Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Атопический хейлит
Вера
сообщение 14 March 2007, 23:42
Сообщение #1

Посетитель

Всем доброй ночи!.Мне 19 лет,страдаю атопическим дерматитом.Проявляется это только на лице.Недавно было обострение,я лечилась,все более или менее прошло,но начался атопический хейлит (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) У меня это превый раз. Так как врач у которой я была до этого не смогла меня принять я пошла в КВД.Там врач прописала мазь по рецепту,активное вещество-Элоком.Она очень быстро помогла-все изчезло.Но потом снова губы воспалились.Я пошла уже к другому врачу(в Первый мед).Та возмутилась-как я вообще могла пользоваться этим Элокомом,не нужно заниматься самолечением,это сильный гормон,и они его прописывают только чтобы снять острый синдром.Она прописала Ксизал 10 дней пить,мазать губы восковой мазью,продолжать соблюдать диету и не пользоваться фторированными зубными пастами.
Неделю уже лечусь но гу бы не проходят (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) и это ужасно.Уж лучше наверное пользоваться вредными гормонами и все сразу пройдет чем такое щадящее лечение....
У меня вопрос к участникам форума:страдал ли кто-нибудь хейлитом?Как вы с ним боролись,что помогало?Спасибо за внимание.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Светик
сообщение 5 May 2007, 16:06
Сообщение #2

Посетитель

У меня хейлит с 15 лет, сейчас мне 25. Только на этом форуме узнала как это называется. Ходила по врачам - чего только не наслушалась, даже редчайшую форму кандидоза ставили. Дико страдала в школе из-за этого, подвергалась насмешкам одноклассников. Парни называли меня вампиром и демоном из-за мертвенно-бледного цвета лица и лохмотьев на губах и вокруг рта. Страдаю до сих пор, но в ГОРАЗДО меньшей степени. Заметила прямую взаимосвязь между пищеварительной системой и состоянием кожи. Помогает расторопша, хилак, холивер и куриный бульон из домашней(!) курицы. Ещё внутрь нужно пить растительное масло нерафинированное постоянно. Кроме этого уход за губами для меня целый ритуал: после чистки зубов рот намазать растительным маслом, через 5 мин.промокнуть салфеткой и намазать гомеопатическим кремом "Ирикар". После этого красить помадой. Без помады нельзя - она как-бы дополнительно защищает губы, только нужно подобрать индивидуально, чтоб аллергии не было. Точно не подходят суперстойкие помады - химия такая, что здоровые губы разъедает, не то, что атопические.
Но полностью всё-равно не проходит. Называется научись жить со своей болезнью...

+Quote Post
Вера
сообщение 8 May 2007, 22:09
Сообщение #3

Посетитель

Цитата(Светик @ 5 May 2007, 16:06) *
У меня хейлит с 15 лет, сейчас мне 25. Только на этом форуме узнала как это называется. Ходила по врачам - чего только не наслушалась, даже редчайшую форму кандидоза ставили. Дико страдала в школе из-за этого, подвергалась насмешкам одноклассников. Парни называли меня вампиром и демоном из-за мертвенно-бледного цвета лица и лохмотьев на губах и вокруг рта. Страдаю до сих пор, но в ГОРАЗДО меньшей степени. Заметила прямую взаимосвязь между пищеварительной системой и состоянием кожи. Помогает расторопша, хилак, холивер и куриный бульон из домашней(!) курицы. Ещё внутрь нужно пить растительное масло нерафинированное постоянно. Кроме этого уход за губами для меня целый ритуал: после чистки зубов рот намазать растительным маслом, через 5 мин.промокнуть салфеткой и намазать гомеопатическим кремом "Ирикар". После этого красить помадой. Без помады нельзя - она как-бы дополнительно защищает губы, только нужно подобрать индивидуально, чтоб аллергии не было. Точно не подходят суперстойкие помады - химия такая, что здоровые губы разъедает, не то, что атопические.
Но полностью всё-равно не проходит. Называется научись жить со своей болезнью...

Важно найти действительно хорошего врача.Да хейлит-это неприятно,но что делать....Гормоны хорошо помогают,но долго пользоваться ими нельзя.Хоть меня врач и ругала за то что я Элокомом мазалась,но что поделать?Не ходить же с распухшим красным ртом...... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А вы исключали что-то специально из рациона?Я не ем стандартный набор для атопика-цитрусы,шоколад,спиртное,острое,газировки но хейлиту от этого не легче=(Еще несколько вопросов (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А вы сдавали анализ на дисбактериоз?Что такое холивер?Что за крем такой "Ирикар"?А вы все вышеперечисленное делаете во время обострения или вообще постоянно?Чем снимаете сильное обострение?Заранее спасибо за ответ

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Вера   Атопический хейлит   14 March 2007, 23:42
~ГлэмШайнДжус~   не знаю что такое хейлит! Но в том что лучше л...   15 March 2007, 10:01
Вера   не знаю что такое хейлит! Но в том что лучше л...   15 March 2007, 19:55
Julcha   Я тоже так подумала.Не спешу опять гормонами мазат...   15 March 2007, 22:30
Вера   Вера, я этим старадала и страдаю. В подростковом в...   15 March 2007, 22:43
хозяйка   А сколько стоит Адвантан?Адвантан 320 руб за мален...   16 March 2007, 10:27
Вера   Адвантан 320 руб за маленький тюбик 40 г. Элоком 3...   16 March 2007, 15:05
oska   Интересная статья по поводу хейлитов вот здесь: ht...   22 March 2007, 13:46
Софья   Да уж, у меня прооявлялся но не до такой степени.   5 April 2007, 21:44
олала   У меня хейлит с 15 лет, сейчас мне 25. Только на э...   9 January 2010, 23:01
Светик   Диет перепробовала много, я и сейчас можно сказать...   15 May 2007, 22:25
Вера   Спасибо! Надо будет тоже попробовать во время ...   16 May 2007, 16:40
Светик   Гормонами мажу только руки иногда. Ирикар стОит ок...   24 May 2007, 16:07
Вера   Пасиб=)   28 May 2007, 21:38
Kseny@   Может кому пригодиться. Но мне помог отвар коры ду...   13 November 2007, 16:55
Yaya   у меня тоже были трещины на губах и кушать - говор...   13 November 2007, 18:12
Anhen   у меня тоже были трещины на губах и кушать - говор...   21 November 2007, 14:32
Kusaka   да, девочки, у мя та же фигня, уже несколько лет :...   5 April 2008, 01:16
Mamoru   Добрый день. Врач назначила мне Локоид, но в инстр...   25 April 2008, 14:05
kissa   )))Меня из-за этой херни в армию не взяли)))РАД...   2 May 2008, 01:46
Dayana   У меня тоже губы часто очень сухие, покрываются ко...   22 October 2010, 22:32
ИРИНКА   У меня тоже губы часто очень сухие, покрываются ко...   18 September 2011, 15:00
m7151757   Мне помог Локобейз Рипеа,врач в ВМА посоветовал.К ...   3 August 2014, 14:06
mamaligadoc   i want to buy Simvastatin in Australia WITHOUT A...   18 April 2020, 18:19

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 June 2025 - 12:07

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011