Цитата(stakka @ 9 July 2011, 15:16)

Искать аллергены на пищевую непереносимоть при АД - пустая трата времени, реакция будет практически на все продукты не смотря на проведенные тесты анализов. Аллерголог может написать , что надо исключить из питания миндаль, манго , черную икру но уверяю вас что в рацион питания атопиков эти продукты очень редки и употребляются ежедневно наверно какимито арабскими шейхами. Вопрос аллергических тестов приемлем для всех как и для всех здоровых людей так и для атопиков и только показывает индивидуальную реакцию на яды , токсины и т.п.По моему искать проблемы в нормальной неядовитой пище это заблуждение, и смотреть на врача который на все ваши болячки говорит , что это вы это сьели что нибудь тоже не стоит.Организм уже давно болен когда возникла аллергия , а не тогда когда вы только пообедали и нормальная пища абсолютно не причем.
Я с вами не согласна, есть люди у кот. аллергия именно на продукты, а есть те, у кот. аллергия на другие вещи. В любом случае, диета нужна, да и тест тоже надо делать. У меня лично, аллергии нет на основные продукты, но не возможно сделать тест на все продукты мира, а возможно на что то редкое и есть. Как только я ем простые блюда, все ок, как только какой нибудь редкий фрукт - сразу чешится. АД это наследсвенное гинетическое состояние организма, аллергия ето базис, у кого на что, это большой вопрос.