Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Как правильно применять гормональные мази?
Рейтинг 1 V
Lura
сообщение 16 March 2007, 01:13
Сообщение #1

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

У моего сына АД начался с месяца в виде сыпи на лице. Было то побольше то поменьше, а в возрасте 4,5 месяцев нас направили из нашей поликлиники на консультацию к иммунологу для решения вопроса о прививках. Иммунолог назначил нам лечение (мне и сыну, я сама атопик, а сын на ГВ). Врач сказала, что проблемы на коже от неправильной работы желудка и что-то в таком роде. Выписали нам пить хлорофилипт, потом креон 10000, бифидумбактерин жидкий, зиртек сироп. Мазать фукорцином, а затем элоком+низорал. Мы все это проделали, естественно кожа очистилась. Нам поставили прививку имовакс полио, ттт реакции на нее не было. Примерно через две недели опять появились прыщики на лице, мы снова поехали к иммунологу. Она спрасила - мажем ли мазями? Я говорю, что тогда помазали и все. А она мне говорит, ну что же вы, мама, надо подмазывать как начинается... Вроде как погасить процесс, чтобы он не шел дальше. Я честно говоря не знаю насколько обосновано такое применение гормональной мази. Ребенка эти покраснения не беспокоят, зуда нет, он их не чешет. За то время пока мы не мазали гормональными мазями, процесс дельше щечек не пошел. Какова вообще схема применения гормональных мазей? Я вот в свое время так "лечилась", подмазывалась локоидом в течении 6 лет, такой синдром отмены заработала, как вспомню, так вздрогну. У кого есть положительный пример научного обоснованного применения гормональных мазей, поделитесь пожалуйста. Я сама сейчас в растерянности, как нам быть. Мазать, не мазать короче говоря (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Lura
сообщение 9 April 2007, 17:40
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Спасибо за советы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мой сын пока ничего не ест в чистом виде, только через грудное молоко. Я расширяю свой рацион, смотрю на реакцию, а еще я исхожу из того, что пусть аллергены попадут вначале в составе грудного молока, чем потом в чистом виде. ТТТ хуже нам не становится. Конечно явные аллергены, такие как апельсины, шоколад, яйца, красные фрукты я не ем.
Кстати на рыбу у меня у самой жуткая реакция, покрываюсь волдырями, если рыба касается кожи, а в детстве был отек Квинке после рыбной колбаски (была такая дрянь в те времена). Могу есть только семгу, скумбрию и селедку, а также любые рыбные консервы. А уха для меня - это чистый яд (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Насчет бронхиальной астмы и сыпи я могу привести только свой пример - у меня в детстве был очень сильный диатез, какие 30%, наверное все 90... Живого места не было. ТТТ, бронхиальной астмой я не заболела.

Сообщение отредактировал Lura - 9 April 2007, 17:48

+Quote Post
Аня
сообщение 9 April 2007, 18:13
Сообщение #3

Друг Всех Атопиков

Из: Ташкент

Цитата(Lura @ 9 April 2007, 17:40) *
Спасибо за советы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мой сын пока ничего не ест в чистом виде, только через грудное молоко. Я расширяю свой рацион, смотрю на реакцию, а еще я исхожу из того, что пусть аллергены попадут вначале в составе грудного молока, чем потом в чистом виде. ТТТ хуже нам не становится. Конечно явные аллергены, такие как апельсины, шоколад, яйца, красные фрукты я не ем.
Кстати на рыбу у меня у самой жуткая реакция, покрываюсь волдырями, если рыба касается кожи, а в детстве был отек Квинке после рыбной колбаски (была такая дрянь в те времена). Могу есть только семгу, скумбрию и селедку, а также любые рыбные консервы. А уха для меня - это чистый яд (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Насчет бронхиальной астмы и сыпи я могу привести только свой пример - у меня в детстве был очень сильный диатез, какие 30%, наверное все 90... Живого места не было. ТТТ, бронхиальной астмой я не заболела.

Если что-то интересует, спрашивайте. Я 3 года назад тоже много информации полезной находила в нете, хотя у нас очень хороший врач- аллерголог.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Lura   Как правильно применять гормональные мази?   16 March 2007, 01:13
Densv   У моего сына АД начался с месяца в виде сыпи на ли...   16 March 2007, 13:30
Densv   У моего сына АД начался с месяца в виде сыпи на ли...   16 March 2007, 13:34
Lura   Densv, спасибо за ответ. Вы вообще не применяли г...   16 March 2007, 14:55
Densv   Lura Мы пользовались ей только один раз, да и то ...   17 March 2007, 14:05
Аня   Lura Если ребенка высыпания не мучают (нет зуда, ...   18 March 2007, 16:35
Lura   Спасибо за ответы! Мне тоже кажется, что не ну...   2 April 2007, 22:58
Аня   Спасибо за ответы! Мне тоже кажется, что не ну...   3 April 2007, 17:07
Lura   А пресечь процесс на корню - это, ИМХО, определить...   5 April 2007, 14:00
Валенсия   Результаты не искажены, а просто у детей они могут...   5 April 2007, 15:08
Аня   Пробу на аллергены наш врач советовала делать не р...   5 April 2007, 18:06
Lura   Спасибо за ответы! Тему про прикорм уже читаю,...   5 April 2007, 19:02
almira   Спасибо за ответы! Тему про прикорм уже читаю,...   5 April 2007, 23:44
Lura   almira спасибо за ответ! Элидел я не покупала...   6 April 2007, 11:18
Аня   Кстати, нам помогла и помогает врач- представитель...   6 April 2007, 16:25
Валенсия   Lura, как я вас понимаю!!! 21 век, а л...   6 April 2007, 14:08
Lura   Lura, как я вас понимаю!!! 21 век, а л...   6 April 2007, 14:22
Lura   Аня, здорово, что у вас такой врач! Насчет дие...   6 April 2007, 16:32
Аня   Ни лучьше ни хуже от этого не становится. Главное...   6 April 2007, 18:58
Светлана   Да уж, многим врачам действительно легче гормональ...   8 April 2007, 18:17
Аня   . А я вот принципиально Адвантан выкинула, то есть...   9 April 2007, 17:28
Светлана   Кстати, Lura, забыла сказать, что геркулес - одна ...   8 April 2007, 18:25
Аня   Кстати, Lura, забыла сказать, что геркулес - одна ...   9 April 2007, 17:18
Светлана   Да, девочки, диета - дело индивидуальное. Про куру...   11 April 2007, 11:52
Аня   Аня, а как сейчас у вас здоровье? Сейчас,ттт, реб...   11 April 2007, 16:06
Shine   [глюк. прошу прощения]   11 March 2009, 00:14

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 12 July 2025 - 06:48

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011