Я в некоторой степени согласна с мнением
Leon и
bruno.
Когда у меня было совсем плохое состояние кожи я ее почти не мазала кремом, потому что от этого становилось только хуже. Какая-то зависимость прямо от крема - бегаешь и мажешься каждые 10 минут. Для меня главное было перетерпеть неприятное стягивающее ощущение, разгуляться и тогда сухость и трещинки на коже мне не мешали, наооборот корочки подсыхали и ранки заживали. А для моих супер больных рук самое лучьшее лекарство это... мытье посуды с фейри без перчаток (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif) Доходило до смешного, мы собирались ехать в отпуск, муж до последнего на работе и я наводила генеральную уборку. Мыла все с порошками, фейри и естественно без перчаток. А состояние рук у меня было ужасное. Так когда муж пришел с работы он спросил - что я делала с руками? Состояние кожи стало значительно лучьше, все ранки подсохли, образоваись корочки, а главное цвет рук наконц стал нормальным!
На лице я кремом во время обострения пользовалась "точечно" - возле ушей, переносица-веки и рот. Причем даже вместо крема брала бепантен мазь. А если намазать кремом все лицо, особенно "легкой консистенции, быстровпитывающийся и не оставляющий следов" будет очень непрятно, образуется как бы пленка и лицо начнет ужасно чесаться...
Это все про обострение. Сейчас у меня, ттт состояние относительной ремиссии. Так вот сейчас мне крема необходимы! Если я сейчас не помажу, то может начаться зуд и будет хуже. Но это действительно для здоровой, но сухой кожи, склонной к атопии.