Цитата(Валенсия @ 25 April 2007, 18:39)

Про излишнюю опеку над ребенком я читала очень давно, но также не разделяю мнения психологов.
Меня всегда поражает когда ребнок 3 лет бегает один во дворе, а мама в это время пошла по своим делам. Ну возможно я утрирую, но выглядит это примерно так....... (IMG:
style_emoticons/default/huh.gif)
Мне кажется наоборот, что детям с АД нужно давать как можно больше любви, внимания и заботы.
Могу предположить что не всегда человек окруженный заботой и любовью матери чувствует себя комфортно в мире других людей.
До 5- лет наверное если человек растет без любви и внимания то это плохо отражается на его эмоциональной сфере во взрослой жизни. Но если после определенного возраста он не внедряется в "другую" жизнь то это приводит к внутренним психологоическим конфликтам который могут провоцировать АД. Т.е. любовь и внимание могут оказать медвежью услугу ребенку если это не будет сопровождаться плавным внедрением его в в реальное общество со всеми его жестокостями и подлостями. И любовь матери тут уже не поможет. - только даст человеку мнимую возможность слегка отойти от внешних проблем. Хотя бывают наверное случаи и беззаботного детсва, юности у тех кому т.с. дано свыше.