Итак по порядку. Мажу синькой, т.к. во-первых это психологически для нее "блокатор" расчесывания, во-вторых чтобы инфекцию не занести. А увлажняем мы когда зуб вылазит, тогда уже красных точек нет и за 2-3 дня кожа снова хорошая. Старая отшелушивается и тут вступает в дело бепантен, пантенол, топикрем и масла.... А если в момент чесания намазать кремом так еще хуже. Гормональными мазями не хочу, уже проходили мы это... Тут зависимость чисто психологическая, зачем гормоны... нужно причину искать. Долго икали с ней разговаривали и она сама сказала: "Чешусь потому-что зуб болит". Найс дали ... зуб не болит, она и не чешет руки, но вот подловить момент когда он перестает действовать очень сложно, иногда кажется вот уже целые сутки а она как огурчик, а иногда за 5 минут и руки в кровь, дали очередную дозу ч/з 15мин. опять все ОК. Хотя красные точки все одно есть. Антигистаминные ей зуд не снимают, уже разные перепробовали, да и мазь гормональная не больше других мною придуманных "вымышленных чудо-лекарств" помогает. Пока зуб болит будет драть хоть с мазью, хоть без... Я уже писала как зуб начинает очередной лезть, так сначала две-три точки, на следующий день 10, 15... и когда их больше 20 начинает чесаться, как только зуб вылазит, то точки сходят превращаясь в корки и потом все ОК, до следующего зуба. Это никак с питанием не связано, уже проверено на 100%, у нас долгая история лечения нашего АД, ну не знаю может и сюда выложить информацию, кому пригодиться... Я отдельным постом потом прикреплю... так что пришла я к выводу что это все НЕРВЫ причиной, а не аллерген, который мы "ловили" и никак поймать не могли.
Р. S. Еще нервничает, когда говорим о ней "плохо", ну в смысле про ее "чуханы", вот пришли например на прием к врачу, я рассказываю врачу про нее, она потом ч/з 10 мин. покрывается точками и начинает их драть, теперь уже к врачам не ходим... толку не какого только ребенка нервировать. А я ей говорю (вместо лечения) - что она полностью здорова и ей уже не надо лечиться и у нее все будет хорошо....
|