я люблю кушать просто. отдельно кабачки, отдельно гречка, отдельно вареная говядина и т.д. но уж если очень хочется, пеку два вида пирогов. хуже мне от них не становится, но там есть яйца. первый - это шарлотка где оооочень много яблок и мало-мало теста (примерно 2-2.5 кг яблок , 3 яйца, стакан сахара стакан муки, гашеная сода и яблоки не заливать тестом, а перемешать в нем, чтоб каждый кусочек был покрыт) и второй пирог - творожный. можно делать любой величины)) на 1 пачку творога(200грамм) 1 яйцо и сахар по вкусу (я беру обычно 3-4 пачки творога разных процентов жирности) можно грамм 200 сметаны бухнуть туда еще, или кефира немножко, или молока - от настроения и от того что в холодльнике зависимо)) отдельно готовится смесь мука перетертая с маргарином. простите - всегда делаю на глаз. ну предположим стакан муки и полпачки маргарина. если масло нельзя- можно вообще без маргарина. просто берем тогда муку и сыпем в форму. или муку перетертую с маргарином. потом на это дело выливаем творог (иногда он густой, придать ему тогда форму пирога))) и сверху опять присыпать мукой с маргарином. этот пирог прекрасен тем, что он всегда вкусный, всегда разный и практически невозможно его сжечь. дети его обожают - еще один плюс (кальций и все такое). и все гости мои его требуют.
|