Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Нужна помощь тех, кто сталкивался с подобным!, Пытаюсь отказаться от "гормонов"
Шарапоff
сообщение 4 July 2011, 08:17
Сообщение #1

Советник

Здравствуйте, дорогие товарищи по несчастью, а также сочувствующие и врачи-специалисты! Меня зовут Александр, мне 24 года (Новосибирск). Хочу описать Вам мою проблему с целью совета и помощи.

У меня АД с самого детства, дедушка "наградил" по наследству. Места проявления - кисти рук, веки, обратная сторона колен. Раньше, когда еще учился в школе, все было более-менее терпимо. Лет 5-7 назад начал пользоваться гормональными мазями: Целестодерм, Адвантан (так советовали врачи). Проблему решал так: забеспокоило - намаза - прошло. И так длилось до этого года. Полгода назад стал замечать, что мой АД модифицируется в какой-то другой вид. Если раньше это были небольшие сухие трещинки на коже, то теперь это пузырящиеся воспаленные участки кожи. И еще заметил, что "гормоны" перестали помогать. Я так понял, что у меня произошел так называемый "отказ". Ходил к врачу. Она прописала мне курс всяких там таблеток и т.д. Но это никакого положительного эффекта не вызвало. Насчет гормональных мазей она мне сказала так: "Продолжай пользоваться, только делай перерывы по месяцу". Я пробовал следовать ее совету - не помогло. После недели использования "гормонов" опять начинается бесконтрольное обострение. После нескольких таких процедур я самостоятельно решил попробовать отказаться от "гормонов" полностью. Вот уже 15 дней не применяю гормональные мази совсем. Пораженные участки мажу Липокремом (Локобейз) и Boro Care. Вроде они немного помогают, но пока непонятно. В общем должен сказать, что сейчас я испытываю не лучшие моменты жизни. Внешний вид - ужас! Один мой товарищь по несчастью сказал, что нужно просто протерпеть этот период и через недели две это обострение пройдет и будет гораздо полегче, ссылая на то, что отказ от гормональных мазей именно так тяжело и происходит. Может кто знает, так ли это? Правильно ли я поступил, что взял и просто отказался от "гормонов" и просто терплю в ожидании облегчения? При чем хочу отметить, что после того, как я отказался от "гормонов", появились новые участки проявления АД. Это тоже нормально в данной ситуации?

Если кто-нибудь сталкивался с подобным - напишите, пожалуйста... Заранее спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
stakka
сообщение 3 September 2011, 09:43
Сообщение #2

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Украина

Тему стараются всячески зарубить, засунуть на задворки, модераторша убирает сообщения, манипулирует мнениями. Для Шарапова хочу написать , то что ты нашел лямбы у себя и с ними справишся это конечно здорово. Направление лечения печени и КЖТ выбрано правильно.Продолжай в этом направлении.Делема состоит в следующем- у многих людей есть лямбды, но у них нет Ада,так что справившись с лямбдами не удивляйся, что Ад не пройдет.Он может отойти, затаится , но полностью не пройдет , имей это в виду.Лечение печени доведи до конца, другого выбора нет, иначе Ад отседится пару лет и ударит снова.Полумеры с применением разрекламируемых медикаментов здесь не проходят и не пройдут никогда.Ад поблажек не дает, только временные форы.

+Quote Post
tataav
сообщение 3 September 2011, 22:10
Сообщение #3

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Калининград

Цитата(stakka @ 3 September 2011, 09:43) *
Тему стараются всячески зарубить, засунуть на задворки, модераторша убирает сообщения, манипулирует мнениями.

зачем сообщения удалять????
человек описывает свои действия... модераторы в чем дело?

+Quote Post
alex-x
сообщение 6 September 2011, 15:59
Сообщение #4

Друг Атопика

Из: Москва

Цитата(tataav @ 3 September 2011, 23:10) *
зачем сообщения удалять????
человек описывает свои действия... модераторы в чем дело?

Вроде просто перенесли тему в "История болезни".

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Шарапоff   Нужна помощь тех, кто сталкивался с подобным!   4 July 2011, 08:17
МамаЛена   Здравствуйте, дорогие товарищи по несчастью, а так...   6 July 2011, 21:07
stakka   Здравствуйте, дорогие товарищи по несчастью, а так...   9 July 2011, 15:41
Шарапоff   Деда не обвиняй. АД у тебя переходит в стадию обос...   11 July 2011, 06:45
knisveta   Сегодня зарегистрировалась на форуме, потому, что ...   19 September 2011, 12:18
Лео   Тему стараются всячески зарубить, засунуть на задв...   9 October 2011, 09:14
lisenokalesia   Chto to voobshche malo kto zdes pishet, vidimo pos...   9 October 2011, 21:53
Лео   Chto to voobshche malo kto zdes pishet, vidimo pos...   9 October 2011, 22:19
DakFreree   После появления на рынке нового iPhone 4S все зада...   3 November 2011, 11:29

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 August 2025 - 22:54

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011