Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

> Правила Форума История Болезни

Этот форум был создан, чтобы участники Форума могли вести дневник - описания изменений, которые они отмечают в своей жизни и течении атопического дерматита, могли отмечать эффективность лечения и профилактических мероприятий. Но теперь у нас есть раздел "Дневники", где каждый может завести свой дневник (блог) и настроить доступ к нему. А эту часть форума лучше использовать для описания прошлых событий.

> А я-то думала, что мы одни такие...
сообщение 14 June 2006, 14:34
Сообщение #1

Предупреждения: (0%)
-----

Атопический дерматит у моей дочки Софьи.
Первые проявления были месяца в 2 (мы тогда на грудном были) - я как-то неудачно поела креветок и дыни, и сыпануло. Но прошло сразу, как только я села на диету.
А вот в годик начался наш кошмар.
Мы переехали в другой район, в старую бабушкину квартиру., и стали стирать вещи детским Персилом с Ленором (а до этого только мылом).
Дураки мы с мужем, короче.
У меня там в первую же ночь начались приступы удушья (у меня предастма) - а их не было уже около 3 лет!
И появилась сыпь у Софьи.
Сначала немножко, а потом, к декабрю - как раз мы перестали кормить её грудью (ребенку было 1г4м), уже хорошо сыпануло под коленями, потом на локтевых сгибах...
Педиатры участковые нам говорили - диатез, диеты придерживайтесь.
Аллерголога в нашей поликлиннике нет, да вообще мы в поликлиннику не ходим, как-то не доверяю я врачам.

Я все ждала весны, надеялась на улучшение, диеты мы какой-то придерживались, но стало еще хуже.
Съездили в мае в Крым, в Бахчисарай - лучше не стало.
А в Москве опять стало хуже, и я решилась сходить на прием в детскую клиннику ИАКИ - там мы сдали кровь из вены на аллергены.
Результат:

Клещи Dermatophagoides pteronissimus ++
Кошка (эпителий) +
Бытовые аллергены (смесь) ++
Целое яйцо, Молоко коровье, Мука пшеничная, Свинина, Говядина, Картофель, Белая фасоль, Киви +
Помидор, Горох, Абрикос ++

Нам порекомендовали средства по уходу A-Derma - очень замечательная вещь оказалась!
В случае сильно зуда - фенкарол 10мг по 1/2 таблетки 2 раза в день в течение 7 дней - помогло, почти не чесалась.
А только перестали пить фенкарол - опять кошмар.
Сейчас даже хуже, чем кошмар - много новых бляшек, локтевые сгибы расчесаны и появилась желтая корочка.

В пятницу снова идем к врачу. Плохо, что Софья даже осмотреть себя не дает - страшно кричит и вырывается.

А я - в отчаянии, понятное дело.
Плачу.
Мне очень жалко малышку, как только ей хуже - жить не хочу. Она так кричит, а я ничем ей помочь не могу.

Короче, в пятницу к врачу, а в понедельник в Болгарию слетаем на 2 недели.
Может, ей там лучше станет.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Валенсия
сообщение 6 June 2007, 11:42
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Нэнси, не в обиду, а какие это "проверенные мясокомбинаты"? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

+Quote Post
Nancy
сообщение 7 June 2007, 08:40
Сообщение #3

Друг Атопика

Из: Москва

Цитата(Валенсия @ 6 June 2007, 12:42) *
Нэнси, не в обиду, а какие это "проверенные мясокомбинаты"? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Валенсия, я поняла Вас. Возможно, многие истолковали неверно значение "проверенные мясокомбинаты". Тут имеется ввиду, что методом
апробирования, как вы сами чувствуете, понять, от какой колбасы нет реакции. Хотя вообще колбасу лучше не есть. Ну ежели хочется
немного колбаски, то мне лично подходит "Турист" (венгерская, герметично упакованная, с двумя полосками на упаковке-красная и зеленая)
и если вдруг каких-нибудь сарделек захочется, хотя я ем колбасу и сардельки очень редко, но все же, если захочется, то
очень мне нравится и многим моим знакомым мясное (колбаски, ветчина, сосиски, сардельки) из "Снежаны". Если пойдете на продуктовый
рынок, где павильоны, найти "снежану". Мама моя для меня теперь только там покупает, друзья и знакомые, когда пробуют, говорят,
ой, как вкусно. И у меня реакции почти нет. Главное, не перебарщивать. Вот в гостях, если, ну очень захотелось, колбаски, но я не знаю,
какая она, заранее пью аллохол и все. Вот мое мнение - "Турист" (никогда меня, ТТТ, не подводила) и мясное из "Снежаны", наиболее
"чистые" и хорошо обработанные. Советую, ну, а как Вам будет, то сами увидите, подходит ли или нет. А еще лучше, конечно, вареная говядина(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Nancy - 7 June 2007, 08:43

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 7 June 2025 - 01:11

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011