Цитата(Галинка @ 3 April 2006, 09:54)

А от чего же он тогда, если все пищевые алегрены исключены, и если АД на самом деле имеет алергическую природу?!
Цитата(Юлик @ 24 November 2006, 10:47)

мне мой аллерголог тоже кстати говорила, что мне бесполехзно сдавать тесты на аллергены (хотя я всё равно сама их потом сдала),
высоких показателей нет ни на что! ни пищевые, ни бытовые, всё на уровне низко, умеренно.
По себе знаю только, что у меня сильно ухудшается состояние от алкоголя, особенно - от вина.
Цитата(Валерия @ 6 February 2007, 12:34)

реакции на коже не было НИКАКОЙ (IMG:
style_emoticons/default/ohmy.gif) Даже врач удивилась.Теперь не понятно от еды ли меня сыпит... (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif)
Узнала недавно от своего аллерголога:
От некоторых пищ.продуктов может быть рекация, как на аллергены
(обычно шоколад, клубника, цитрусовые, сладкое).
Но результат теста на аллергию при этом может быть отрицательным! Это возможно, т.к. эти продукты то ли увеличивают выработку ГИСТАМИНА, то ли провоцируют что-то.
Есть гистамин -- есть якобы аллергическая реакция.
Во как (IMG:
style_emoticons/default/dry.gif)
Следует пореже есть такие продукты.
В след. раз расспрошу аллерголога поподробнее, а то я в шоке пребывала..
Гистамин – вещество, которое лежит в основе механизма развития аллергических реакций (после воздействия на клетки аллергена запускается цепь иммунологических реакций, ведущих к высвобождению из тучных клеток, помимо других биологически активных веществ, большого количества гистамина, который повреждает ткани и вызывает воспалительную аллергическую реакцию).