Лина и Солнце!
Я уже давным давно поняла, что кожа - детектор нашего состояния, и надо последить за рационом питания (но и раньше тоже следила, конечно за питанием, соблюдала диету),
за работой печени и поджелудочной, но и только, и в послед. время сама стала замечать связь между негативными или эмоциональными реакциями и состоянием кожи, и пытаюсь вылечить еще и этим, и знаю, что у меня был 1,5 года период в 2003 году, когда все стало проходить само собой, ела все, что хотела, но соблюдая немного диету, а потом снова ухудшилось. И снова потом все повылезало. В данный момент, уже зная, что надо следить за работой печени и поджелудочной, и психологически, то у меня все равно не проходит :-/, когда обострение, снова более жесткая диета и мази, но когда получше, радуюсь, что вроде как получше, но до конца не проходит! (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) все время краснота и шелухость на пальцах и запястьях рук, смазываю увлажняющими кремами, помогает но на полдня... ну прям уже не знаю, как заставить убраться этому дерматиту из моего тела навсегда, чтобы кожа стала здоровая. Ищу пути, как и вы.
Цитата(Solnze @ 18 April 2007, 02:15)

Я поняла, что высыпания на коже связаны с работой печени, почек и негативными эмоциями. Не знаю, долго ли продлится моя ремиссия, но, на мой взгляд, мне помогло то, что за последние 2 месяца я изменила свой образ жизни.
Спасибо тем, кто мне ответил.
полностью с вами согласна!!! и без изменения образа жизни не обойтись (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)