav   Жаль, что вам не помогло. Во сколько вам все это у...   24 June 2012, 22:47
alex-x   Жаль, что вам не помогло. Во сколько вам все это у...   25 June 2012, 13:58
Скорпена   Правильно, что использовали эту возможность. И, кс...   24 June 2012, 22:50
alexandra.tam   А эта вода Нафтуся где-то продается? пока в Труска...   24 July 2012, 17:09
Ольга_М   Насчет полного излечения утверждать не буду. Но по...   30 March 2014, 00:42
crash555   Здравствуйте мои братья и сестры по несчастью. Не ...   30 March 2014, 13:48
crash555   Привет всем форумчанам! Дабы не повторяться, о...   31 March 2014, 23:51

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 21 August 2025 - 07:31

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011