![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Советник Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 4 July 11 Пользователь №: 146804 Репутация: пока нет ![]() |
Здравствуйте, дорогие товарищи по несчастью, а также сочувствующие и врачи-специалисты! Меня зовут Александр, мне 24 года (Новосибирск). Хочу описать Вам мою проблему с целью совета и помощи.
У меня АД с самого детства, дедушка "наградил" по наследству. Места проявления - кисти рук, веки, обратная сторона колен. Раньше, когда еще учился в школе, все было более-менее терпимо. Лет 5-7 назад начал пользоваться гормональными мазями: Целестодерм, Адвантан (так советовали врачи). Проблему решал так: забеспокоило - намаза - прошло. И так длилось до этого года. Полгода назад стал замечать, что мой АД модифицируется в какой-то другой вид. Если раньше это были небольшие сухие трещинки на коже, то теперь это пузырящиеся воспаленные участки кожи. И еще заметил, что "гормоны" перестали помогать. Я так понял, что у меня произошел так называемый "отказ". Ходил к врачу. Она прописала мне курс всяких там таблеток и т.д. Но это никакого положительного эффекта не вызвало. Насчет гормональных мазей она мне сказала так: "Продолжай пользоваться, только делай перерывы по месяцу". Я пробовал следовать ее совету - не помогло. После недели использования "гормонов" опять начинается бесконтрольное обострение. После нескольких таких процедур я самостоятельно решил попробовать отказаться от "гормонов" полностью. Вот уже 15 дней не применяю гормональные мази совсем. Пораженные участки мажу Липокремом (Локобейз) и Boro Care. Вроде они немного помогают, но пока непонятно. В общем должен сказать, что сейчас я испытываю не лучшие моменты жизни. Внешний вид - ужас! Один мой товарищь по несчастью сказал, что нужно просто протерпеть этот период и через недели две это обострение пройдет и будет гораздо полегче, ссылая на то, что отказ от гормональных мазей именно так тяжело и происходит. Может кто знает, так ли это? Правильно ли я поступил, что взял и просто отказался от "гормонов" и просто терплю в ожидании облегчения? При чем хочу отметить, что после того, как я отказался от "гормонов", появились новые участки проявления АД. Это тоже нормально в данной ситуации? Если кто-нибудь сталкивался с подобным - напишите, пожалуйста... Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 312 Регистрация: 1 March 11 Из: Украина Пользователь №: 103891 Репутация: пока нет ![]() |
По вопросу об обострении скажу одно, у меня после отказа от гормональных мазей шло обострение наоборот по наростающей и довольно сильное, приходилось терпеть, на улицу не показывался чтобы не пугать людей, выделения изкожи шли в основном в ночное время когда спал, затем происходил спад выделений и я потихоньку становился под прохладный душ.После душа пораженные части кожи начинали подсыхать и заживать.Но это не надолго, проявления на коже со временем возращались.Почему тебе Шарапов стало не много легче после поездки, так это смена обстановки , замечу не географического места , а просто обстановки, окружающих людей знакомых которые тебе не надоедают, квартиры и т.д. об этом я писал как о стимуляторе хорошего настроения, нерная система лишилась старых раздражителей на время, через пару месяцев временной ремиссии на новом месте Ад начинает понемногу опять возвращаться.Насчет сдачи анализов - обязательно надо обследоваться и искать причину, рекламировать и предлагать товар оставим за всезнающими дерматологами, а первопричину придется найти самому, конечно если возмешь на вооружение наши дельные советы.Женская половина форума не много к сожалению подкачивает, все у женщин на эмоциях, хотя в мышлении задействована два полушария, у мужчин одно, вот только полушария не согласовано думают, правое всегда спорит с левым.
|
|
|
![]()
|
|
Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 310 Регистрация: 13 January 11 Из: Россия Пользователь №: 91628 Репутация: пока нет ![]() |
все у женщин на эмоциях, хотя в мышлении задействована два полушария, у мужчин одно, вот только полушария не согласовано думают, правое всегда спорит с левым. На полном серьезе, кто нибудь объяснить почему среди женщин очень мало изобретателей и рационализаторов? Видимо по этому по статистике чаще болеют АДом чем мужчины, так как не могут понять где причина а где следствие болезни. |
|
|
![]()
|
|
Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 312 Регистрация: 1 March 11 Из: Украина Пользователь №: 103891 Репутация: пока нет ![]() |
На полном серьезе, кто нибудь объяснить почему среди женщин очень мало изобретателей и рационализаторов? Видимо по этому по статистике чаще болеют АДом чем мужчины, так как не могут понять где причина а где следствие болезни. Найти выстроенное логически решение проблемы для женщины тяжеловато, она думает алогично.К тому же женщина более гормональнозависима и это ей мешает прямолинейно мыслить.Наряду с этим мыслит женщина весьма гибко и весьма часто сможет заставить мыслить мужчину как ей надо, сделает из него подкаблучника.У женщин все гораздо сложнее чем у мужчин, и в конечном счете всегда выбирает женщина , а не мужчина, это нам только кажется что мы выбираем, на самом деле они. |
|
|
![]()
|
|
Советник Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 4 July 11 Пользователь №: 146804 Репутация: пока нет ![]() |
Ну вот, уважаемые друзья по несчастью, имеются новости... Пару дней назад я-таки прошел процедуру зондирования и результат показал, что у меня ЛЯМБЛИИ! С одной стороны, эта новость плохая. Но с другой- хорошая, так как, как сказала мне врач, скорее всего мои проявления на коже связаны именно с этими паразитами. Сегодня я сходил к терапевту и она мне прописала курс лечения лямблиоза. Вот хочу попробовать. Очень надеюсь на то, что я решу свою проблему. Кстати, если кому интересно, расскажу поподробнее (вдруг кто-то сталкивался с подобным). Когда зондировался, желчь шла очень плохо, врач прям была удивлена. Сказала, что это протоки закрыты напрочь и она без анализа даже сказала, что в печени кто-то живет 100%! Когда проанализировали результат, там было написано "найдены лямблии". Так что вот такие дела. После лечения собираюсь еще пару раз прозондироваться на предмет ОПИСТОРХОЗА. Очень не хотелось бы, чтобы они у меня оказались, т.к. лечатся гораздо сложнее и дольше... Так что, друзья, по предварительным данным мне кажется, что я, по крайней мере предварительно, установил, что проблема у меня в печени, а именно - паразиты. Вооооот... Буду периодически писать о себе. Так что если еще кто-то сомневается в причине своего АД, не исключено, что это - паразитоз.
|
|
|
![]()
|
|
Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 125 Регистрация: 28 January 11 Пользователь №: 94989 Репутация: пока нет ![]() |
Ну вот, уважаемые друзья по несчастью, имеются новости... Пару дней назад я-таки прошел процедуру зондирования и результат показал, что у меня ЛЯМБЛИИ! С одной стороны, эта новость плохая. Но с другой- хорошая, так как, как сказала мне врач, скорее всего мои проявления на коже связаны именно с этими паразитами. Сегодня я сходил к терапевту и она мне прописала курс лечения лямблиоза. Вот хочу попробовать. Очень надеюсь на то, что я решу свою проблему. Кстати, если кому интересно, расскажу поподробнее (вдруг кто-то сталкивался с подобным). Когда зондировался, желчь шла очень плохо, врач прям была удивлена. Сказала, что это протоки закрыты напрочь и она без анализа даже сказала, что в печени кто-то живет 100%! Когда проанализировали результат, там было написано "найдены лямблии". Так что вот такие дела. После лечения собираюсь еще пару раз прозондироваться на предмет ОПИСТОРХОЗА. Очень не хотелось бы, чтобы они у меня оказались, т.к. лечатся гораздо сложнее и дольше... Так что, друзья, по предварительным данным мне кажется, что я, по крайней мере предварительно, установил, что проблема у меня в печени, а именно - паразиты. Вооооот... Буду периодически писать о себе. Так что если еще кто-то сомневается в причине своего АД, не исключено, что это - паразитоз. О! обязательно отпишитесь о результатах. И дай Бог , чтобы поиски причины Вашей болезни закончились. Заодно дедушку "реабилитируете")) А какой специалист Вас напрвил на зондирование и на основании чего (анализы? жалобы?) |
|
|
![]()
|
|
О! обязательно отпишитесь о результатах. И дай Бог , чтобы поиски причины Вашей болезни закончились. Заодно дедушку "реабилитируете")) А какой специалист Вас напрвил на зондирование и на основании чего (анализы? жалобы?) Спасибо Вам! О результатах обязательно отпишусь. На зондирование отправил сам дерматолог, когда "почуял" что-то неладное в моем состоянии. Ведь у меня были все анализы сданы кроме зондирования и они ничего плохого не обнаруживали. Сообщение отредактировал Шарапоff - 16 August 2011, 05:07 |
|
|
![]()
|
|
Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 125 Регистрация: 28 January 11 Пользователь №: 94989 Репутация: пока нет ![]() |
На зондирование отправил сам дерматолог, когда "почуял" что-то неладное в моем состоянии. Ведь у меня были все анализы сданы кроме зондирования и они ничего плохого не обнаруживали. Вот есть всё-таки дерматологи , которые в причинах болезни пытаются разобраться , а не назначают тупо гормональные мази. Вы уж придерживайтесь его рекомендаций дальше , а то мы тут Вам насоветуем ))) А почему Вы еще описторхоз подозреваете? Это вам врач сказал, что отдельно зондирование на него надо делать ? |
|
|
![]()
|
|
Вот есть всё-таки дерматологи , которые в причинах болезни пытаются разобраться , а не назначают тупо гормональные мази. Вы уж придерживайтесь его рекомендаций дальше , а то мы тут Вам насоветуем ))) А почему Вы еще описторхоз подозреваете? Это вам врач сказал, что отдельно зондирование на него надо делать ? Вы уж извините, но придерживаться слепо рекомендациям дерматолога я, пожалуй, не буду. Она, кстати, мне и выписывает постоянно ГМ. Вот только я ее рекомендации по поводу этого игнорирую. Я все "фильтрую". Описторхоз подозревают все: и я, и врач. Во-первых, в нашем регионе он распространен, во-вторых при нем тоже подобные проявления есть. Моя мать имела такую проблему и лечилась от него. Зондирование на описторхоз делается точно такое же, просто они их сложнее выявляют, нежели лямблии. |
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 17 August 11 Пользователь №: 160406 Репутация: пока нет ![]() |
Я тоже "слезаю" с гормонов. Обсыпало просто ужас, все тело. Стаж АД небольшой (около 8 мес), началось на нервной почве, как мне кажется. На гормонах, а именно на мазях "Целостодерм" и "Акридерм" сидела недолго (4 мес), только использовала в крайних случаях, и не в чистом виде - смешивала с детским кремом, примерно 1 к 4. Тем не менее отмена происходит очень тяжело. Хотя сухости кожи стало меньше как будто. Отменила и антигистаминные препараты. Пью "Фитоседан №2" на ночь, потому что именно ночью, часа в 2, просыпалась от нестерпимого зуда. Не спала нормально вообще. Из-за этого естественно раздражительность и еще более сильный зуд. Сейчас пытаюсь высыпаться и сохранять "нервы". Насчет паразитов: до этого, наверное год назад, была у гомеопата, по другой причине. ЕЕ прибор показал возможное наличие гельминтов. Я тогда очень скептически отнеслась к этому. Теперь думаю, может правда??? Именно эти паразиты отравляют мой организм? Собираюсь сдать кровь на гельминты, в т.ч. и лямблии. Не знаю, как найти свое средство. Сегодня приобрела "Зорьку". Сухость кожи снимает отлично. Думаю начать использовать "Карталин", может поможет...
|
|
|
![]() ![]() |
© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011 |