Я сама прочитала недавно Луизу Хей. только я узнала не из этого форума, и собралась всем рассказать, насколько там грамотно
указаны проблемы и как выходить из положения. Конечно, трудновато это, получается, а потом снова нестандартные ситуации, и снова
переживания, обиды, и начинаешь чесаться или проявляются пятна. или другое. У моей подруги был нервный срыв из-за отношений с
молодым человеком, а он вообще не страдает АД, т.е. здоровый человек, и у нее пятна пошли, пока не выписали Эриус и диету, потом прошло.
И когда я вспомнила все болячки, все совпало. Просто мы "тонкокожие и чувствительные", мало того, что должны контролировать диету,
так и еще себя в плане нервишек, эмоций... А у "толстокожих"- простите за смешное выражение, - ничего нет. Действительно от образа
мыслей зависит. Дети - немного другая область, за них отвечают родители. А на нервной почве у меня неоднократно появлялась реакция,
особенно от сильной злости, избавляюсь от такого. И недаром говорилось "все болезни от нервов". Не скрою, что не всегда получается
у меня, но стремлюсь к этому. Вроде как простила, а потом новая ситуация и с новой силой, ищу путь, чтобы быть на балансе своих
чувств. Но и это естественно для любого человека. Об этом уже упоминалась в других топиках между строк.
Цитата(Алена @ 20 December 2006, 15:22)

У Луизы Хей была информация, что все болезни от головы и от образа мыслей. Ну не только у неё конечно, а еще много где такая информация, даже у того же Фрейда.
Так вот кожа вроде как реагирует на повышенный уровень тревожности и на внутреннее чувство незащищенности от внешнего мира, на повышенную эмоциональную возбудимость. Т.е. человек не чувствует себя в безопасности. Остается на всю жизнь некое чувство детской реакции на обиды, когда не понимаешь за что и почему и от этого очень обидно. Я думала про себя и пришла к выводу, что действительно в душе очень редко чувствую себя защищенной от всего вокруг. Вообщем можно долго про внутренние ощущения писать, но надеюсь уважаемые форумчане суть своей мысли я донесла. Что вы думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировал Nancy - 9 June 2007, 09:20