С 1 года у меня были страшный диатез и экзема по всему телу (местами) почти до школьных лет (до класса 4го, не помню), сейчас руки и под
коленками, лечили, чем могли, мама удивлялась, ни у нее, ни у папы никогда не было никакой аллергии ни на что, у них идеальная кожа, потом у
бабушки (по маминой линии) перед климаксом начался страшный АД на ногах (ступнях) и кистях, мокло и чесалось часто, а до этого вообще ничего
не было, бедная мама ее маме помогала еще, бабушка и на диетах сидела, и лечилась у "светил" медицины, но никто ей тогда не говорил, что
кроме дисбаланса в питании, какой-то ошибки в организме, и прочего (печень, др.органы), это от всякого рода эмоций, но откуда у нее (бабушки)
взялся АД, да еще в позднем возрасте, когда у прапрабабушки и прапрадеда ничего абсолютно не было, из всех детей (а их было 9) только у
нее одной предрасположенность к АД. Аллерголог говорил, что, вомзожно, корни уходят еще дальше, бывает через два поколения. Но на мой
взгляд, можно снизить или вылечиться от АД - установкой сознания, плюс лечение параллельно, сводя к минимуму препараты и выяснить
аллергены, в зав-ти от улучшения, плюс, чтобы гены у папы были хорошими, тогда и риск будет наименьшим. (у меня часто на лице были
странные пятна, а потом выяснилось, что на пух аллергия, а столько лет спала на пуховой подушке, да и еще с мокрой головой после мытья
ложилась, бывало, теперь все пуховое убрали, купили только синтепоновое, и теперь пятен (ТТТ) нет, но уголки губ - остались (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) ) Но парадокс
в том, что ни родители и ни мы, не можем узнать, был ли у кого-то из дааллеких предков предрасположенность к АД, даже если у двух-трех
поколений абсолютно чистая кожа. Гм...
Сообщение отредактировал Nancy - 10 May 2007, 21:23