![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Советник Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 4 July 11 Пользователь №: 146804 Репутация: пока нет ![]() |
Здравствуйте, дорогие товарищи по несчастью, а также сочувствующие и врачи-специалисты! Меня зовут Александр, мне 24 года (Новосибирск). Хочу описать Вам мою проблему с целью совета и помощи.
У меня АД с самого детства, дедушка "наградил" по наследству. Места проявления - кисти рук, веки, обратная сторона колен. Раньше, когда еще учился в школе, все было более-менее терпимо. Лет 5-7 назад начал пользоваться гормональными мазями: Целестодерм, Адвантан (так советовали врачи). Проблему решал так: забеспокоило - намаза - прошло. И так длилось до этого года. Полгода назад стал замечать, что мой АД модифицируется в какой-то другой вид. Если раньше это были небольшие сухие трещинки на коже, то теперь это пузырящиеся воспаленные участки кожи. И еще заметил, что "гормоны" перестали помогать. Я так понял, что у меня произошел так называемый "отказ". Ходил к врачу. Она прописала мне курс всяких там таблеток и т.д. Но это никакого положительного эффекта не вызвало. Насчет гормональных мазей она мне сказала так: "Продолжай пользоваться, только делай перерывы по месяцу". Я пробовал следовать ее совету - не помогло. После недели использования "гормонов" опять начинается бесконтрольное обострение. После нескольких таких процедур я самостоятельно решил попробовать отказаться от "гормонов" полностью. Вот уже 15 дней не применяю гормональные мази совсем. Пораженные участки мажу Липокремом (Локобейз) и Boro Care. Вроде они немного помогают, но пока непонятно. В общем должен сказать, что сейчас я испытываю не лучшие моменты жизни. Внешний вид - ужас! Один мой товарищь по несчастью сказал, что нужно просто протерпеть этот период и через недели две это обострение пройдет и будет гораздо полегче, ссылая на то, что отказ от гормональных мазей именно так тяжело и происходит. Может кто знает, так ли это? Правильно ли я поступил, что взял и просто отказался от "гормонов" и просто терплю в ожидании облегчения? При чем хочу отметить, что после того, как я отказался от "гормонов", появились новые участки проявления АД. Это тоже нормально в данной ситуации? Если кто-нибудь сталкивался с подобным - напишите, пожалуйста... Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 125 Регистрация: 28 January 11 Пользователь №: 94989 Репутация: пока нет ![]() |
Просто терпеть недостаточно. Отказавшись от ГМ, вы прекратили неправильное лечение и постепенно избавитесь от его побочного действия. Но ведь появилась болезнь не от ГМ. Вы обследовались у врачей? Если верить этому форуму - 34 % больных помогла официальная медицина. Не все врачи лечат дерматит гормональными мазями. Диету соблюдаете ? Хотя бы исключите для начала копчёное, сладкое, острое, алкоголь, табак. Почитайте о диете Пегано. Побольше бывайте на свежем воздухе, исключите по-возможности стресс, многим море-солнце помогает. Может у Вас на Boro Care реакция? он вроде на травах каких-то, может быть аллергия.
У нас синдрома отмены как такового почти не было, помогли обойтись без него средства о которых я писала выше, нам их рекомендовала профессор-дерматолог , которая категорически против применения ГМ. |
|
|
![]()
|
|
Советник Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 4 July 11 Пользователь №: 146804 Репутация: пока нет ![]() |
Просто терпеть недостаточно. Отказавшись от ГМ, вы прекратили неправильное лечение и постепенно избавитесь от его побочного действия. Но ведь появилась болезнь не от ГМ. Вы обследовались у врачей? Если верить этому форуму - 34 % больных помогла официальная медицина. Не все врачи лечат дерматит гормональными мазями. Диету соблюдаете ? Хотя бы исключите для начала копчёное, сладкое, острое, алкоголь, табак. Почитайте о диете Пегано. Побольше бывайте на свежем воздухе, исключите по-возможности стресс, многим море-солнце помогает. Может у Вас на Boro Care реакция? он вроде на травах каких-то, может быть аллергия. У нас синдрома отмены как такового почти не было, помогли обойтись без него средства о которых я писала выше, нам их рекомендовала профессор-дерматолог , которая категорически против применения ГМ. Диету, можно сказать, соблюдаю. У врачей (разных!) обследовался. Но все, как один, назначали ГМ. Поэтому я и решил самовольно принять решение. Вот поэтому-то я, собственно, на этом форуме и оказался =). На Boro Care была страшная аллергическая реакция, когда я попробовал на веки помазать. А на на других участках Boro Care немного помогает. |
|
|
![]()
|
|
Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 125 Регистрация: 28 January 11 Пользователь №: 94989 Репутация: пока нет ![]() |
Диету, можно сказать, соблюдаю. У врачей (разных!) обследовался. Но все, как один, назначали ГМ. Поэтому я и решил самовольно принять решение. Вот поэтому-то я, собственно, на этом форуме и оказался =). На Boro Care была страшная аллергическая реакция, когда я попробовал на веки помазать. А на на других участках Boro Care немного помогает. То есть обследование не показало отклонений в работе ЖКТ, бытовых аллергенов , и т.п? А как с нервной системой ? Попробуйте Boro отменить. Замените на пантенол (заживляет, способствует регенерации кожи), чередуя с топикремом (отшелушивает и увлажняет)- ни разу не слышала,чтобы хуже кому-то от них стало. У моего взрослого ребенка переломный момент , однозначно, наступил после применения АСД-3, а состояние было очень тяжёлое. Здесь есть темы про АСД, почитайте.Понаблюдайте как вам лучше с мытьём, чаще или реже мыться. Нам от частого мытья хуже, хлорка в воде раздражает. Поэтому отстаивали ванну часа 2 перед купанием. Антигистамин помогает какой-нибудь? На первое время без них трудно обойтись.Наиболее универсальный супрастин, зуд снимает лучше всех, но он сонный. Многие советуют цетиризин (он же зиртек, зодак и т.п) - а нам он никак , кетотифен - тоже никак. Это индивидуально надо подбирать. |
|
|
![]()
|
|
То есть обследование не показало отклонений в работе ЖКТ, бытовых аллергенов , и т.п? А как с нервной системой ? Попробуйте Boro отменить. Замените на пантенол (заживляет, способствует регенерации кожи), чередуя с топикремом (отшелушивает и увлажняет)- ни разу не слышала,чтобы хуже кому-то от них стало. У моего взрослого ребенка переломный момент , однозначно, наступил после применения АСД-3, а состояние было очень тяжёлое. Здесь есть темы про АСД, почитайте.Понаблюдайте как вам лучше с мытьём, чаще или реже мыться. Нам от частого мытья хуже, хлорка в воде раздражает. Поэтому отстаивали ванну часа 2 перед купанием. Антигистамин помогает какой-нибудь? На первое время без них трудно обойтись.Наиболее универсальный супрастин, зуд снимает лучше всех, но он сонный. Многие советуют цетиризин (он же зиртек, зодак и т.п) - а нам он никак , кетотифен - тоже никак. Это индивидуально надо подбирать. Если честно, я никогда не слышал про антигистаминные средства и мне их никто до этого не назначал. Расскажите за чем они в данном случае нужны и стоит ли мне без назначения врача пробовать их применять? |
|
|
![]()
|
|
Если честно, я никогда не слышал про антигистаминные средства и мне их никто до этого не назначал. Расскажите за чем они в данном случае нужны и стоит ли мне без назначения врача пробовать их применять? Точно не назначали? Стандартное лечение АД у медиков гормональные мази+антигистамины (противоаллергические средства). Должны были назначать , их просто названий много разных. Побочное действие как правило - сонливость , не совместимы с вождением и т.п. Помогают от зуда, но вся сложность - подобрать антигистамин который лично Вам подходит.Почитайте про супрастин к примеру. Вам тут сейчас все напишут , что надо искать причину. Но, как я понимаю, в Вашем состоянии пока не до поисков, нужно обострение снять |
|
|
![]() ![]() |
© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011 |