![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Советник Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 4 July 11 Пользователь №: 146804 Репутация: пока нет ![]() |
Здравствуйте, дорогие товарищи по несчастью, а также сочувствующие и врачи-специалисты! Меня зовут Александр, мне 24 года (Новосибирск). Хочу описать Вам мою проблему с целью совета и помощи.
У меня АД с самого детства, дедушка "наградил" по наследству. Места проявления - кисти рук, веки, обратная сторона колен. Раньше, когда еще учился в школе, все было более-менее терпимо. Лет 5-7 назад начал пользоваться гормональными мазями: Целестодерм, Адвантан (так советовали врачи). Проблему решал так: забеспокоило - намаза - прошло. И так длилось до этого года. Полгода назад стал замечать, что мой АД модифицируется в какой-то другой вид. Если раньше это были небольшие сухие трещинки на коже, то теперь это пузырящиеся воспаленные участки кожи. И еще заметил, что "гормоны" перестали помогать. Я так понял, что у меня произошел так называемый "отказ". Ходил к врачу. Она прописала мне курс всяких там таблеток и т.д. Но это никакого положительного эффекта не вызвало. Насчет гормональных мазей она мне сказала так: "Продолжай пользоваться, только делай перерывы по месяцу". Я пробовал следовать ее совету - не помогло. После недели использования "гормонов" опять начинается бесконтрольное обострение. После нескольких таких процедур я самостоятельно решил попробовать отказаться от "гормонов" полностью. Вот уже 15 дней не применяю гормональные мази совсем. Пораженные участки мажу Липокремом (Локобейз) и Boro Care. Вроде они немного помогают, но пока непонятно. В общем должен сказать, что сейчас я испытываю не лучшие моменты жизни. Внешний вид - ужас! Один мой товарищь по несчастью сказал, что нужно просто протерпеть этот период и через недели две это обострение пройдет и будет гораздо полегче, ссылая на то, что отказ от гормональных мазей именно так тяжело и происходит. Может кто знает, так ли это? Правильно ли я поступил, что взял и просто отказался от "гормонов" и просто терплю в ожидании облегчения? При чем хочу отметить, что после того, как я отказался от "гормонов", появились новые участки проявления АД. Это тоже нормально в данной ситуации? Если кто-нибудь сталкивался с подобным - напишите, пожалуйста... Заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 312 Регистрация: 1 March 11 Из: Украина Пользователь №: 103891 Репутация: пока нет ![]() |
Здравствуйте, дорогие товарищи по несчастью, а также сочувствующие и врачи-специалисты! Меня зовут Александр, мне 24 года (Новосибирск). Хочу описать Вам мою проблему с целью совета и помощи. У меня АД с самого детства, дедушка "наградил" по наследству. Места проявления - кисти рук, веки, обратная сторона колен. Раньше, когда еще учился в школе, все было более-менее терпимо. Лет 5-7 назад начал пользоваться гормональными мазями: Целестодерм, Адвантан (так советовали врачи). Проблему решал так: забеспокоило - намаза - прошло. И так длилось до этого года. Полгода назад стал замечать, что мой АД модифицируется в какой-то другой вид. Если раньше это были небольшие сухие трещинки на коже, то теперь это пузырящиеся воспаленные участки кожи. И еще заметил, что "гормоны" перестали помогать. Я так понял, что у меня произошел так называемый "отказ". Ходил к врачу. Она прописала мне курс всяких там таблеток и т.д. Но это никакого положительного эффекта не вызвало. Насчет гормональных мазей она мне сказала так: "Продолжай пользоваться, только делай перерывы по месяцу". Я пробовал следовать ее совету - не помогло. После недели использования "гормонов" опять начинается бесконтрольное обострение. После нескольких таких процедур я самостоятельно решил попробовать отказаться от "гормонов" полностью. Вот уже 15 дней не применяю гормональные мази совсем. Пораженные участки мажу Липокремом (Локобейз) и Boro Care. Вроде они немного помогают, но пока непонятно. В общем должен сказать, что сейчас я испытываю не лучшие моменты жизни. Внешний вид - ужас! Один мой товарищь по несчастью сказал, что нужно просто протерпеть этот период и через недели две это обострение пройдет и будет гораздо полегче, ссылая на то, что отказ от гормональных мазей именно так тяжело и происходит. Может кто знает, так ли это? Правильно ли я поступил, что взял и просто отказался от "гормонов" и просто терплю в ожидании облегчения? При чем хочу отметить, что после того, как я отказался от "гормонов", появились новые участки проявления АД. Это тоже нормально в данной ситуации? Если кто-нибудь сталкивался с подобным - напишите, пожалуйста... Заранее спасибо! Дед абсолютно не виноват.Просто у тебя началось обострение и довольно приличное, если гармоны не помогают.Советую взять отпуск или лечь в КВД чтобы отлежаться.Сам когда то сидел на синафлане конкретно.Гармональными мазями ты только загонял токсины во внутрь,гармоны мазать больше не надо , пусть всю гадость вывернет наружу, придется потерпеть.Вывернуть на коже может довольно сильно пугаться не надо.Гармональными мазями регулярно пользоваться не стоит, будут проблемы с надпочечниками и почками, все это приводит к застойным явлениям в мочеполовой системе, в дальнейшем могут образовываться камни в почках, или появиться простатит в молодом возрасте. Почитай форум, может найдеш что нибудь полезное. |
|
|
![]()
|
|
Советник Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 4 July 11 Пользователь №: 146804 Репутация: пока нет ![]() |
Дед абсолютно не виноват.Просто у тебя началось обострение и довольно приличное, если гармоны не помогают.Советую взять отпуск или лечь в КВД чтобы отлежаться.Сам когда то сидел на синафлане конкретно.Гармональными мазями ты только загонял токсины во внутрь,гармоны мазать больше не надо , пусть всю гадость вывернет наружу, придется потерпеть.Вывернуть на коже может довольно сильно пугаться не надо.Гармональными мазями регулярно пользоваться не стоит, будут проблемы с надпочечниками и почками, все это приводит к застойным явлениям в мочеполовой системе, в дальнейшем могут образовываться камни в почках, или появиться простатит в молодом возрасте. Почитай форум, может найдеш что нибудь полезное. А как долго в среднем приходится "терпеть" этот период? |
|
|
![]()
|
|
Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 312 Регистрация: 1 March 11 Из: Украина Пользователь №: 103891 Репутация: пока нет ![]() |
А как долго в среднем приходится "терпеть" этот период? У меня когда то этот период длился до 2-ух месяцев, мазать ничего не стоит пусть спокойно все выгоняет, единственно что принимал так это снотворное(пол таблетки димедрола ), но в крайних случаях когда пропадал сон.С кожи будет течь лимфотическая жидкость, мыться часто нельзя , не чаще 1 раза в неделю.Все что выгоняет на коже пусть там и остается, не смывай и не сдирай, пусть подсохнет и отпадет само.Мыться под прохладным душем без мыла и не вытираться полотенцем, ополоснулся и все.Когда перестанет течь значит обострение пошло на спад.Зайди на мой профиль , нажми настройки , нажми все мои сообщения, прочитай.Если возникнут вопросы по диагностике осложнений по мочеполовой системе у мужчин при АД и как это предотвратить могу написать. |
|
|
![]()
|
|
У меня когда то этот период длился до 2-ух месяцев, мазать ничего не стоит пусть спокойно все выгоняет, единственно что принимал так это снотворное(пол таблетки димедрола ), но в крайних случаях когда пропадал сон.С кожи будет течь лимфотическая жидкость, мыться часто нельзя , не чаще 1 раза в неделю.Все что выгоняет на коже пусть там и остается, не смывай и не сдирай, пусть подсохнет и отпадет само.Мыться под прохладным душем без мыла и не вытираться полотенцем, ополоснулся и все.Когда перестанет течь значит обострение пошло на спад.Зайди на мой профиль , нажми настройки , нажми все мои сообщения, прочитай.Если возникнут вопросы по диагностике осложнений по мочеполовой системе у мужчин при АД и как это предотвратить могу написать. Я полазил, поизучал Ваши сообщения. Возникло несколько вопросов: 1) "мазать ничего не стоит пусть спокойно все выгоняет" - почему? А если просто увлажнение? Есть ли какое-то этому обоснование? 2) почему нельзя мыться чаще раза в неделю и теплой водой? Что будет в противном случае? 3) вот у Вас прошло 2 месяца, потом, как я понял - ремиссия. И как она протекала. гораздо легче, жить можно? =) 4) стоит ли что-нибудь принимать внутрь (например, как тут мне посоветовали антигистаминные средства) ? Сообщение отредактировал Шарапоff - 15 July 2011, 07:45 |
|
|
![]() ![]() |
© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011 |