у меня тоже проблемы с желчным пузырем и поджелудочнойй, это после первого осмотра и опроса гастроинтеролога выяснилось. он меня постучал, поспрашивал, сказал так и так. я скептически отнеслась к его заявлению, но решила переть до конца и пошла на узи. узи показало, что и правда, у меня врожденный загиб желчевыводящих путей или как его там, и неоднородная поджелудочная. вобщем, сейчас стадия моего духовного подъема, эт когда я готова идти до конца и сдавать кучу анализов. возможно через месяц другой, я опять впаду в уныние, но очень не хочу этого. пока верю своему врачу, который кстати сказал, что все эти дерматиты начались после изобретения и большой популярности антибиотиков. но он както даже игнорирует все мои попытки свести разговор к обсуждению дерматита)) в чем-то мне это даже нравится. как будто его нет. и да, теперь мне тоже кажется, что много факторов влияет на что появляется эта болячка, много врожденных особенностей играют не последнюю роль. но не теряю надежду. что если прислушаться к своему организму, понять что и как у меня работает, то можно научиться с этим жить. это не значит, что надо все бросить и продолжать чесаться, научиться с этим жить - это значит понять как можно именно в своем конкретном случае забацать ремиссию на подльше. просто не дать возможности болезни приходить в обострение. и уверена, что чем дальше, тем легче это будет делать и не обязательно все время страдать от диет.
вот сейчас мне врач дал листок с диетой при панкриатите. и я ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ,когда поняла что и так не люблю почти все то что мне нельзя. кстати, там еще рекомендуют есть 4-5 раз в день. это мой бич, не могу установить нормальный режим питания(( хотя бы в одно и то же время. с ужином вобще беда, поздно домой прихожу и уже не понятно, то ли не есть, то ли есть (IMG:
style_emoticons/default/mellow.gif)
еще я сова. это тоже не есть гуд. и надо обязательно делать зарядку и заниматься спортом. вот помню когда я скалолазала, у меня вообще никаких проблем не было.
читаю форум, делаю выводы. слушаю свой организм. я приду к успеху (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)