Цитата(Светик @ 5 May 2007, 16:06)

У меня хейлит с 15 лет, сейчас мне 25. Только на этом форуме узнала как это называется. Ходила по врачам - чего только не наслушалась, даже редчайшую форму кандидоза ставили. Дико страдала в школе из-за этого, подвергалась насмешкам одноклассников. Парни называли меня вампиром и демоном из-за мертвенно-бледного цвета лица и лохмотьев на губах и вокруг рта. Страдаю до сих пор, но в ГОРАЗДО меньшей степени. Заметила прямую взаимосвязь между пищеварительной системой и состоянием кожи. Помогает расторопша, хилак, холивер и куриный бульон из домашней(!) курицы. Ещё внутрь нужно пить растительное масло нерафинированное постоянно. Кроме этого уход за губами для меня целый ритуал: после чистки зубов рот намазать растительным маслом, через 5 мин.промокнуть салфеткой и намазать гомеопатическим кремом "Ирикар". После этого красить помадой. Без помады нельзя - она как-бы дополнительно защищает губы, только нужно подобрать индивидуально, чтоб аллергии не было. Точно не подходят суперстойкие помады - химия такая, что здоровые губы разъедает, не то, что атопические.
Но полностью всё-равно не проходит. Называется научись жить со своей болезнью...
Важно найти действительно хорошего врача.Да хейлит-это неприятно,но что делать....Гормоны хорошо помогают,но долго пользоваться ими нельзя.Хоть меня врач и ругала за то что я Элокомом мазалась,но что поделать?Не ходить же с распухшим красным ртом...... (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) А вы исключали что-то специально из рациона?Я не ем стандартный набор для атопика-цитрусы,шоколад,спиртное,острое,газировки но хейлиту от этого не легче=(Еще несколько вопросов (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif) А вы сдавали анализ на дисбактериоз?Что такое холивер?Что за крем такой "Ирикар"?А вы все вышеперечисленное делаете во время обострения или вообще постоянно?Чем снимаете сильное обострение?Заранее спасибо за ответ