Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Как отказаться от гормонов?, если обострение ПОСТОЯНННО, как не пользоваться гормонами?
Trulelya
сообщение 30 April 2007, 12:37
Сообщение #1

Друг Атопика

Из: Питер

Вот и весь вопрос... Как вы отказались от гормонов?
В сентябре стала пользоваться Адвантаном... И так до сих пор, то чаще, то реже, но иначен могу...
Отказываться постепенно - не помогает, мои руки не обманешь... Сокращаю, сокращая, реже-реже... Но так или иначе(пусть даже если обычного крема в 5 раз больше чем Адвантана) на третий день начинается опять...

И самое ужасное, что я не верю, что откажись я от гормонов, перетерпев "синдром отмены" мне будет проще... Так как весь прошлый год я совсем НЕ пользовалась гормонами... В итоге я с ужасом вспоминаю весь год, руками не лучшело вапче было только хуже... Немного получше стало летом, но потом опять с новой силой и тут я уже купила Адвантан... Я не готова опять впадать в транс, реветь и отдирать одежду от кожи и раздирать руки в кровь... И реветь-реветь-реветь и не выходить из дома... Вот такая у меня была "чудесная" жизнь без гормонов... Повторения - НЕ ХОЧУ!
А вот вылечить свою экзему ХОЧУ, но как??? На гормонах то не вылечу:-((( Тем более я планирую вторую беременность...

Замкнутый круг какой то... Жуткий зуд - расчёсы- мокнутия- корки... Адвантан... 3 дня счастья... и всё заново...
Последние дни пыталась сдержаться от расчёсов, но экзема и без расчёсов прекратилась в мокнутия с корками...Но я стойко терпела и не часала руки... Результат??? Да никакого... Вечером опять потянусь к Анвантану... Да я его сильно развожу кремом, но всё же... Не годами же этим обмазываться??? Лет то мне ещё сколько, вся жизнь впереди:-)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
bruno
сообщение 24 May 2007, 23:54
Сообщение #2

Друг Атопика

Несколько слов по поводу темы.Обострение постоянно- в принципе быть не может.Людям свойственно себя(свою психику) накручивать.Отсюда и результат.Взять например здорового человека.При определенных дискомфортных обстоятельствах(это я про психику) повышается давление,увеличивается сердцебиение,а что говорить о людях с АД.Когда наступает фаза обострения человек становиться нервным,раздражительным,а это в свою очередь провоцирует новую вспышку.Добавьте сюда гормонов,которые не так безобидны,как кажутся,и вы получите полную картину.Это не значит ,что нужно резко прекратить использование гормонов.Просто в период обострения человек начинает паниковать, мазаться больше и больше.Здесь важно вовремя остановиться.Отвыкание от гормонов дело не быстрое.Нужно мобилизовать себя,сказать- ,,Я МОГУ,, и постепенно ограничивать использование.Добавьте сюда диету и здоровый образ жизни и все будет ОК.

+Quote Post
Lura
сообщение 25 May 2007, 00:05
Сообщение #3

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(bruno @ 25 May 2007, 00:54) *
Несколько слов по поводу темы.Обострение постоянно- в принципе быть не может.

Хорошо, что у вас такого не было (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я к сожалению знаю что такое обострение постоянно в течении нескольких лет...
А так все правильно, добавить нечего.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Trulelya   Как отказаться от гормонов?   30 April 2007, 12:37
Lura   Trulelya, я вас очень хорошо понимаю :( Сама прош...   30 April 2007, 15:05
МаМаМа   Попробуйте поделать примочки на мокнутие-как можно...   1 May 2007, 15:32
Ириша   Trulelya, я своей дочурке такое состояние зуда сни...   1 May 2007, 19:43
Ириша   Да, еще увидела препараты в аптеке при кожных бол...   1 May 2007, 19:50
__Кристина   мне помогает море ... на море можно с первого дня ...   22 May 2007, 21:13
Trulelya   Bruno, Вы такой умный, куда бы деться! Я рада ...   25 May 2007, 10:29
Trulelya   Несколько слов по поводу темы.Обострение постоянно...   25 May 2007, 12:11
Lura   Trulelya, я прошу вас, не заводитесь пожалуйста...   25 May 2007, 11:34
Trulelya   Trulelya, я прошу вас, не заводитесь пожалуйста...   25 May 2007, 11:49
Lura   С таким настроем у вас все будет хорошо :D Но вы ...   25 May 2007, 12:08
bruno   to Trulelya.Во-первых всегда готов ответить на все...   25 May 2007, 19:12

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 7 August 2025 - 22:28

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011