Цитата(SantoS32 @ 23 November 2011, 19:25)

М-да.Для меня ванна и душ сравнимы с эффектом как масло в огонь.Хоть пораженные участки,хоть нет-зуд просто ужасающий.Хоть тёплой водой,хоть холодной разницы нет.Даже когда бреюсь,капелька покатилась от ладони до локтя,готов в мясо всю руку расчесать.Сначала грешил на качество воды и на содержание хлорки,но оказалось вообще не в том дело.Даже кипятил себе лично для ванны нужное количество воды,всё без толку.С разными составами принимал ванну:с горчицей принимал,с синей глиной,с чередой,с заваренными березовыми листьями,с заваренной корой дуба,с морской солью,со зверобоем.Вообще толка 0...Сразу после ванны причем ничего не чешется, а вот спустя часов 12 или сутки просто всё зудит готов вилами чесаться,а тело покрывается "крапивницей" кажется так мне кто-то сказал.Кожа как у гуся в общем только отёкшая и красная.Разными кремами мазал и детскими, и взрослыми, и дешевыми и пол зарплаты отдавал.И гелями и мылами.Чаще чем раз в 3 недели или месяц я увы не моюсь.Сил моих больше нет терпеть это... (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif)
Странно, что аж через сутки реакция на ванну. А воду точно не горячую набираете? сколько градусов? Нам дерматолог советовала ванны Клеопатры: c молоком, маслом, желтком, если интересно посмотрю сколько чего. Сказала что многим подходят, нам правда не очень.
А то что точно помогает - это париться в бане или сауне. Нельзя при мокрой экземе. Сейчас 1 раз в неделю парилка и состояние намного лучше, правда кроме парилки еще много чего делаем.
А когда очень сильный нестерпимый зуд, рекомендуют антигистамины, не пробовали ? Это конечно не лечение, но чтобы снять и немножко успокоиться должно помочь и нам помогало в тяжёлое время . Только с ними тоже тонкость есть, если первого поколения - нужно чередовать каждую неделю, а к одному привыкание вырабатывается.