![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Советник Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 4 July 11 Пользователь №: 146804 Репутация: пока нет ![]() |
Здравствуйте, дорогие товарищи по несчастью, а также сочувствующие и врачи-специалисты! Меня зовут Александр, мне 24 года (Новосибирск). Хочу описать Вам мою проблему с целью совета и помощи.
У меня АД с самого детства, дедушка "наградил" по наследству. Места проявления - кисти рук, веки, обратная сторона колен. Раньше, когда еще учился в школе, все было более-менее терпимо. Лет 5-7 назад начал пользоваться гормональными мазями: Целестодерм, Адвантан (так советовали врачи). Проблему решал так: забеспокоило - намаза - прошло. И так длилось до этого года. Полгода назад стал замечать, что мой АД модифицируется в какой-то другой вид. Если раньше это были небольшие сухие трещинки на коже, то теперь это пузырящиеся воспаленные участки кожи. И еще заметил, что "гормоны" перестали помогать. Я так понял, что у меня произошел так называемый "отказ". Ходил к врачу. Она прописала мне курс всяких там таблеток и т.д. Но это никакого положительного эффекта не вызвало. Насчет гормональных мазей она мне сказала так: "Продолжай пользоваться, только делай перерывы по месяцу". Я пробовал следовать ее совету - не помогло. После недели использования "гормонов" опять начинается бесконтрольное обострение. После нескольких таких процедур я самостоятельно решил попробовать отказаться от "гормонов" полностью. Вот уже 15 дней не применяю гормональные мази совсем. Пораженные участки мажу Липокремом (Локобейз) и Boro Care. Вроде они немного помогают, но пока непонятно. В общем должен сказать, что сейчас я испытываю не лучшие моменты жизни. Внешний вид - ужас! Один мой товарищь по несчастью сказал, что нужно просто протерпеть этот период и через недели две это обострение пройдет и будет гораздо полегче, ссылая на то, что отказ от гормональных мазей именно так тяжело и происходит. Может кто знает, так ли это? Правильно ли я поступил, что взял и просто отказался от "гормонов" и просто терплю в ожидании облегчения? При чем хочу отметить, что после того, как я отказался от "гормонов", появились новые участки проявления АД. Это тоже нормально в данной ситуации? Если кто-нибудь сталкивался с подобным - напишите, пожалуйста... Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 13 January 11 Из: Россия Пользователь №: 91628 Репутация: пока нет ![]() |
Коллеги, вы ошибаетесь, либо не трезво мыслите. Меня трезвого слушайте. Если кандида была обнаружена большом количестве то есть основание считать, что имеется генетически обусловленная чувствительность к этому грибу. Это также как одни женщины болеют молочницей другие нет. Лечение должно быть комплесным, препараты и гигиена личная и супруга. Всё перестирать и обезвредить (обувь) Нужно выяснять где эта кандида обитает, думаю что в небольшом количестве на теле человека, сомневаюсь что в продуктах. Наверняка заражение чаще происходить летом и сама кандида более распространена в южных районах. Все эти тонкости нужно выяснять, тогда можно как то контролировать ситуацию. Сама предрасположенность сохраняется также как и в моем случае, я же с лактобактериями воюю.
|
|
|
![]()
|
|
Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 312 Регистрация: 1 March 11 Из: Украина Пользователь №: 103891 Репутация: пока нет ![]() |
Коллеги, вы ошибаетесь, либо не трезво мыслите. Меня трезвого слушайте. Если кандида была обнаружена большом количестве то есть основание считать, что имеется генетически обусловленная чувствительность к этому грибу. Это тагже как одни женщины болеют молочницей другие нет. Лечение должно быть комплесным, препараты и гигиена личная и супруга. Всё перестирать и обезвредить (обувь) Нужно выяснять где эта кандида обитает, думаю что в небольшом количестве на теле человека, сомневаюсь что в продуктах. Наверняка заражение чаще происходить летом и сама кандида более распространена в южных районах. Все эти тонкости нужно выяснять, тогда можно как то контролировать ситуацию. Сама предрасположенность сохраняется тагже как и в моем случае, я же с лактобактериями воюю. Употреблял коньяк 3 дня назад, полбутылки , вроде качественный, не закусывал. Речь шла о простых грибах рода Кандиды в кишечнике, а не о штамме вен.заболевания молочнице(кандидозе) на половых органах. Молочницей(кандидозом) болеет чуть ли не треть всего взрослого населения, проявления у женщин заметнее чем у мужчин, мужчина может болеть молочницей и даже об этом не знать до тех пор пока к нему с претензиями не придет очередная женщина без всякой генной предрасположенности. |
|
|
![]()
|
|
Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 13 January 11 Из: Россия Пользователь №: 91628 Репутация: пока нет ![]() |
Употреблял коньяк 3 дня назад, полбутылки , вроде качественный, не закусывал. Речь шла о простых грибах рода Кандиды в кишечнике, а не о штамме вен.заболевания молочнице(кандидозе) на половых органах. Молочницей(кандидозом) болеет чуть ли не треть всего взрослого населения, проявления у женщин заметнее чем у мужчин, мужчина может болеть молочницей и даже об этом не знать до тех пор пока к нему с претензиями не придет очередная женщина без всякой генной предрасположенности. зря не закусывал, хотя бы грибами мог закусить. Кандида к вен. заболеваниям никакого отношения не имеет. С микозом я тоже не путаю. Ждем Шарапова. |
|
|
![]()
|
|
Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 312 Регистрация: 1 March 11 Из: Украина Пользователь №: 103891 Репутация: пока нет ![]() |
зря не закусывал, хотя бы грибами мог закусить. Кандида к вен. заболеваниям никакого отношения не имеет. С микозом я тоже не путаю. Ждем Шарапова. Почему не относится, молочница передается половым путем, возбудитель особый штам кандиды.Ноги с микозом в этих путях вроде не участвуют. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
stakka, вы такой начитанный и вдруг такой прокол. Лео набери в поисковике слово молочница, все " вдруги" отпадут. Как передается , какие органы поражены для себя найдеш ответ.Это заболевание успешно и быстро лечится и этот штам Кандиды особой проблемы не представляет. |
|
|
![]()
|
|
Лео набери в поисковике слово молочница, все " вдруги" отпадут. Как передается , какие органы поражены для себя найдеш ответ.Это заболевание успешно и быстро лечится и этот штам Кандиды особой проблемы не представляет. набрал, все "вдруги" не отпадают. Спор был относится ли молочница к вен. заболеваниям. Здесь красным по белому написано. http://www.venerologia.ru/venerologia/kandidoz.htm |
|
|
![]()
|
|
набрал, все "вдруги" не отпадают. Спор был относится ли молочница к вен. заболеваниям. Здесь красным по белому написано. http://www.venerologia.ru/venerologia/kandidoz.htm Статья так себе, причесали весь род грибов Кандида под одну гребенку, нет определения что это именно вагинальный кандидоз, про штамы вообще ни слова.Хоть в ковычки взяли раздел "новые"вен.заболевания , подвели к нестационарному лечению и неоплате больничных листов.Знакомый подход. |
|
|
![]() ![]() |
© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011 |