|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Как правильно применять гормональные мази? |
|
|
|
16 March 2007, 01:13
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков
Из: Москва

|
У моего сына АД начался с месяца в виде сыпи на лице. Было то побольше то поменьше, а в возрасте 4,5 месяцев нас направили из нашей поликлиники на консультацию к иммунологу для решения вопроса о прививках. Иммунолог назначил нам лечение (мне и сыну, я сама атопик, а сын на ГВ). Врач сказала, что проблемы на коже от неправильной работы желудка и что-то в таком роде. Выписали нам пить хлорофилипт, потом креон 10000, бифидумбактерин жидкий, зиртек сироп. Мазать фукорцином, а затем элоком+низорал. Мы все это проделали, естественно кожа очистилась. Нам поставили прививку имовакс полио, ттт реакции на нее не было. Примерно через две недели опять появились прыщики на лице, мы снова поехали к иммунологу. Она спрасила - мажем ли мазями? Я говорю, что тогда помазали и все. А она мне говорит, ну что же вы, мама, надо подмазывать как начинается... Вроде как погасить процесс, чтобы он не шел дальше. Я честно говоря не знаю насколько обосновано такое применение гормональной мази. Ребенка эти покраснения не беспокоят, зуда нет, он их не чешет. За то время пока мы не мазали гормональными мазями, процесс дельше щечек не пошел. Какова вообще схема применения гормональных мазей? Я вот в свое время так "лечилась", подмазывалась локоидом в течении 6 лет, такой синдром отмены заработала, как вспомню, так вздрогну. У кого есть положительный пример научного обоснованного применения гормональных мазей, поделитесь пожалуйста. Я сама сейчас в растерянности, как нам быть. Мазать, не мазать короче говоря (IMG: style_emoticons/default/dry.gif)
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
11 April 2007, 11:52
|
Посетитель

|
Да, девочки, диета - дело индивидуальное. Про куру написала, потому что грудку многие знакомые атопики едят, и ничего. Про аллергенность овсянки мне врач сказала, потом сама прочитала. Кому как. Я вот что хотела спросить: про груши зеленые пишут, что они разрешаются, мы их каждый день едим. Но вот прочитала недавно, что они как раз одни из самых-самых аллергенных. Тоже индивидуально? Как у вас? Про астму мне гомеопат сказала (что мы - потенциальные астматики), а до этого я даже и в голову не брала. Дай Бог, что обойдется. Тоже знаю многих, кто счастливо избежал. Аня, а как сейчас у вас здоровье?
|
|
|
|
|
11 April 2007, 16:06
|
Друг Всех Атопиков
Из: Ташкент

|
Цитата(Светлана @ 11 April 2007, 11:52)  Аня, а как сейчас у вас здоровье? Сейчас,ттт, ребенок ест практически все- и цитрусовые и клубнику и шоколад, правда, в умеренных количествах, по случаю пасхальных праздников дала немного попробовать печеного, уже я упоминала, что есть аллергия на яйца, рыбу речную и грецкие орехи. Все, что содержит эти аллергены - не даю. Высыпаний нет, надеюсь, больше и не будет. Что интересно, аллергия теперь появилась у меня (в жизни ничего подобного не было). От цитрусовых и шоколада появляются красные пятна на лице, правда, без зуда, но сам факт. Тем более сейчас мы ждем второго ребенка. Но наученная горьким опытом - все эти аллергены я не ем вообще, зная, чем это грозит, их мне даже и не хочется.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Lura Как правильно применять гормональные мази? 16 March 2007, 01:13 Densv У моего сына АД начался с месяца в виде сыпи на ли... 16 March 2007, 13:30 Densv У моего сына АД начался с месяца в виде сыпи на ли... 16 March 2007, 13:34 Lura Densv, спасибо за ответ. Вы вообще не применяли г... 16 March 2007, 14:55 Densv Lura
Мы пользовались ей только один раз, да и то ... 17 March 2007, 14:05  Аня Lura
Если ребенка высыпания не мучают (нет зуда, ... 18 March 2007, 16:35 Lura Спасибо за ответы! Мне тоже кажется, что не ну... 2 April 2007, 22:58 Аня Спасибо за ответы! Мне тоже кажется, что не ну... 3 April 2007, 17:07  Lura А пресечь процесс на корню - это, ИМХО, определить... 5 April 2007, 14:00 Валенсия Результаты не искажены, а просто у детей они могут... 5 April 2007, 15:08 Аня Пробу на аллергены наш врач советовала делать не р... 5 April 2007, 18:06 Lura Спасибо за ответы! Тему про прикорм уже читаю,... 5 April 2007, 19:02 almira Спасибо за ответы! Тему про прикорм уже читаю,... 5 April 2007, 23:44 Lura almira спасибо за ответ! Элидел я не покупала... 6 April 2007, 11:18 Аня Кстати, нам помогла и помогает врач- представитель... 6 April 2007, 16:25 Валенсия Lura, как я вас понимаю!!! 21 век, а л... 6 April 2007, 14:08 Lura Lura, как я вас понимаю!!! 21 век, а л... 6 April 2007, 14:22 Lura Аня, здорово, что у вас такой врач! Насчет дие... 6 April 2007, 16:32 Аня Ни лучьше ни хуже от этого не становится.
Главное... 6 April 2007, 18:58 Светлана Да уж, многим врачам действительно легче гормональ... 8 April 2007, 18:17 Аня . А я вот принципиально Адвантан выкинула, то есть... 9 April 2007, 17:28 Светлана Кстати, Lura, забыла сказать, что геркулес - одна ... 8 April 2007, 18:25 Аня Кстати, Lura, забыла сказать, что геркулес - одна ... 9 April 2007, 17:18 Lura Спасибо за советы :) Мой сын пока ничего не ест в ... 9 April 2007, 17:40 Аня Спасибо за советы :) Мой сын пока ничего не ест в ... 9 April 2007, 18:13 Shine [глюк. прошу прощения] 11 March 2009, 00:14
|
|