Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Чем мыть ребенка с АД
Ассоль
сообщение 23 March 2007, 20:42
Сообщение #1

Посетитель

Из: Москва

Подскажите чем мыть ребенка с АД и как часто можно купать,на травы(череда ромашка) у нас аллергия.Нам 9 месяце высыпания почти прошли,сухость осталась.А когда искупаю,начинает сушить еще сильнее и высыпает на лице восновном.Я уже думаю может на воду аллергия
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Просто мама
сообщение 26 March 2007, 13:28
Сообщение #2

Друг Атопика

Из: Москва

Я маслом регулярно смазываю, но не после купания. После купания - одного масла недостаточно. Я использую по утрам. Персик, абрикос, миндаль - аптечные или покупаю хороших фирм косметические, кипятить их не надо. Они холодного отжима - те же витамины для кожи, а при нагреве все полезные свойства улетучиваются.
Еще я пробовала льняное масло. Но маленьких флакончиков не нашла (или очень дорого у К. Хадека), а пищевые расфасовки - не удобно (и опять же вот тут я стерелизовала, что разрушает вещества, ради которых и используется это масло. Но - нестерилизованное это масло быстро портится, оно одно из самых неустойчивых масел. Но и одно из самых полезных и для кожи и для кишечника. В деревнях раньше детишек смазывали льняным и конопляным маслами.
Еще - использую масло ши (оно же карите) - очень хорошо для кожи малыша - как восковая пленочка образуется - я даже днем его подмазываю на щечки и ручки - если сохнут - правда у нас только рафинированное. Скоро дождусь! привезут на пробу нерафинированное. Это то, чем малышей смазывают в африканских деревнях (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

+Quote Post
almira
сообщение 5 April 2007, 23:28
Сообщение #3

Посетитель

Цитата(Просто мама @ 26 March 2007, 13:28) *
Я маслом регулярно смазываю, но не после купания. После купания - одного масла недостаточно. Я использую по утрам. Персик, абрикос, миндаль - аптечные или покупаю хороших фирм косметические, кипятить их не надо. Они холодного отжима - те же витамины для кожи, а при нагреве все полезные свойства улетучиваются.
Еще я пробовала льняное масло. Но маленьких флакончиков не нашла (или очень дорого у К. Хадека), а пищевые расфасовки - не удобно (и опять же вот тут я стерелизовала, что разрушает вещества, ради которых и используется это масло. Но - нестерилизованное это масло быстро портится, оно одно из самых неустойчивых масел. Но и одно из самых полезных и для кожи и для кишечника. В деревнях раньше детишек смазывали льняным и конопляным маслами.
Еще - использую масло ши (оно же карите) - очень хорошо для кожи малыша - как восковая пленочка образуется - я даже днем его подмазываю на щечки и ручки - если сохнут - правда у нас только рафинированное. Скоро дождусь! привезут на пробу нерафинированное. Это то, чем малышей смазывают в африканских деревнях (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Я спрашивала у аллерголога, можно ли смазывать кожу ребенка пищевым маслом, например, оливковым холодного отжима. Доктор сказала - нельзя, т.к. кожа под этим маслом не дышит. Я пользуюсь намазываю дочку после купания миндальным маслом Balmandol (не скажу, что супер, но удобно на влажную кожу наносить и в ванну можно добавлять при купании), а постоянно питаю кожу кремом Locobase Repair. Ей очень подходит этот крем. Лучше этого у нас не было. От всех детских кремов у нее сразу же краснеет кожа и щипет. А этот я могу мазать даже на очень воспаленную и он ее не раздражает.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Ассоль   Чем мыть ребенка с АД   23 March 2007, 20:42
Вета   Я купаю ребенка в масле фирмы мустела из серии сте...   23 March 2007, 21:13
Просто мама   Мы - используем Урьяж гель для мытья - Супер. Масл...   24 March 2007, 15:17
Вета   А не пробывали после купания маслом растительным п...   25 March 2007, 01:42
LIGHT   Здравствуйте я из Ярославля! Поделюсь своим оп...   14 August 2007, 13:37
ZenaZ   Здравствуйте! Есть рецептик для купания в отва...   31 August 2007, 22:27
viu   Если сухая кожа, мы купаемся в отваре из семени ль...   7 September 2007, 23:38
Mopsel   А мы добовляем в воду картофельный крахмал. Он дел...   11 September 2007, 23:19
Mama_Anuta   А мы добовляем в воду картофельный крахмал. Он дел...   12 September 2007, 23:30
Mopsel   А если аллергия на картошку то так купать можно? ...   13 September 2007, 10:51
МаМаМа   А мы купаем сынулю в отваре череды или в отваре ли...   13 September 2007, 23:30
Валенсия   Вазелин образует на теле ребенка пленку , а это ни...   14 September 2007, 10:22
МаМаМа   Все индивидуально-нам подошли именно эти крема.   14 September 2007, 12:45
Mopsel   Хмммм.... Если полезно купать детку в морской соли...   14 September 2007, 13:07

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 May 2025 - 14:27

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011