Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Диета, сон, Protopic, пищ. добавки, пыль, инфекции, сода.
Dima
сообщение 30 October 2005, 03:08
Сообщение #1

Посетитель

Диета — кому-нибудь помогала классическая диета? Сложные моменты — какое мясо вы можете есть, молочные продукты, рыбу, овощи?

Сон — кто-нибудь впадал в состояние инсомнии (я его так назвал)? Т. е. пытался проснуться, освободиться от зуда, но мозг сопротивлялся и маскировал зуд под различные действия внутри сна?

Protopic 0,003 — кто-то пользовался? Мне хорошо помогает, пока пользуешься. Жжот, правда, немного (хочется растереть кожу, почти как от Элидела). Но кожа стала более уязвимой. Как у вас?

Пищевые добавки — мой диетолог назначил мне диету и курс восстановления пишеварительной системы и работы кишечника — zygest, betacarotin, bioflora, CaMgZn, Barley. Улучшения незначительные, нестабильные. Кто-нибудь пробовал идти таким путем?

Пыль — при атопическом дерматите (нейродермите) может ли пыль реально влиять на состояние?

Инфекции — заметил, что после использования протопика инфекция легко прилипает. Для снятия использую Фуцидин. Но результат не всегда стабилен. Какие еще средства знаете от инфекции (на лице) и мокнущих ран (они доставляют невероятные неудобства)?

Сода — мне посоветовали сделать 20 содовых ванн — 350—500 граммов соды на ванну воды 37—38 градусов тепла. Кто-нибудь пробовал? Я сделал 15, результат неубедительный.

Еще мой дерматолог говорил о взрывном эффекте группы витаминов В. Кто-нибудь что-то подобное слышал?

О себе: всю жизнь были нечастые вспышки в проблемных местах (сгибы рук, шея), но в принципе кожа чаще выглядела здоровой. Весной 2002 проходил курс лечения антибиотиками гонореи, после чего глобальное осложнение АД началось весной 2003 перед выпускными экзаменами в школе. Тогда почти нетронутыми остались только ноги, живот и половые органы. летом лег в больницу, кожу вылечили — выписали, и в течение недели все вернулось правтически к добольничному состоянию. Так живу по сей день — использовал то синафлан, то элидел, то по рецепту гармоны с витамином А. В течение года гомеопат не помогает. Этим летом нашли хеликобактерии, затем курс их лечения антибиотаким, затем опять сильное обострение. Больница в конце лета этого года частично сняла его, но сразу же по возвращении демой возобновилось. SCORAD = 70 — поражены лицо, шея, плечи, руки, кисти, немного слибы ног.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Sunny
сообщение 4 January 2006, 20:31
Сообщение #2

Посетитель

Из: Санкт петербург

Насчет диеты: да, она очень помогает, если Вы имеете в виду эллиминационную. Лично мне , стоит только с нее сойти - сразу обострение.
Нельзя:
все что содерхит коровье молоко, яйца (правда я пью козье м., и ем перепелиные я.),
курицу
любую рыбу (но красную икру я ем совершенно спокойно)
С овощами вроде проблем нет
Из фруктов ем только яблоки, груши, изредка бананы, дыни, арбуз.

Что касается пыли то она часто имеет огромное значение во время обострений. Не зря врачи рекомендуют каждый день делать влажную уборку всех поверхностей.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Dima   Диета, сон, Protopic, пищ. добавки, пыль, инфекции, сода.   30 October 2005, 03:08
Аня   У моего ребенка была тенденция к АД.,сейчас диагно...   30 October 2005, 15:58
Тоскующая по шоколаду   Re: Диета, сон, Protopic, пищ. добавки, пыль, инфекции, сода   9 November 2005, 19:11
Dima   Недавно сдал анализы. Дизбактериоза (уже) нет, но ...   14 November 2005, 14:59
Владимир   Re: Диета, сон, Protopic, пищ. добавки, пыль, инфекции, сода   14 November 2005, 18:08
Dima   А что за фитопрепараты? И почему запрещенные? Кем,...   14 November 2005, 18:20
Владимир   А что за фитопрепараты? И почему запрещенные? Кем,...   15 November 2005, 17:05
света   Водила сына к ламе, вот та диета, которой он сказа...   26 November 2005, 22:27
Валенсия   Насчет свежих овощей и фруктов не согласна с Ламо...   28 November 2005, 13:28
webster   Не существует универсальной диеты при АД. У каждог...   4 January 2006, 22:58
Incognito   Правильно, каждый сам должен определить для себя в...   8 January 2006, 13:03
sveta   Странно слышать, что эти травы запрещены. В на...   18 January 2006, 18:30
Mary   Народная медицина не имеет понятия об аллергии...   22 June 2006, 10:20
Solnze   Народная медицина не имеет понятия об аллергии на ...   8 May 2007, 18:08
anet   Режим   21 July 2006, 15:10
maxisha   У моей дочери высыпания на все травы которые мы пр...   27 March 2007, 23:37
Валенсия   Конечно существует и непереносимость трав. Но мне ...   28 March 2007, 15:23
МаМаМа   А мы для купания ребенка в травке всегда добавляем...   1 April 2007, 23:41
bruno   Pro pitanie: plotno uzinat zelatelno do 18 : 00 ib...   14 April 2007, 22:30
Strashko   Привет всем.Я с детства страдаю АД но сразу не мог...   1 February 2008, 18:10
Irinka   По-моему, каждый сам должен узнать, что кому нельз...   4 February 2008, 22:12
Shine   Привет! Хочу поделиться, вдруг кому-то поможет...   22 April 2009, 02:10

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17 June 2025 - 12:03

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011